Показано с 1 по 33 из 209

Тема: Витенька обиделся и побежал ябедничать взрослым дяденькам

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Янус Полуэктович по моему Айвазовского в список немцев ставить нельзя.По агентурным данным он арменин и фамилия его Айвазян(по моему).
    А в том моем списке единственный немец (не считая Романовых) - это Владимир Иванович Даль, хотя достойных немецких имен в русской истории пруд пруди. Там и француз, и датчанин, и шотландец, и эфиоп, и голландец. Армянин Айвазян, он же Айвазовский, в этом ряду, по-моему, вполне уместен. Можно было бы добавить и грузин, и евреев, и испанцев, и татар, и много еще кого, и любой из них гораздо больше сделал для России, чем я, Вы или Москаль.
    И не Москалю и его единомышленникам оценивать их заслуги перед страной и народом, не им решать за Россию, кто в ней герой, а кто изгой. Решалка не выросла, имхо.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

manep (06.06.2009)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Армянин Айвазян, он же Айвазовский, в этом ряду, по-моему, вполне уместен.
    Более чем. Он - Великий Русский Художник, какая разница, армянин он или нет, ведь никто не выясняет, какой национальности Екатерина Великая, и вот - Пушкин, кстати, тоже. Арзавура еще можно вспомнить....
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

4. 3 Сказали спасибо Якут:

manep (06.06.2009), Егорий (06.06.2009), Янус Полуэктович (06.06.2009)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Один мудрый сказал: "Поскреби хорошенько русского - татарин проявится".
    ИМХО: За всё время существования Руси-России все её национальности так перемешались-перероднились (особенно во времена СССР), что говорить о чистокровности (национальности) сейчас достаточно глупо.

Кстати, кто бы знал, как же меня коробит от слова "росиянин".
    Последний раз редактировалось Якут; 06.06.2009 в 00:40.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    К стати, кто бы знал, как же меня коробит от слова "росиянин".
    Меня не коробит, просто я эти понятия разделяю. Россиянин - любой житель России, даже такой ее враг, как Новодворская. Русский - человек русской культуры, даже не обязательно живущий на территории России. Такой человек, куда бы его не забросила судьба, всегда останется русским - если только сам не предаст свою русскость.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

7. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Dimson (06.06.2009), manep (06.06.2009), Волгарь (06.06.2009), Якут (06.06.2009)

Ваши права