Показано с 1 по 33 из 227

Тема: За рубежом - БП в Риге

Комбинированный просмотр

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Картины Чюрлениса, которые я обожала в юности
    ????????????????????????????
    ма ма..... ма ма..... ма ма....................
    нет мать, ты что? Чюрленис - это психотропное оружие приеблатов. Это ни смотреть, ни слушать нельзя.
    А твои воспоминания - воспоминания детства, когда все кажется таким светлым и замечательным.
    И то, что ты видела - это был СССР и создано СССР. Это была картинка. Но ты не видела внутренностей. А если и видела, то в детстве это воспринимается по другому.
    Я помню, что когда моя мама спросила дорогу, один из литовцев показал рукой на лево, другой указал на право и они дружно засмеялись.... Я помню, как бабка, у которой мы снимали комнату, в тихаря, сквозь зубы называла нас оккупантами, и на вопрос моей матери: - а что, при немцах было лучше? заткнулась и сказала да, хуже.....
    Я помню многое тоже, и говна в нем больше, чем та светлая идиллическая картинка, которую помнишь ты.
    И мне не жалко, ни их, ни саму прибалтику. Природа - она и есть природа. А вот то, что населяет эти края - эти пусть идут туда, куда они так хотели. Долг платежом красен. Они нам отплатили ненавистью. Бог им судья. Но и мы, слава Богу, теперь поумнели. Так что, пусть вытаскивают свою страну сами. Без нас. Мне их не жалко.
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

2. 3 Сказали спасибо Ксения:

Misantrop (07.05.2009), NordWind (07.05.2009), zlin (07.05.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    И то, что ты видела - это был СССР и создано СССР. Это была картинка. Но ты не видела внутренностей. А если и видела, то в детстве это воспринимается по другому.
    Я помню, что когда моя мама спросила дорогу, один из литовцев показал рукой на лево, другой указал на право и они дружно засмеялись.... Я помню, как бабка, у которой мы снимали комнату, в тихаря, сквозь зубы называла нас оккупантами, и на вопрос моей матери: - а что, при немцах было лучше? заткнулась и сказала да, хуже.....
    Я помню многое тоже, и говна в нем больше, чем та светлая идиллическая картинка, которую помнишь ты.
    Я видел внутренности: лет 6 подряд мы с друзьями ходили на байдарках по игналинскому озерному кольцу, много общались с местным населением в литовской глубинке. Было и такое, когда нам умышленно показывали неправильное направление или на заданный по-русски вопрос отвечали, что не понимают (в Вильнюсе и Каунасе, в глубинке никогда такого не было). Дважды за 6 лет пришлось услышать "оккупанты" в отношении русских. Один раз (в Паланге) чуть не подрался с парой нациков из-за этого. По моим прикидкам, так в конце 70-х было настроено процентов 5 населения Литвы, не больше. В литовских деревнях нам говорили: да что вы, литовцы к русским нормально относятся, вот поляки - другое дело, их опасайтесь". На польских хуторах говорили то же прог литовцев. А на деле с подобным мы сталкивались крайне редко. И это несмотря на то, что по Литве ездили агитаторы "против советской оккупации", там были подпольные группы вроде ваххабитов на Кавказе (это мне говорил попутчик в поезде, работающий по его словам, в Каунасском КГБ).
    Остальных за годы "швободы" разагитоировали точно так же, как часть жителей Днепропетровска или Одессы. Может, чуть в большем процентном отношении: сытная жизнь в 90-е помогала агитаторам переманивать на свою сторону тех, кто думает желудком. Вот и все.
    Я бы не стал ненавидеть или презирать целый народ, которому задурили головы. Иначе на том же основании придется ненавидеть или презирать и жителей Украины.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

4. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Я бы не стал ненавидеть или презирать целый народ, которым задурили головы. Иначе на том же основании придется ненавидеть или презирать и жителей Украины.
    Я несколько лет прожил в Германии. Очень уважаю немецкий народ, но после полной и окончательной победы. Ага!
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

6. 3 Сказали спасибо Москвич:

Kassad (08.05.2009), Татьяна (08.05.2009), чемберлен (08.05.2009)

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

Я бы не стал ненавидеть или презирать целый народ
    я эти народы не ненавижу. Они мне безразличны.
    придется ненавидеть или презирать и жителей Украины.
    себя презирать сложно, но можно понимать, что был мудаком и признать свои ошибки и исправлять их. Что мы сейчас и делаем, в отличии от приебалтов, которые до сих пор верещат.
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Я бы не стал ненавидеть или презирать целый народ, которым задурили головы. Иначе на том же основании придется ненавидеть или презирать и жителей Украины.
    А также жителей самой России. Достаточно вспомнить, под какой угрозой была ее целостность в 90-е, какой ценой Татарстан остался в ее составе и как впоследствии использовались уже отпечатанные (!) деньги так и не состоявшейся Уральской республики.

так что ненависть к народам... непродуктивно это. Ненависть может быть точечной. и очень конкретной.
    ИМХО

9. 2 Сказали спасибо Regel:

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Я бы не стал ненавидеть или презирать целый народ, которому задурили головы...
    Верно, Полуэктыч!
    Приведу два простых примера.
    1 - Однажды я был начальником патруля на Невском проспекте. Около "Елисеевского" я остановил матроса - курсанта 506-го УКОПП им. Кирова за неотдание чести. Матрос - эстонец - очень вежливо возразил, что он отдал честь, но я этого просто-напросто не увидел. Я затребовал его военный билет и увольнительную записку, на что он мне ответил, что все документы он отдал родителям, а родители стоят на другой стороне улицы. Я рассмеялся и сказал ему, чтобы он принёс мне свой "аусвайс" и увольнительную, после чего, с чувством до конца выполненного долга, я забыл об этом матросе и с удовольствием закурил... Моё мечтательное настроение было прервано докладом - "Товарищ капитан! Ваше приказание выполнено - вот мои документы. Только я Вам честь отдал, а Вы не заметили....". Вот тут-то я и охуел окончательно и бесповоротно...

2 - Начало сентября 1991 года. Сахалин, город Корсаков, 33-я бригада кораблей ОВРа.
    По результатам ГКЧП вышел приказ Шапошникова о СРОЧНОМ досрочном увольнении в запас матросов, призванных на службу из Прибалтики. А на одном из МПК, недели за две до этого, двое матросов латышей из БЧ-5 приступили к переборке одного из дизелей (для тех, кто не знает: МПК пр.205 - очень быстроходный корабль, на котором установлены два дизеля и одна ГТУ - газотурбинная установка). Работа была на пике, а тут - приказ об увольнении. Я был свидетелм того, как эти самые латыши пришли к командиру корабля - ЧВВМУпсу - и просили его дать им дослужить ещё 10 дней для того, чтобы собрать и запустить дизель....
    Вот так.
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 07.05.2009 в 15:36.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

11. 3 Сказали спасибо Божья Искра:

Alra (07.05.2009), Regel (07.05.2009), Ксения (07.05.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    И? То есть все они белые и пушистые? Ладно! Ну и пусть живут себе поживают, да добра наживают. У себя дома и за свой счет.
    Последний раз редактировалось Москвич; 07.05.2009 в 15:59.

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    И?
    А я и не обощаю.
    Мои главные враги - свинорылые бандерлоги, которые толпами бродят по Севастополю и избивают жителей города только за то, что севастопольцы не хотят читать "шедевры" кобзара.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

14. 4 Сказали спасибо Божья Искра:

Kassad (07.05.2009), zlin (07.05.2009), Ирина (07.05.2009), Янус Полуэктович (07.05.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Мои главные враги
    Большая просьба, пожалуйста! В данной ветке мы говорим не об Украине. И просьба не только к Вам, БИ.

В данной ветке мы говорим не об Украине.
    А собственно...
    суть-то та же.

Мои главные враги - свинорылые бандерлоги, которые толпами бродят по Севастополю и избивают жителей города только за то, что севастопольцы не хотят читать "шедевры" кобзара.
    У Вас вкралась опечатка. Правильно будет не кобзар, а кобздар.

Вес репутации
    203

И? То есть все они белые и пушисты?
    А где шла речь про всех? Разговор как раз о том, что подходить следует с разбором. В том же Таллине, когда их власти памятник переносили, сколько народа вышло на улицы его защищать? И что, все они - враги?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

В том же Таллине, когда их власти памятник переносили, сколько народа вышло на улицы его защищать? И что, все они - враги?
    Да Русские вышли его защищать а не проебалты...
    На похоронах америки порву два баяна.

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от xCCCPX Посмотреть сообщение
    В том же Таллине, когда их власти памятник переносили, сколько народа вышло на улицы его защищать? И что, все они - враги?
    Да Русские вышли его защищать а не проебалты...
    У жены моего старшего сына брат и тетка живут в Таллине. Брат был тогда среди защитников памяника. Рассказывал, что там и эстонцы были, и не так уж мало. Хотя русских, конечно, было гораздо больше.
    К тому же не надо забывать, что во всех трех прибалтийских республиках очень значительная часть русского населения. Потому-то их и не признаЮт гражданами, что иначе их голоса не позволили бы прийти к власти нацикам.
    Ну и третье: часть их территорий раньше принадлежали к русским или белорусским землям. Даже Вильнюс, столица Литвы, когда-то был белорусским Вильно. И белорусов в Литве много, даже очень много.
    Ну и как будем делить их на своих и чужих? По территории, по гражданству, по национальности, еще как-то? Или бросим всех их на съедение северному зверьку?
    Не находите, что проблема здорово перекликается с тем, делить ли население ВГН на русских, украинцев, каклов, бросить ли их всех на съедение БП или делать какой-то другой выбор?
    Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 07.05.2009 в 16:30.
    А.Н.Радищев

Ваши права