У конкретных армий и соединений Красной Армии, кого ж ещё?
Примеры?
Итоги 1941 года просто плачевны.
1942 год:
Гибель 2-й ударной армии из-за мудрого руководства армии (Власов) и всего Волховского фронта, бросившего армию в тыл противника, не обеспечившего поддержку и не давшего вовремя приказ к отводу войск...
Катастрофическое наступление на Харьков, завершившееся окружением 2-х армий и 2-х танковых корпусов и выходом немцев на оперативный простор к Кавказу и Волге.
Ржевская операция, которую тоже не отнесёшь к жемчужинам военного искусства ни по задумке, ни по результату, однако приведшая к потере почти 300.000 человек.
Замечательное руководство Крымского фронта совместно с представителем ставки тов. Мехлисом, приведшее к сдаче Севастополя...
Впрочем, некоторые "полководцы" и до самого конца либо не хотели учиться, либо демонстрировали явное пренебрежение солдатскими жизнями. Как иначе расценить ввод танков в город при штурме Берлина? Да и сам штурм, с военной точки зрения, был не очень то оправдан ИМХО.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
танкист (20.07.2009)
Да тут же не в том, чтобы бежать и выяснять кто прав, а кто нет...Потери РККА и вермахта действительно идут ноздря в ноздрю. А грустить по поводу "идиотского командования" немцам можно не меньше нашего. Даже не обязательно на Восточном ТВД со Сталинградом. А Роммель например, единственный из вермахтовских военачальников, который мне искренне нравится, заставил так же погрузиться в печаль англичан.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Я хоть раз в этой ветке утверждал, что наши военначальники поголовно бездари в отличии от гейвропейских? Моя цитата, которую Вы привелисвязана лишь с неуместностью романтического воспевания большого числа погибших из-за ошибок командующих.
Насколько я знаю, в Германии тоже нет трескучих од о битве за Сталинград или панегириков в честь обороны Берлина.
Добавлено через 5 минут 48 секунд
Угадали 8-)
И если командир поплоше бессмысленно погубил своих подчинённых, как Кардиган, сочинять оды погибшим героям в стиле Теннисона неуместно. ИМХО.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу