Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,023 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
    Скажите, а сейчас Ваши губернаторы сами все решают? С Кремлем не советуются?
    Гы... НАШИ губернаторы с Киевом советуются...
    и без разрешения в Киев ни ногой

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Как это - нету? А разве украинцы и русские - не родственные народы? Куда вдруг наша общность подевалась?
    Я же не зря упомянул "на территории нынешней Украины".Какая этническая общность у галицаев с русскими Крыма или жителями Донбасса? Скорее у последних общность с жителями Ростова, Краснодара и Воронежа, чем с тернопольцами. Культурная: одни ходят в вышиванках и на глэчики эякулируют, другим это до лампочки. Религиозная: посмотрите на ветку про захват церквы в Сумах.
    Смотрите - последние пять лет захвата власти в Украине бандервой для Вас - факт, а то, что до этого момента все было тихо и мирно - не факт?
    И - не логично ли преположить, что с уходом со сцены этих красавцев в стране станет по-спокойнее?
    Теперь об общности. У галицаев с русскими больше этнической, культурной и религиозной (христиане) общности, чем, скажем, с татарами Крыма. Это хоть Вы можете признать?

Добавлено через 6 минут 29 секунд
    Цитата Сообщение от Кыцик Посмотреть сообщение
    А что я на такой странный вопрос должен ответить? И - почему Украине нужно оправдываться перед кем-либо за свое существование?
    "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."(С) :blum2:
    А ще "Волк" называеццо...
    Никто ни в чем не виноват. Странно просто - что-то существует в природе как данность - т.е., оно имеет место быть. Какой смысл у стула, к примеру, спрашивать, каковы оправдания его существования? Так понятно ж - чтобы на нем сидеть.
    Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от ;113675
    О губернаторах и вообще о субъектах РФ: их полномочия и возможности маневра просто несравнимы с областями унитарной украины.
    А в "национальных" субъектах - в квадрате..
    Все-же скажите, правда интересно - те, кто - главы субъектов РФ - насколько они автономны от Кремля (с нашими губернаторами не стоит сравнивать, у нас как раз-то еще совковая система)? В смысле - бюджета, к примеру?
    Цитата Сообщение от ;113675
    Потому, что она трещит по швам и пикирует в глубокую жопу. Многие (и я в том числе) думают, что причина - в нежизнеспособности государства в границах б.УССР. А государство - оно для людей, так ведь?.
    Трещит, верно. Но не все ж время "трещала". Кучма в свое время выволок ее из такого кризиса, что-мама не горюй. И - зажила страна. До прихода помаранчей. Так что - есть предпосылки. Надо только кое-кого... того...

Цитата Сообщение от ;113633
    Я имел в виду отношения "метрополия - сателлит"
    Неверный подход.
    То, что было в границах УССР - и не сателлит (это термин скорее из практики военных блоков из самостоятельных государств), и не колония - потому как отсутствовали напрочь классические формы отношений "метрополия -колония".

Ээээ... батенька, Вы никогда в Москву в министерство, к примеру, не ездили...(в бытность СССР).
    Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Да? А почему наши украинские начальники за "добром" на решение мало-мальски серьезных вопросов в Москву постоянно летали?
    А чего сейчас все только через Киев решается? Долой колониальный гнет!

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
    Трещит, верно. Но не все ж время "трещала".
    Постоянно трещала. Просто процесс по экспоненте идет.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Да? А почему наши украинские начальники за "добром" на решение мало-мальски серьезных вопросов в Москву постоянно летали?
    Да против только пчеловод с этой, с косой которая. Не хотят они давать регионам самоуправление. А ведь это мог бы быть реальный шаг к федерализации.
    Добавлено через 1 минуту 58 секунд
    Трещит, верно. Но не все ж время "трещала".
    Постоянно трещала. Просто процесс по экспоненте идет.
    Хотел тоже какую-нить гадость про РФ в ответ сказать, а потом вспомнил старый анекдот, помните, думаю - где американцу отвечает советский "-А у вас... у вас зато негров вешают!" Как-то так беседа пошла.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Может на последок Быкадоров
    Шо, уже?!..
    Уже. Гражданин Быкадоров попытался развести межнациональную склоку. За что и поплатился.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Владимир Быкадоров Посмотреть сообщение

- во-первых - должно быть возвращено всё то что у него уворовали олигархи и служащее им государство (группировки чиновников, властвующие над народом той или иной страны).
    - во-вторых - максимально заинтересовать сам народ (непосредственных производителей средств жизни всего населения той или иной страны) в осуществлении производства таких средств. Для чего фонд заработной платы самих производителей этих средств должен быть самым высоким в мире (не менее 50% от созданного прибавочного продукта), а фонд развития производства и прибыли предприятия также наиболее весомым (25%), в свою очередь вместо множества разнообразных налогов вводится одно единственное отчисление - 25% от чистого дохода (прибавочного продукта) причем именно со взносом на районный уровень (чтобы сразу же именно сами территории получали средства для своего развития, а не ждали "милости" из центра) по той схеме какая предложена в проекте;
    - в-третьих - полное изменение финансово-кредитной системы каждой страны не только по форме, но самое главное - по сути, с устранением раз и навсегда ссудного процента (ростовщичества) как такового.

Вот вкратце - такие тезисные предложения ключевых )основополагающих) моментов программы.
    тю
    "такой большой, а в сказки веришь"(с)..........
    50% фонд з/п, это, конечно, круто, а где брать оборотные средства при таком раскладе? аммортизацию средств производства? чем покрывать непроизводственные затраты? социалку и все прочее?
    "мы наш, мы новый мир построим......"(с)
    где то я уже это слышал......
    еще на моей, по ту пору детской, но все же памяти, нам вообще коммунизьм обещали.......

"все отнять и поделить" (это п.1) тоже проходили. с "отнять" проблем не возникло, а вот с "поделить"........
    п.2 понятно, все будут в шоколаде, как в хохляндии, сразу после отделения, плохо то, что шоколад при таких пайках, имеет свойство быстро заканчиваться, а оберткой, даже очень красивой, сыт не будешь

по п.3
    ликвидировали и что взамен?
    на что должна существовать банковская система? а без нее довольно проблематично существование производства в принципе
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Я вот сижу тут - умные вещи пытаюсь писать
    И почему же не получается?

Добавлено через 6 минут 16 секунд
    Вообще-то я полагала, что через жопу...

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

укрию не спсет ничего...жителей этих территорий спасет региональный сепаратизм...ИМХО

11. 2 Сказали спасибо shaman:

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    укрию не спсет ничего...жителей этих территорий спасет региональный сепаратизм...ИМХО
    скорее погубит
    сам по себе сепаратизм-штука деструктивная
    а главное, практически ни один регион сам по себе нежизнеспособен
    все равно зависит от внешнего мира очень и очень сильно

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

обеда не будет-бо кризис

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Да? Ну, тогда это мои проблемы.
    А мне показалось, что иногда люди читают и воспринимают только то, что хотят воспринимать, а не то,что есть на самом деле.
    Уважаемый Волк, Вы действительно полагаете, что знаете, что есть на самом деле? Или, говоря другими словами, считаете себя обладателем истины?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

злин-ты не прав в сущности своего ответа по отношению к укрии...тут законы природы не действуют...

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Или, говоря другими словами, считаете себя обладателем истины?
    аз есм царь!

Добавлено через 48 секунд
    злин-ты не прав в сущности своего ответа по отношению к укрии...тут законы природы не действуют...
    я и не претендую на истину в последней инстанции
    лишь сказал, чего думал, а уж как оценят-от меня мало зависит

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    сам по себе сепаратизм-штука деструктивная
    а главное, практически ни один регион сам по себе нежизнеспособен
    все равно зависит от внешнего мира очень и очень сильно
    Термин "сепаратизм" придумали имперцы или "имперско мыслящие". Он изначально - негативен по смыслу. Забавно, что не одни Вы его используете. Ющ тоже обзывал так регионы, пытающиеся что-то вякнуть по-поводу возможной федерализации.
    А - "ни один регион сам по себе не жизнеспособен" - это интересный вклад в историю стран и народов. Можно аргументировать, и с примерами, плиз?

Вес репутации
    203

Вроде бы - россияне хотят объединиться с Белоруссией и Украиной в одну Русь, если я правильно понял. И ничего плохого в таком объединении нет.
    НО! На каких принципах объединяться? На принципе равноправия? Так мы и сейчас - равноправные государства, входящие в одно политико-экономическое объединение - СНГ. Или имеется в виду нечто иное?
    Как будет выглядить то объединение, о котором здесь столь много говорится?
    Если Вы готовы обсудить идею, в которой, по Вашим словам, "ничего плохого нет", то предложите свой вариант. Лично мне нравится тот вариант, который был во времена СССР, можно и его обсудить. Кто-то еще какой-нибудь вариант объединения предложит. Может быть, таким образом мы и сможем сделать нашу дискуссию конструктивной.
    А то, помнится, в начале дискуссии Вы этот вариант вообще отказывались обсуждать (напоминаю, что уже был Ваш разговор с Буковкой как раз на эту тему).
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

При всей абсурдности и парадоксальности здравое зерно в рассуждениях г-на Быкадорова есть и оно относится к той же самой " колбасной теории", кое-какие наметки которой вырисовываются из полемических рассуждений Волгаря и других камрадов. Немного утопично, но привлекательно для плебса.
    Что же до отношений к евреям, то при всей склонности славянского населения к таковому, если и есть способ обречь русское объединительное движение на поражение, так это придать ему направленность антисемитскую направленность.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Да? Ну, тогда это мои проблемы.
    А мне показалось, что иногда люди читают и воспринимают только то, что хотят воспринимать, а не то,что есть на самом деле.
    Уважаемый Волк, Вы действительно полагаете, что знаете, что есть на самом деле? Или, говоря другими словами, считаете себя обладателем истины?
    Только относительной истины, не абсолютной.

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
    Если Вы готовы обсудить идею, в которой, по Вашим словам, "ничего плохого нет", то предложите свой вариант. Лично мне нравится тот вариант, который был во времена СССР, можно и его обсудить. Кто-то еще какой-нибудь вариант объединения предложит. Может быть, таким образом мы и сможем сделать нашу дискуссию конструктивной.
    Мне по-душе международное сообщество независимых стран. Развивать сотрудничество СНГ, мир, дружба, фестиваль, и т.д. Но для этого Украине нужно еще решить свои внутренние проблемы, и - чем скорее, тем лучше.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Но для этого Украине нужно еще решить свои внутренние проблемы, и - чем скорее, тем лучше.
    волк-неужели трудно понять что укрия есть глупость и ошибка?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Но для этого Украине нужно еще решить свои внутренние проблемы, и - чем скорее, тем лучше.
    волк-неужели трудно понять что укрия есть глупость и ошибка?
    Трудно, Шаман, реально. Особенно, если это твоя родина.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

если это твоя родина.
    Блин-еще один гордый укр....

А шо, не видно было сразу? Гордый укр и есть. Который считает, что достаточно легкого косметического ремонта - убрать этого и эту, ну там, формально сделать федерацию, при сохранении общей навязываемой сверху идеологии - и усе путем... Украина станет государством...

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от k131 Посмотреть сообщение
    Тоже допускаю. Выводы из наших взаимных допущений сделаете сами, надеюсь?

А позволите вопрос не по теме, а то уж больно любопытно. Ваша аватарка напоминает герб то ли Румынии, то ли Польши, хотя от обоих этих гербов есть небольшие отличия, к тому же и цвета другие. Это тоже герб? Если да, то чей?
    Если самостоятельно сделать выводы вам не под силу,сделаю.
    Вы уже настолько меня изучили, что знаете, что мне под силу, а что нет? Или так у Вас работает защитный механизм психологической проекции?
    Я предположил, что Вы способны сделать выводы и без моей помощи. Вам такое предположение показалось оскорбительным?

Спасибо за оказанное доверие:empathy2:
    Всегда пожалуйста!

Удовлетворяю ваше любопытство.Родился в Румынии.Мама-чистокровная полячка.Папа-потомок донских казаков.Группа крови 4.Рост178,вес-94,3 кг.Из положительного-только резус.
    Это не герб,это мой аватар,на его выбор повлияли гены
    Помнится, мое любопытство касалось одного-единственного момента. Спасибо, что ответили. Все остальное никак мое любопытство не удовлетворяет, причем по одной простой причине: все это мне совершенно безразлично и, соответственно, совсем мое любопытство не возбуждает. Про то единственное, что меня заинтересовало, я прямо спросил. Причем спросил, как мне показалось, очень вежливо.
    Но теперь у меня появился другой вопрос: чем вызвана Ваша агрессивность, которая легко читается в ответе? Или это мне только показалось и Вы никакой агрессии в свой ответ не вкладывали?
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Украина станет государством...
    да блин что ж я вам всем плохого сделал?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

Волк, насколько я поняла из Ваших сообщений Вы:
    1) достаточно взрослый человек (+-35);
    2) не единожды бывали за границей.
    Особенно по пункту 2 вопрос: там Вы тоже испытывали чувство гордости за прости что скажешь эрзацродину?
    Лично я, рожденная в СССР, так и указываю в анкетах, где есть вопрос о месте рождения: born in USSR.
    И так рада, что можно не выворачивать себя наизнанку, выставляя там укру...Особенно после созерцания воочию свидомых укр за рубежом.
    Не понимаю я Вас, Волк... Пардон...

Так как насчет обеда?
    Так как насчет меню?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    А шо, не видно было сразу? Гордый укр и есть. Который считает, что достаточно легкого косметического ремонта - убрать этого и эту, ну там, формально сделать федерацию, при сохранении общей навязываемой сверху идеологии - и усе путем... Украина станет государством...
    Где и когда я такое говорил? И как можно создать федерацию, сохраняя старую идеологию?

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Особенно, если это твоя родина.
    То есть, Вам 18 годков?
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Олег, если бы один. Их несколько миллионов. И нам с ними жить в будущей России. Я же просил убедить меня: зачем мне, украинцу, объединятся с Россией. Спасибо Волку, что взял на себя эту роль. Видишь как трудно с одним Волком, а он судя по всему человек порядочный образованный и воспитанный. А теперь представь общность в несколько миллионов с подобным "непониманием" минус образование и культурность, получим Центральную Украину и значительную часть Южной. Практически все сельское население и значительную часть городского, включая молодежь сформировавшуюся в личностном отношении уже после развала Союза и осознающую себя только как жители Украины.

32. Сказали спасибо Егорий :

Волк (20.04.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Так как насчет обеда?
    Так как насчет меню?
    Вам - свежая отборная морковь, а мне... ну, я потом выберу...

ну, я потом выберу...
    Вот этот момент хотелось бы раскрыть поподробнее.
    Особенно с учетом темы треда.

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Что кроме огромного геморра создает государство Украина для своих граждан в общении со своими кровными родственниками друзьями на территории РФ и Белоруссии

Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права