Мне мой друг-работник милиции сейчас такие байки про новичков рассказывает-ухохатываешься. Как-будто из дурки стройными рядами в органы идут. И все из регионов.![]()
Мне мой друг-работник милиции сейчас такие байки про новичков рассказывает-ухохатываешься. Как-будто из дурки стройными рядами в органы идут. И все из регионов.![]()
в Москве это началось в начале девяностых, когда стали в ментовку вместо армии брать, а приняло повальный оборот с приходим кретина Пронина на должность нач. ГУВД Москвы.
И дело не в приезжих, в Москве и своего быдла хватает с избытком, дело в том, что приходят даже не скрывая этого, с одной единственной целью, шкурить людей, в силу тех или иных причин от мента зависимых. В итоге, когда у нас в подразделении, где даже откровенно дебильная жалоба считалась ЧП, начался массовый исход личного состава "на вольные хлеба" по мере окончания контрактных сроков (стандартный офицерский контракт 5 лет). Оставались только те, которым или до пенсии было ближе, чем до отпуска или те, которым попросту деваться некуда, образования и соображалки да рук не хватало ни на что другое. За месяц из 27 человек списочного состава смены уволилось 14.
А причина проста, "молодые да ранние", которых понабрали по указанию г-на Пронина в основном из числа "косарей" наплодили такое количество жалоб, что на нас даже люди, с которыми мы по роду работы постоянно общались и были если не приятелями, то хорошими знакомыми, которым и помогут всегда и относятся уважительно, стали смотреть уже с презрением. Да плюс к этому пошел наплыв из расформированной муниципальной милиции, работавшей по тому же принципу, сперва карман набить, уж потом, может быть, чего нить такое сделать, что по идее положено делать в соответсвии с Законом "О милиции" и т.д.
Уровень кретинизма был просто потрясающим. Идиотам даже оружия не давали по той причине, что они не могли выучить статью 15 Закона "О милиции", которая регламентирует случаи применения и использования табельного огнестрельного оружия. Всего то семь коротеньких пунктов. Я уже не говорю об окровенном хамстве по отношению к людям.
В принципе сейчас, ИМХО, творится примерно то же самое, только в еще больших масштабах.
Достаточно присмотреться к патрульным на улицах, к гаишникам на пикетах, а лучше на передвижных постах........
вконец охамевшие малолетки.
Разумеется не все, но многие, очень, очень многие
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)