Я сегодня писал об иконе Шевченко. Немного ошибся. Вот она. На ней Шевченко не в качестве святого. Зато там Шухевич, Бандера и Петлюра есть.
![]()
Я сегодня писал об иконе Шевченко. Немного ошибся. Вот она. На ней Шевченко не в качестве святого. Зато там Шухевич, Бандера и Петлюра есть.
![]()
Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия! (П. А. Столыпин)
Майко Группо (24.05.2009)
У нас в городе Тарас проездом бывал (из Симбирска на Мангышлак) в прошлом году вроде еще доска мраморная на одном гвозде висела на том доме, где его на передых останавливали, завтра прокачусь, попытаюсь отыскать.
Так думаю я!
По церковным канонам этот процесс может начаться лишь через пять лет после смерти человека.
Причисление к лику святых занимает довольно длительное время. Сначала в Святейший Синод представляется обширное досье на кандидата, содержащее документы и свидетельства, которые подтверждают его благочестивую жизнь. Кроме этого, в биографии будущего святого должно упоминаться хотя бы об одном чуде, которое он совершил. Затем проводится некое подобие судебного процесса, на котором заслушивают показания как сторонников канонизации, так и ее противников (тех, кто не верит в совершенные волшебства).
Если процесс завершается благополучно для претендента, то его досье отправляют на рассмотрение В Синодальная комиссия по канонизации святых. Там документы изучает специальная комиссия, которая должна проверить, не имеет ли случившееся чудо какого-нибудь научного объяснения. Наконец, если подтверждается, что наука в этом случае бессильна, то Синодальная комиссия по канонизации святых подтверждает, что чудо действительно имело место. И уже тогда Святейший1 Патриарх подписывает официальный акт о провозглашении нового святого.
Для того чтобы стать святым, необходимо совершить хотя бы два чуда, под которыми обычно понимается неожиданное исцеление.
Что касается Шевченко, то в его биографии вряд ли имеется довольно обширный запас подобных случаев. Дьяволов он не изгонял, людей не исцелял, по воде не ходил и т.д.
Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...
Блин, а можно рашифровку для тех, кто за двумя границами и бывал последний раз на Украине в 92 году, а то из всех предоставленных тока Тараса и Бандеру узнал (Тарас из учебника по литературе советского срисован) ну еще догадываюсь что хрен с булавой (крайний слева в первом ряду) энто типа Мазепа.
Так думаю я!
Одного поля ягоды?
Добавлено через 12 минут 53 секунды
Интересен сам факт вручения короны другой стороной. Этот факт прерывает историю Руси на этих территориях, поскольку отрицает самодостаточность этого псевдокоролевского образования в цивилизационном смысле. Если князья на Руси не заморачивались проблемами, кто вручит им корону, поскольку она итак им принадлежала и ничего кому либо доказывать не нужно было, что это за князь, как сегодня предположим саудитам дикой показалась бы мысль принять корону вместо Султанской чалмы, поскольку султанат самодостаточен или Британской королеве индейцы вручали бы перья вождя и это серьёзно вомпринималось бы. Так ситуация обратная. Качество Российского царственного венца и подарка Папы для Даниила атрибуты разной значимости. Одно наше, как Кремль и Иван Великий, а другое как членство в сомнительной организации и радар чужого государства в своём огороде.
Ну тут уж не надо так категорично. Вспомните время. На востоке одно княжество за другим ложится под монголами. Данило заручается поддержкой Папы, а соответственно и всех сил Европы. Конечно, не задаром...
Результат. Галицко - Волынское орде ясык не платило. И корону Данило, по легенде, вернул... Кста, вся эта история и дает повод свидомым утверждать, что именно Галицкое является наследником духа Киевской Руси, не замутненное духом Орды.
Духом орды может и нет, зато дух эвропэйский туда проник по самое "не хочу". Что-то сомнительно мне, чтобы Киевская Русь, до того никогда ни ромеям, ни латинянам не покорявшаяся, вдруг бы стала такой, какой стала в конце-концов Галичина. А галичане хоть и относились к Руси, но жили-то на окраинах, а там смешение культур сильнее ощущалось. А те же Польша и Венгрия - рядом. И что эта Галичина в конце всего получила? Как приняли её на роль задворков, так до 39-го года она там и прозябала. Им и гордиться нечем, если разобраться, вот и гордятся тем, что есть: ОУН, Бандера.
Остальная же часть Руси, в том числе Малороссия, прошла тернистый путь, но ей есть о чём вспомнить: и о восстаниях, и о войнах, и о героях. Это всё со временем сложилось в большую империю, история которой заставляет гордиться. Мы - потомки тех, кто творил эту историю (может и напыщенно, но правильно). А галичане ничем подобным похвастаться не могут, вот их и душит.
Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!
Per piZdets ad Victoriam!
- не, это не то...
- вот это точнее.
Это ж не они ракеты в космос запускали, ядерные станции строили, с немцами воевали... А героем-то быть хоца! Еще и как! Значит, надо взять все говно и объявить всем, что это - золото! А как еще?
"Дорвались" - от слова "рвать" (в смысле "экстракции")? Тогда "рвет" - на нас...
Гвардия присяге не изменяет!
Не первы не вторым и не третьим. Когда приперло, тогда и поехал. Великорусские князья в Орду к тому времени дорогу протоптали уже.
http://tochka.gerodot.ru/rus-orda/glava02.htm
Рекомендую также всю книгу для знакомства с русско-татарско-монгольской историей. Познавательно весьма.
Я много полезного в ней нашел.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев