Президент Украины просит мировое сообщество помочь сохранению демократии в стране.
Хде-то мы это уже слышали....Президент Украины Виктор Ющенко просит мировое сообщество помочь сохранению демократии в стране. Такое обращение он сделал сегодня на встрече с послами G7, Венгрии, Польши, Словакии, Чехии, Швеции и главой представительства Европейской комиссии, комментируя переговоры о создании коалиции между Блоком Юлии Тимошенко и Партией регионов.
По словам главы государства, на следующей неделе планируется внести изменения в конституцию, чтобы на 10 лет закрепить премьерство Юлии Тимошенко, передать право избрания президента в парламент и продлить полномочия народных депутатов на три года. "Это антизаконная инициатива, поскольку сокращение избирательных прав граждан невозможно без всенародного референдума", - сказал он. По словам В.Ющенко, "по сути, речь идет о конституционном перевороте". "Я как президент Украины гарантирую, что не позволю незаконных выборов президента в парламенте и буду делать все возможное, чтобы Украина выполняла все международные обязательства по обеспечению прав и свобод граждан", - сказал глава украинского государства. Он попросил дипломатов передать эту информацию руководству их стран.
Ах, да:
"Государство - это я"
©Людовик
"Демократия - это я"
©Ющер
![]()