бля, идиот. Но не удивительно.
вот с инофорума статья чешская. ну что сказать? еще один мудак.

Народы на борту – русские и американцы

Русский:

Между креслами появилась широкая фигура, обросшая шерстью, и двинулась по направлению ко мне. Я оглянулся вокруг, и немного успокоился - вокруг меня было ещё много свободных мест. Фигура, однако, безошибочно остановилась прямо передо мной. В эту минуту я почувствовал, что предпочёл бы лучше срастись со спинкой кресла, спрятаться в багажном отделении за чемоданами, выскочить из окна, короче, сделал бы что угодно, лишь бы это было неправдой.
Однако это так. Я провожу дальнейший перелёт через океан рядом с русским, и подмечаю всё, что с этим связано.
Путешествие с русскими на самолёте имеет свою специфику, но и - определённое очарование. Если температура снаружи становится меньше 20 градусов, русский приходит, одетый в тулуп размером с загородный домик, и абсолютно бескомпромиссно занимает им всё багажное пространство над головами путешествующих, обычно предназначенное для 6-9 человек. Это означает, что во время холодной погоды достаточно примерно 10 русских, и в Боинг-747 “Джамбо-Джет” вы не сможете взять даже кошелёк. Просто не сможете его никуда пристроить. Если, по счастью, Вам удалось первому положить свою сумку в пространство над головой, это ещё ничего не значит. Русский, как правило, разыгрывает драматическую сцену, в которой он подчёркивает, что цена его шубы превышает стоимость самолёта, включая экипаж, и что, следовательно, у него есть полное моральное право на всё пространство багажного отделения. Стюарды спустя несколько минут обычно сдаются, и затем Ваш ручной багаж странствует, как горячая картофелина, по всему самолёту, пока не окажется за пределами Вашей досягаемости, где Вы ещё полчаса после посадки будете его искать при содействии команды уборщиков.
Ещё одним свойством, типичным для русских, является их очень положительное отношение к алкогольным напиткам, которые подаются на борту. Русскому всегда мало. Часто бывает так, что весь полёт превращается в соревнование, успеет ли стюардесса добежать до кухоньки прежде, чем русский допьёт свою только что налитую рюмку крепкого алкоголя и потребует следующую. Нужно заметить, что в случае, если русский не сидит в последнем ряду кресел, или же стюардесса не является олимпийской чемпионкой в спринте, у неё нет шансов.
С другой стороны, у русского есть один плюс. От него не пахнет потом. Хотя от него несёт гектолитром типичного русского одеколона, однако, лучше побыть в отключке из-за испарений русской парфюмерии, чем стремиться избежать людской вони хоккейной кабины после третьего периода игры плэй-офф.
Вы наткнётесь на русского почти в каждом полёте по всему свету. Единственной авиакомпанией, где русского можно встретить редко, является американская «Дельта». Поскольку здесь за алкогольные напитки в туристическом классе надо платить.

Американец:

Путешествующего американца вы узнаёте ещё в аэропорту. После того, как остальные путешествующие сдали багаж, американец оставляет свои 4 чемодана в качестве ручной клади. Этим он становится отличным соперником только что упомянутому русскому. Совместные полёты американцев и русских, следовательно, уже с первой минуты гарантируют напряжение и беспокойство.
Большинство путешествующих американцев тоже, мягко говоря, являются очень полными. И если русский занимает всё пространство багажного отделения, то американец, сидящий в кресле B, так же безжалостно займёт ещё и кресла A, C а часто - D и E.
Американец путешествует очень легко одетым. Привыкший к кондиционированию, он отправляется в путь в майке и шортах. Но температура в самолёте часто бывает невыносимо низкой. Так что в те моменты, когда все путешествующие ёжатся под одеялами и многие сбиваются в стайки, замораживая друг друга, американец сидит в своей лёгкой майке размера XXXXXL и попивает из стакана, доверху наполненного льдом, диетическую “Кока-Колу”.
http://inoforum.ru/inostrannaya_pres..._i_amerikancy/

ну что сказать? хотят так думать о нас - пусть думают. Тем горше будет разочарование.