Вставлю свои 5 копеек. На всякий случай давайте уточним, откуда взялись Киевские князья, создатели Киевской Руси- Олеги там всякие, Владимиры, Аскольды, Диры и протчая и протчая? Можно также пробежаться по некоторым городам, которые постарше Киева будут... Есть какие-нибудь мвсли об этом?
Не отворачиваться!!! Отвечать!!! В глаза смотреть!!!
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
То, что некоторые города древнее Киева, не суть важно, ибо именно Киев объединил славянские территории в КИЕВСКУЮ Русь. Так как основали Киев поляне (считаем их предками хахлофф), а вятичи (считаем их предками мацкалей) были объединены под Киевской рукой, то получается, шо хахльи лучше мацкалей.
Мацкаль, твой ход.
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Ах да, забыл добавить, что Аскольды и прочие Диры по норманнской теории являлись потомками вообще варягов, так что на вопрос "хахльи-мацкали" влияния оказать не могут.
Добавлено через 6 минут 40 секунд
Ну вот. Гоняешь Мацкаля - он верещит, шо я его вульгарной словесностью закидываю. Переходишь на исторические вопросы - Журналист во флуде обвиняет...![]()
"Кто ж его посадит- он же памятник" (с) Как город (!) Киев может объединить? Объединили киевские (правда родившиеся не в Киеве а много северо-западней) князья.
Ах нет, эти так называемые "варяги" (кстати можем отдельно обсудить потом кто они вообще и откуда) родом из Новогрода и Ладоги.Ах да, забыл добавить, что Аскольды и прочие Диры по норманнской теории являлись потомками вообще варягов, так что на вопрос "хахльи-мацкали" влияния оказать не могут.![]()
В общем, если коротко, то жили тут у нас в Лен. области (земели мои) некие ребята. Нормально жили. В Новгороде жили, Руссе, Ладоге... Богато жили, города большие, цивилизация там всякая и прочие ништяки культурной государственности. И были они разных племен-народов, были там и славяне и нурманы и угорфины (а как же без них?). И повадились они шастать по всяким-разным землям. Ну и набрели однажды на какое-то дикое племя, жившее на Днепре. Заставили их слезть с деревьев, вручили немудреный инвентарь и припахали на строительство городка. Это чтобы дурь всякую выбить, а то местные сами ничего не умели и не имели, а только сидели по деревьям и схронам и только и занимались, что дико гордились осколками каких-то керамических горшков, якобы подтверждающих их "трипильскость" (не спрашивайте, я и сам не знаю, что это за херня), да люто ненавидели мифическое племя моцкалей. И назвали энтот городишко Киевом. Отсюда и пошла русская земля.
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Алё, не придирайся к словам! :blum2: Как город - ни один город ничего объединить не может. Разумеется, его главы. Где б они ни родились, князьями-то КИЕВСКИМИ были...:blum2:
А это уже - антинорманнская теория, но даже она подразумевает ЗАПАДНЫХ славян, а не Новгород. :blum2:Ах нет, эти так называемые "варяги" (кстати можем отдельно обсудить потом кто они вообще и откуда) родом из Новогрода и Ладоги.
Вот именно. Приехали, построили город, основали княжество. А теперь кое-кто пытается их за местных выдать. Это все равно что современные арабы себя назначили строителями египетских пирамид. Впрочем, кажись неудачный пример- ведь истинные строители пирамид уже нашлись.
Теорий до хренища, мой друг, но они, как известно, без практики... Я же говорю про конкретных исторических личностяей, родившихся в Новгороде и Ладоге и основавших и Киев и Киевскую Русь. Но тебе в большой плюс, что ты хоть не называешь их "украинскими князьями".А это уже - антинорманнская теория, но даже она подразумевает ЗАПАДНЫХ славян, а не Новгород. :blum2:Ах нет, эти так называемые "варяги" (кстати можем отдельно обсудить потом кто они вообще и откуда) родом из Новогрода и Ладоги.![]()
Томас Карлейль.
Пример действительно неудачный - арабы не построили пирамиды, в отличие от построивших Киев князей.
Рюрик, Трувор и Синеус родились в Новгороде?Теорий до хренища, мой друг, но они, как известно, без практики... Я же говорю про конкретных исторических личностяей, родившихся в Новгороде и Ладоге и основавших и Киев и Киевскую Русь. Но тебе в большой плюс, что ты хоть не называешь их "украинскими князьями".![]()
ЗЫ. Справедливости ради замечу, что есть лингвистическая теория, согласно которой "Рюрик, Трувор и Синеус" переводится, как "Рюрик и его семья и дружина". Но даже в этом случае Рюрик ну никак не Новгородец по рождению.![]()