Показано с 1 по 33 из 90

Тема: Грустная новость про кино.

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    И к нему пришла любовь.
    Его туда работать послали, а не развлекаться. За немалые народные деньги
    Саша, ты сам-то замечаешь, что этой дискуссией оповещаешь всех, мол, любви я еще не испытывал и не представляю, что это такое? Потому что если человек пытается подменить эмоциональную сторону жизни логической, у него всегда эмоциональная сторона будет глупой и необоснованной - так уж устроена человеческая психика. Фактически это как раз и есть вариант установки "не читал, но осуждаю". Логические доводы здесь бесполезны, помочь увидеть суть способен только личный опыт. "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (с). Потому что только умение любить в конечном счете и делает нас людьми, а не просто двуногими животными с развитым мозгом.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Егорий (04.05.2009), Ирина (04.05.2009)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    186

Саша, ты сам-то замечаешь, что этой дискуссией оповещаешь всех, мол, любви я еще не испытывал и не представляю, что это такое? Потому что если человек пытается подменить эмоциональную сторону жизни логической, у него всегда эмоциональная сторона будет глупой и необоснованной - так уж устроена человеческая психика. Фактически это как раз и есть вариант установки "не читал, но осуждаю". Логические доводы здесь бесполезны, помочь увидеть суть способен только личный опыт. "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (с). Потому что только умение любить в конечном счете и делает нас людьми, а не просто двуногими животными с развитым мозгом.
    Речь несколько не об этом. Ежели ты - Бог - так и веди себя соответственно. Думай не только о себе, а о всех сразу, да еще и на неделю, месяц, год вперед. И просчитывай последствия своих шагов, заранее выявляй потенциальные уязвимости, которыми враг не замедлит воспользоваться, страхуй их и прикрывай. Как говаривал отец-основатель моей секты "на враге точку опоры взять - физически, психологически, на себе - не дать взять". Прикрой все уязвимости, отправь все привязанности в надежное место, раз уж вытряхнуть нельзя - и работай, чтобы ничего не мешало физическому и психологическому маневру.Котлеты - отдельно, мухи - отдельно. Тут речь не о том, что отличает человека от животного - а что отличает человека умного от неумного. Любому нормальному разведчику, который не выполнил с таким ошеломительным провалом задание (во дескать, любовь!) по возвращении на Родину оторвут голову. И правильно сделают.

Добавлено через 26 секунд
    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Сам знаешь,какая....
    Не знаю. Если тебе о таковых известно - сообщи.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Речь несколько не об этом. Ежели ты - Бог - так и веди себя соответственно.
    Об этом, об этом. Вся повесть об этом. О том, что для человека быть всегда и во всем богом нереально. даже в отдельные моменты - и то неимоверно трудно.
    Не бог Румата, а человек. А возложили на него обязанности, для человека невыносимые. И он, не предвидя, с чем может столкнуться, согласился их на себя взять. И, естественно, не справился.
    Но лично у меня этот якобы "не справившийся" вызывает и сочувствие, и уважение.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

5. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Егорий (04.05.2009)

Вес репутации
    186

И он, не предвидя, с чем может столкнуться, согласился их на себя взять. И, естественно, не справился.
    Но лично у меня этот якобы "не справившийся" вызывает и сочувствие, и уважение.
    А у меня - ровно наоборот. Хоть бы застрелился, что ли. Как писал Макаренко о "Республике ШКИД": "Тут мы видим добросовестно описанную картину полнейшей педагогической неудачи".

Добавлено через 6 минут 1 секунду
    Не бог Румата, а человек. А возложили на него обязанности, для человека невыносимые. И он, не предвидя, с чем может столкнуться, согласился их на себя взять. И, естественно, не справился.
    ...он хотел, чтобы его любили.

Вес репутации
    204

SherXan, мы определились в сути наших разногласий. Чтобы разобраться в их причинах, пришлось бы исследовать мою и твою личные истории, разбираться, каким образом и почему мои и твои глубинные установки оказались столь различными. Я не считаю нужным заниматься твоим психоанализом или своим собственным самоанализом, так сказать, в общественном месте. А без этого наша дискуссия не имеет смысла: древние не зря утверждали, что "каждый говорит о себе". Поэтому давай на этом остановимся и просто согласимся, что наше отношение к этому герою Стругацких отличается коренным образом. Ставим в этой дискуссии точку, согласен?
    Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 04.05.2009 в 15:38.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    186

Ставим в этой дискуссии точку, согласен?
    Дык!

Ваши права