Показано с 1 по 33 из 122

Тема: Вершина журналистского мастерства: как Познер лжет не краснея

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от КСФ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Никакой присяги он никому не давал, он - гражданское лицо.
    Он гражданин США по рождению? Или он во Франции родился?
    Возможно это называется не присяга, может клятва или у них есть свой термин. Но при получении гражданства США, эта "присяга" приносится в обязательном порядке (кроме исключительного случая - включение территории в состав США). В тонкостях процедуры меня могут поправить граждане США (если таковые сыщутся на форуме).
    Если я не путаю, гражданином США был его отец. И глючится мне, что сын гражданина США получает гражданство автоматически, без всякой присяги. Если я ошибаюсь, пусть более сведущие товарищи меня поправят.
    А насчет его предпочтения Франции - это его право и его личный вкус. Он же "гражданин мира", или, что то же самое, человек без Родины. А Россию он не любит, где-то в ветке даже его собственное высказывание на эту тему приводилось. Так что даже если он нам и не прямой враг ("даже если" - совсем не значит, что это так и есть), то уж чужой человек в любом случае. Причем чужой и нас не любящий. Одним словом - либераст.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

mar_iko (10.08.2009)

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Если я не путаю, гражданином США был его отец.
    Публичная версия выглядит так:
    Цитата Сообщение от ru.wikipedia.org
    Родился в Париже, в семье еврейского эмигранта из России Владимира Александровича Познера (1908—1975) и француженки Жеральдин Люттен (1910—1985). Был назван Владимиром в честь отца. В 1938 году Владимир Александрович Познер работал в европейском филиале кинокомпании «Metro-Goldwyn-Mayer». После оккупации Франции немецкими войсками в 1940 семья бежала в США. Здесь Владимир Александрович работал в отделе фотографии военного департамента США, возможно, занимался шпионажем. [2] В 1945 году родился брат Владимира — Павел. После войны Познером заинтересовалось ФБР, в 1949 году он был вынужден уехать из США. Первоначально Познеры хотели вернуться во Францию, но им отказали во въезде, так как сочли главу семьи подрывным элементом. Тогда Познеры переехали в Берлин (ГДР), где Владимир Александрович получил должность в компании «Совэкспортфильм». Затем в 1952 году состоялся переезд в Советский Союз, в Москву.
    Цитата Сообщение от БСЭ
    Познер (Pozner) Владимир (р. 5.1.1905, Париж), французский писатель. Член Французской компартии с 1932. Среднее образование получил в Петрограде, Москве, высшее ‒ в Сорбонне. Участник 2-й мировой войны 1939‒45. Печататься начал на русском языке (1923).
    Как то так. Нигде не просматривается американское гражданство (хотя и не исключается, но очень сомнительно)
    Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
    Ты соленые слезы на ус намотал,
    Если в жаpком бою испытал, что почем,-
    Значит, нужные книги ты в детстве читал!
    (с)Владимир Семёнович

Ваши права