Страница 45 из 71 ПерваяПервая ... 35434445464755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,453 по 1,485 из 2327

Тема: Все о Крыме.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

США - согласен, но у них сейчас и так проблем - выше крыши (и новые постоянно появляются). А вот Турция - это вряд ли. Они уже, похоже, посчитали все расклады в плане возможных потерь и приобретений и буквально недавно (ссылку не назову, просто не помню сейчас) порекомендовали давить экстремистов по полной, если начнут голову поднимать. К тому же для Турции крайний век очень сильно немецкое влияние, а немцам сейчас сильная Россия крайне важна (неуютно им "в Европах" стало)...

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Камрад Аюп-Хан с севинфо тоже татарин.
    Вот только - не крымский (а это существенно)
    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    А вот еще исключение:
    И там в самом начале о национальности есть немножко... Кстати, он в семье не один был. А как остальные себя вели, никто не интересовался?

Есть, конечно, и у них достаточно хороших людей, но уж слишком низок этот процент... В составе партизанских отрядов Крыма весь период оккупации сражались 4 крымских татарина, а сколько было по другую сторону?
    Разные были, и когда после войны всех крымских татар считали изменниками, то противоречащих этому данных не оглашали. Помнится, я на севинфо приводил в качестве примера своего сослуживца, крымского татарина, призванного из Казахстана. Он рассказывал про своего отца, капитана-разведчика, Героя Советского Союза. Когда тот вернулся с фронта в родное село в Крыму (он называл, куда именно, но я не помню), то вечером того же дня к нему пришел бывший одноклассник, ставший к тому времени начальником местного МГБ, и по дружбе предупредил, что если тот до утра не исчезнет, он вынужден будет его арестовать. Какая память об отношении государства к человеку, совершившего ради этого государства подвиг, осталась в семье этого капитана, легко представить. Когда парень мне про это рассказывал, у него в глазах стоояли слезы.
    Знаю лично поволжского немца с такой же историей.
    Так что все же надо подходить с разбором. А то по такой логике мы и Бонда врагом сочтем, а ведь он далеко не единственный львовянин, который на нашей стороне. Или заявим, что Бонд исключение, по умолчанию зачислив всех остальных таких же достойных камрадов во враги.
    Мое имхо: нефиг зачислять народы во вражеские, надо разбираться с каждым отдельным человеком. Даже если это намного труднее.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

3. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

graff (23.05.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    нефиг зачислять народы во вражеские
    А этим как раз противоположная сторона склонна заниматься, это у них от формы черепа и записи в свидетельстве о рождении и героизм, и привилегии записаны...

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Пиздец. Я живу в киеве. говорю и думаю по русски. И на совещаниях. И дома. И везде. И что? Вы думаете что-то из за этого происходит? Мне абсолютно побарабану надуманные языковые проблеммы. Дефчёнка моя и думает и розмовляе по украински. Крассиво разговаривает, не на суржике..... И никаких проблемм. Я правда поначалу пытался там СМСить по украински, розмовляты,она сказала: говори лучше по русски. хотя я 100% хохол, да ещё с польскими корнями. И никакого дискомфорта.... ну никакого!!!!!!!!!

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Пиздец. Я живу в киеве. говорю и думаю по русски. И на совещаниях. И дома. И везде. И что? Вы думаете что-то из за этого происходит? Мне абсолютно побарабану надуманные языковые проблеммы. Дефчёнка моя и думает и розмовляе по украински. Крассиво разговаривает, не на суржике..... И никаких проблемм. Я правда поначалу пытался там СМСить по украински, розмовляты,она сказала: говори лучше по русски. хотя я 100% хохол, да ещё с польскими корнями. И никакого дискомфорта.... ну никакого!!!!!!!!!
    Вот когда тебе твои дети, оболваненные 140000 летней историей скажут, что ты, папа, нифига не украинец, и им стыдно, что ты не разговариваешь на мове - я посмотрю что ты запоешь.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Вова!!! Во первых с Победой Шахтёра, празновать Донецку неделю! Не меньше! Сам болел, аж давление после 1-1 поднялось. Во вторых: каждый отвечает за себя - мой киндер дома по русски, с друзьями по всякому - кто на мове - с теми по украински, кто по русски (как и их родители) - на русском. В чём проблемма то? Да, есть придурки, национально озабоченные, я их иногда пизжу малость, но они погоду не делают.....

Добавлено через 9 минут 51 секунду
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение

И совесть не мучает детей вытягивать? За Юща в 2004 вытягивали целые школы з занятий..... А вам не боязно перед Богом такие вещи делать?

И совесть не мучает детей вытягивать? За Юща в 2004 вытягивали целые школы з занятий..... А вам не боязно перед Богом такие вещи делать?
    А кто Вам сказал, что детей вытягивали. Моя дочь (14-ти лет) с удовольствием поучаствовала бы. Еще года 2-3 назад с укрмовой никаких проблем не было, а сейчас она говорит, что НЕНАВИДИТ украинский (хотя и оценки за него 10-11). Просто насилие порождает противодействие….
    Жизнь человеку дается один раз (примерно), и прожить ее надо в КРЫМУ…

9. 3 Сказали спасибо Не Святой:

Misantrop (23.05.2009), Вован Донецкий (23.05.2009), Янус Полуэктович (23.05.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Вы считаете, что в своё время дети помогали партизанам под угрозой папиного ремня?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

11. 2 Сказали спасибо BWolF:

shaman (23.05.2009), Ястребок (23.05.2009)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Уважаемый, если ребёнок в 14 лет кого то, или что то НЕНАВИДИТ это плохо........... Вы сами порождаете ненависть в своём ребёнке. Зачем? Не, ну я понимаю папа сказал что хохлы казлы, дочка (14 лет) добавила - конкретные, но.......... Вы сами воспитываете свою дочурку, и эту ненависть Вы в неё вкладываете...... Зачем? Чтоб потешить Папу? А жить как? А не задумывались, что она не поступит в КНУ, в ДНУ, Вы надеетесь на МГУ (а если не сложиться?). Не порите ерунды, чем больше языков человек знает тем лучше. я думаю что так. А вы?

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Не порите ерунды, чем больше языков человек знает тем лучше. я думаю что так. А вы?
    Эээээ... Лёша, это ТЫ говоришь??? У тебя всё в порядке, старина??? Может случилось чАво?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

алексей-ненависть порождает ненависть...не мы кричали на вашем майдане что русских надо вешать и что обнести колючкой наши регионы...не мы подныли тему ненависти...теперь-ВЫ пожинаете плоды ВАШЕЙ субкультуры-УКРАПИНСКОЙЦ-быдлячей...хуторской...и нечего прикрываться за моралью...подленько это...тем более тебе

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Уважаемый, если ребёнок в 14 лет кого то, или что то НЕНАВИДИТ это плохо........... Вы сами порождаете ненависть в своём ребёнке. Зачем? Не, ну я понимаю папа сказал что хохлы казлы, дочка (14 лет) добавила - конкретные, но.......... Вы сами воспитываете свою дочурку, и эту ненависть Вы в неё вкладываете...... Зачем? Чтоб потешить Папу? А жить как? А не задумывались, что она не поступит в КНУ, в ДНУ, Вы надеетесь на МГУ (а если не сложиться?).
    Если я буду насильно кормить ребёнка манной кашей и он её возненавидит, то в этом буду виноват я. Если же политика государства вызвала ненависть, то в этом тоже я виноват? А церковь тоже я разрушил?
    Ребёнок должен иметь своё мнение и свою позицию. Естественно, рабов так не воспитывают, но я не желаю своему ребёнку участи раба, а Вы?
    Не порите ерунды, чем больше языков человек знает тем лучше. я думаю что так. А вы?
    Кто говорит о незнании языка?
    Может не нужно подменять понятия? Как Вы считаете?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

16. 4 Сказали спасибо BWolF:

Alra (23.05.2009), shaman (23.05.2009), Береза (23.05.2009), Не Святой (23.05.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Алекс, Абсолютно согласна- чем больше знает языков, тем лучше.
    Вопрос в другом - имеет ли право 14-и летняя девочка получать знания, образование на своем родном языке?
    Вопрос именно в этом.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

18. 7 Сказали спасибо Береза:

allo (23.05.2009), BWolF (23.05.2009), Misantrop (23.05.2009), shaman (23.05.2009), Не Святой (23.05.2009), Янус Полуэктович (23.05.2009)

Уважаемый, если ребёнок в 14 лет кого то, или что то НЕНАВИДИТ это плохо........... Вы сами порождаете ненависть в своём ребёнке. Зачем? Не, ну я понимаю папа сказал что хохлы казлы, дочка (14 лет) добавила - конкретные, но.......... Вы сами воспитываете свою дочурку, и эту ненависть Вы в неё вкладываете...... Зачем? Чтоб потешить Папу? А жить как? А не задумывались, что она не поступит в КНУ, в ДНУ, Вы надеетесь на МГУ (а если не сложиться?). Не порите ерунды, чем больше языков человек знает тем лучше. я думаю что так. А вы?
    Дружище…. Ну с какого Вы решили, что это я порождаю ненависть. Я сам, как человек освоивший мову уже на госслужбе (в школе не изучал) пытаюсь ей рассказать, что язык той страны, где нам довелось жить НАДО знать. Но во первых, очень трудно ей объяснить почему 100% русскоязычный Крым оказался вдруг Украиной. Во вторых, ненависть появилась после перевода ВСЕХ детских кинофильмов на мову, это что, по Вашему, тоже моя инициатива.

Я в принципе НЕ МОГУ сказать, что «хохлы казлы», т.к. живу в полиэтничном Крыму, и для меня нет плохих и хороших национальностей. Есть плохое и хорошие люди, имеющие разные национальности. А ненависть, как обратную реакцию, порождает украинский национализм……
    Жизнь человеку дается один раз (примерно), и прожить ее надо в КРЫМУ…

20. 4 Сказали спасибо Не Святой:

allo (23.05.2009), BWolF (23.05.2009), Dimson (23.05.2009), Янус Полуэктович (23.05.2009)

Я живу в киеве.
    Привет, земляк!
    говорю и думаю по русски.
    Аналогично.
    Мне абсолютно побарабану надуманные языковые проблеммы.
    Надуманные? Вам прекрасно известно, что Киев по-русски говорит. Так вот, во время учёбы в институте была у нас одна преподша-математичка. Первую же лекцию на мове начала. Мы стали упрашивать её читать по-русски. Никто не хотел по-украински. Она отказалась. Вот вам и насилие в действии. А по начерталке наоборот. Препод на первой лекции заявил: "Кому хотите жалуйтесь, но читать я буду по-русски". Все только одобрительно закивали и некоторые зааплодировали.
    Дефчёнка моя и думает и розмовляе по украински. Крассиво разговаривает, не на суржике..... И никаких проблемм. Я правда поначалу пытался там СМСить по украински, розмовляты,она сказала: говори лучше по русски. хотя я 100% хохол, да ещё с польскими корнями. И никакого дискомфорта.... ну никакого!!!!!!!!!
    Поздравляю! Лишь бы вам обоим это доставляло удовольствие.

Добавлено через 6 минут 6 секунд
    Странные пассажи... Эти дети русские? Русские. Их родной язык русский? Русский. Почему они должны учиться на украинском? У меня крестники русские. Хотят в Киеве учиться по-русски. Но не могут. Мову знают. Так что не говорите, что чем больше языков... И они б сами с радостью на такой митинг в Киеве вышли. Сами, понимаете?
    Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия! (П. А. Столыпин)

22. 2 Сказали спасибо Rex:

allo (24.05.2009), mrsChaos (25.05.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Блин, чувствую, останусь скоро без работы.
    Лиска, скорее, без этой страны останешься... Идет передел остатков, начались пожары несогласных. Совсем недавно в Днепре, сегодня - в Симферополе. Гипермаркет ФМ на объездной, где я донецких встречал на майские... Сгорел, как спичка...
    http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i...ae104.jpg.html

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
    Эти дети русские? Русские. Их родной язык русский? Русский. Почему они должны учиться на украинском? У меня крестники русские. Хотят в Киеве учиться по-русски. Но не могут. Мову знают. Так что не говорите, что чем больше языков...
    Блин... прочитал - и накатило... дежа вю - то же самое говорилось при мне 17 лет назад, только названия другие...

Так и кажется, что оппонент в ответ выкрикнет с "районским" акцентом: "Хочиш учытца па-руски - изжай свая Расыя, а здэс тыпэр наш зэмля, дааа!.."

25. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (24.05.2009), Misantrop (23.05.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    с "районским" акцентом: "Хочиш учытца па-руски - изжай свая Расыя
    да-да.. только акцент мне слышится другой прибалтийский
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

27. Сказали спасибо Береза :

Misantrop (23.05.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

хрен им-я тут родился-тут все мои могилы...я эту землю буду защищать...как?не знаю...но буду...

29. 2 Сказали спасибо shaman:

Irina OK (23.05.2009), Winja (23.05.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    с "районским" акцентом: "Хочиш учытца па-руски - изжай свая Расыя
    да-да.. только акцент мне слышится другой прибалтийский
    А мои родичи по линии жены, которым пришлось спешно переезжать с Иссык-куля на Кубань (они из кубанских казаков, так что в результате, можно сказать, репатриировались; вот только почти все имущество при этом потеряли), слышали те же слова с киргизским акцентом. Я думаю, это многих семей коснулось, и в самых разных частях бывшего СССР.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

31. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Береза (23.05.2009)

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    103

Когда в 14 лет дети на дух не переваривают мову - это ещё можно понять. Но когда это же происходит в 10 лет, причём без какого-то наставления - это уже что-то. Видать достали детей-то.
    Вот у моей младшей как раз такая ситуация, а ей ещё вдобавок приходится и песни на мове разучивать, т.к. она выступает на конкурсах, а там жёсткое требование (заметьте - требование!) - из двух конкурсных песен одна обязательно на мове, а лучше если обе. Моя младшая, когда в возрасте 3,5-й лет (3,5-й!) услышала впервые укрмову, задала убойный вопрос: "Папа, а почему взрослые дяди так плохо разговаривают?" И это задал вопрос ребёнок, который и сам-то ещё не всё может сказать!
    Старшая дочь в этом году закончила школу. Как-то затронули тему голода 30-х. "Папа! Они нас 2,5 года этим "голодомором" долбали!" На мой взгляд, если трагедией людей так оболванивать школьников, то не удивительно, что у них к этому сложиться неприязненно-пренебрежительное отношение. И чего добьётся эта власть? Воспитает людей, невосприимчивых к трагедии. А это - преступление власти. И эти постоянные вопли "геноцид,геноцид!"... Укромазая влась превратила трагедию голода в фарс.
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

33. 4 Сказали спасибо Winja:

allo (24.05.2009), BWolF (23.05.2009), shaman (23.05.2009), Ирина (24.05.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Понимаешь, Леша, эти дети ведь не в вакууме родились. Каждому из них в детстве любимые дедушка с бабушкой читали сказки,тоже любимые. А потом ребенок идет в школу и ... вдруг слышит, что эти (с младенчества знакомые и любимые) сказки написаны ворогами на вражьей мове, а читавшие их дедушка (орденоносец) и бабушка - вовсе не гордость семьи, а подонки и оккупанты... И их треба гнобить (а лучше - и вовсе выслать в их "московию"). И говорит это не кто-нибудь, а УЧИТЕЛЬ... За что ЭТО детям?

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
    Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Как бы так культурно свернуть этот укровский балаган, чтоб без жертв обошлось...
    Сам его терпеть не могу, но... похоже, не получится... Власть только шататься начала, а пожары уже полыхнули... Им рассусоливать некогда, надо срочно карманы набить, не до политесов...

35. Сказали спасибо Misantrop :

shaman (23.05.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Валера-будут спрашивать-меня возле вашего супер маркета не было...договорились?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    договорились?
    Без проблем

Валера-будут спрашивать-меня возле вашего супер маркета не было...договорились?
    То есть ты его силой мысли... того...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    То есть ты его силой мысли... того...
    Обижаешь, у него бубен есть... А этот гипер ему сразу не понравился... :blum2:

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

дождь....

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

дождь....
    ... звонкой пеленой наполнил небо майский дождь.. :morning2:

Блин... прочитал - и накатило... дежа вю - то же самое говорилось при мне 17 лет назад, только названия другие...
    Так и кажется, что оппонент в ответ выкрикнет с "районским" акцентом: "Хочиш учытца па-руски - изжай свая Расыя, а здэс тыпэр наш зэмля, дааа!.."
    Камрад, у меня то же самое было. Правда, про "хочешь учиться" речи не было. Было просто "Изжай свая Расыя". Сейчас вот локти кусают и уже так не говорят. Кум там был недавно, рассказывал. Лет десять назад вообще сидели без тепла, света и газа. Каменный век. Топили реально дровами в квартирах. Сейчас с помощью России начали выкарабкиваться. Мы жильё за бесценок продали. Всё там оставили.

Ну что ж. Теперь выходит, что мы как те "районцы" кричим. Типа они кричали: "Эти дети латыши? Латыши. Их родной язык латышский? Латышский. Почему они должны учиться по-русски?" Но мы вроде как на своей земле. И наши предки здесь жили. И их могилы здесь. Русские могилы. Почему мы должны быть украинцами?
    Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия! (П. А. Столыпин)

43. 5 Сказали спасибо Rex:

allo (24.05.2009), Misantrop (24.05.2009), shaman (24.05.2009), Ирина (24.05.2009), Не Святой (24.05.2009)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Вы сами порождаете ненависть в своём ребёнке
    Да нихера подобного!
    Это ВЫ порождаете ненависть своей блядской украинизацией. Реальную ненависть.
    А не задумывались, что она не поступит в КНУ, в ДНУ
    Алекс, ты действительно не догоняешь, что НЕВОЗМОЖНО качественно преподавать технические дисциплины на мове?
    Последний раз редактировалось Zed; 24.05.2009 в 07:32.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

45. Сказали спасибо Zed :

allo (24.05.2009)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

орфография автора...
    Не отдадим земли русской!
    Я хорошо знаю, что многие в эмиграции не отдают себе яснаго отчета а том, какие важные обязательства лежат на их плечах. Не понимают, что при всяких обстоятельствах, везде и всюду, надо проявлять эту народную волю, о которой говорить Александр Шульгин со слов Эрнеста Ренана.
    И мне хочется поэтому обратиться к моим землякам; к тем эмигрантам, что родом из южно-русских губерний; к старинным друзьям умолкнувшего, но еще как-то звучащаго "Кiевлянина". Двадцать лет тому назад, в преддверии недоброй памяти 1918 г., вы, Киевляне, своей твердостью и дружественным своим единством, наперекор Австро-Германской буре и вопреки революционно-украинствующей дури, отстояли для матери городов русских его Киева, тысячелетнее, священное и царственное, русское имя. Ныне настало время, чтобы вы снова произнесли свое веское слово, памятуя изречение Летописца: "на чем город порешит, на том и пригороды станут".
    Скажите вашим сыновьям и внукам:
    - Ни при каких случаях, ни по каким важным или мелочным соображениям не называйте себя украинцами. Читайте яростно-украинствующаго Чигирина, из его слов вы убедитесь, что более настояших, подлинных, исконных русских, чем вы, южане, не существует на свете! Вы имеете и неоспоримое право, и святую обязанность ваше русское имя не только сохранять и беречь, но ярко, сочно, красочно, выявлять и утверждать во внешнем мире, - именно сейчас, в мутную эпоху, когда украинствующие воры обкрадывают вас на каждом международном перекрестке. Дайте им отпор! Поднимите перчатку! На всякое украинствующее на вас покушение с темпераментом, соответствующим и вашей молодости и важности предмета, отвечайте модернизированными словами Святослава: не отдадим земли русской!
    1937 год Белград
    ШУЛЬГИН ВАСИЛИЙ ВИТАЛЬЕВИЧ
    http://www.tuad.nsk.ru/~history/Auth...gin_V/ukr.html

(биография Василия Витальевича потрясает...
    http://slovari.yandex.ru/dict/krugos...7e/1010765.htm )
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

47. 3 Сказали спасибо Найтли:

allo (24.05.2009), Dimson (24.05.2009), Misantrop (24.05.2009)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Ни при каких случаях, ни по каким важным или мелочным соображениям не называйте себя украинцами. Читайте яростно-украинствующаго Чигирина, из его слов вы убедитесь, что более настояших, подлинных, исконных русских, чем вы, южане, не существует на свете! Вы имеете и неоспоримое право, и святую обязанность ваше русское имя не только сохранять и беречь, но ярко, сочно, красочно, выявлять и утверждать во внешнем мире, - именно сейчас, в мутную эпоху, когда украинствующие воры обкрадывают вас на каждом международном перекрестке. Дайте им отпор! Поднимите перчатку! На всякое украинствующее на вас покушение с темпераментом, соответствующим и вашей молодости и важности предмета, отвечайте модернизированными словами Святослава: не отдадим земли русской!
    А вот за это ничего не жалко ! Мудро и правильно. Так и детей учить надо...

49. Сказали спасибо Bond :

allo (24.05.2009)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Bond, а вот это читали?
    Как и другие сектанты, украинствующие могут быть разделяемы на три категории:

1) Честные, но незнающие. Это те, которых обманывают.
    2) Знающие, но бесчестные; призвание сих обманывать "младшего брата".
    3) Знающие и честные. Это маниаки раскола; они обманывают самих себя.

Первые двое категории порой сливаются до неразличимости. Иногда никак не разберешь, почему человек юродствует: потому ли, что он ничего не знает, что он rusticus, как говорили римляне, и его обманывают другие; или же потому, что, очень хорошо все зная, он сам обманывает действительно незнающих.
    Гораздо интереснее маниаки чистой воды. Они часто весьма образованы. Иногда по своему честны. Если и вскакивают изредка на Пегаса лжи, то из этого седла их легко выбить, апеллируя к их же собственным знаниям. Но маниакальная идея сидит в них глубоко и, так сказать, quand meme! Если взорвать их идеологию бомбами несомненных фактов, они восклицают "тем хуже для фактов" и сейчас же выдумывают в подкрепление своей мании новую аргументацию. Впрочем, всякие доказательства для них только линия второстепенных окопов. Цитадель же их в утверждении: хотим быть украинцами! Хотим и больше ничего. Пусть для этого нет никаких оснований вовне; основание - внутри нас.
    - Желаем! Волим! Sic voleo, sic jubeo...
    Статья сама по себе спорная)
    Но...интересная... меня же заинтересовала цикличность-перекличка происходящих событий...некий рок, если хотите...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

51. 2 Сказали спасибо Найтли:

allo (24.05.2009), Буковка (24.05.2009)

Страница 45 из 71 ПерваяПервая ... 35434445464755 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права