Показано с 1 по 33 из 122

Тема: Вершина журналистского мастерства: как Познер лжет не краснея

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

В очередной раз выскажу крамольную мысль:
    Из того, что Познер не считает Россию своей Родиной, НЕ следует, что он её ненавидит.

Допущу сознательный просчет в форумной полемике - сошлюсь на развлекательное кино (Подставляюсь!!!).
    Бесплатная неотложная помощь в США существует. Думаю, сериал "Скорая помощь" видели почти все. Так вот он снимался не Познером и не для России. Вроде бы возмущенной "враньем" американской общественности не наблюдалось... Может, и нам не следует?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Бесплатная неотложная помощь в США существует. Думаю, сериал "Скорая помощь" видели почти все. Так вот он снимался не Познером и не для России. Вроде бы возмущенной "враньем" американской общественности не наблюдалось... Может, и нам не следует?
    Во-первых речь идёт не о отсутствии неотложной помощи как таковой в конкретной больнице, а о том, что происходит после лечения.
    Во-вторых в замечательном сериале не показаны дальнейшие финансовые взаимоотношения пациентов с больницей.
    В-третьих Сергею Довлатову почему-то отказали в неотложной помощи в одной больнице и он скончался, пока везли в другую.
    В четвёртых недавно в интернете был распространён скандальный ролик, в котором женщина дошла до американской больницы, её попросили посидеть, она села, потом ей стало плохо, она упала, подрыгалась с полчаса на полу и отдала Богу душу среди снующих туда и обратно санитаров.

Чьим бы гражданином не был Познер и кем бы он себя не ощущал внутренне - плевать на всё это. Но то, что он является ловким мистификатором везде, где только можно, красящим американскую действительность в радужные, а российскую в чёрные тона, это факт. И если раньше в СССР наши спецкоры в САСШ выискивали вонючих бомжей и брали у них интервью, то теперь Познер выискивает такие же исключительные факты о позитивности Америцы (да и то присвистывает, рассказывая об этих фактах, сверх меры). И то и другое не даёт объективного представления о жизни в САСШ и является пропагандой.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

3. 2 Сказали спасибо Dimson:

Galla (10.08.2009), mar_iko (11.08.2009)

Я дерусь потому, что дерусь! Аватар для Флексо
    Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Во-первых речь идёт не о отсутствии неотложной помощи как таковой в конкретной больнице, а о том, что происходит после лечения.
    Во-вторых в замечательном сериале не показаны дальнейшие финансовые взаимоотношения пациентов с больницей.
    В-третьих Сергею Довлатову почему-то отказали в неотложной помощи в одной больнице и он скончался, пока везли в другую.
    В четвёртых недавно в интернете был распространён скандальный ролик, в котором женщина дошла до американской больницы, её попросили посидеть, она села, потом ей стало плохо, она упала, подрыгалась с полчаса на полу и отдала Богу душу среди снующих туда и обратно санитаров.
    Dimson, Познер то как раз сказал следующее: "...Не дай Бог вам заболеть в Америке..."

теперь Познер выискивает такие же исключительные факты о позитивности Америцы (да и то присвистывает, рассказывая об этих фактах, сверх меры)
    Никто, как я понял, особенно то и не против уличения Познера во лжи. Но давайте как то аргументированно уличать

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Флексо Посмотреть сообщение
    Dimson, Познер то как раз сказал следующее: "...Не дай Бог вам заболеть в Америке..."
    Штирлиц знал - запоминается последнее ©

Я добрался до дома и, соответственно, до Ютуба.
    Даю расшифровку вопросов и ответов программы "Два против одного" и исполнительного директора Кливлендской клиники Элин Шилл:

Вопрос 1: Будет ли выставлен пациенту счёт при проведении операции в случае её необходимомости?

Ответ 1: Да, пациенту выставят счёт за операцию. В соответствии с нашей системой выплат пациенту представляется план ежемесячных платежей.
    Другой вариант: пациенту предоставляется скидка в размере 35% при условии, что производится единовременный платёж всей суммы сразу.
    Для граждан США штат Огайо покрывает расходы, но и , соответственно, выставляет пациенту уже свой счёт. Платёжеспособность пациента определяется согласно размеру его семьи, семейному доходу и другим критериям, учитываемым в случае оказания неотложной медицинской помощи.

Вопрос 2: Будет ли пациент нести судебную ответственность за свою задолженность, и если да, то в какой степени?

Ответ 2: Да, пациент преследуется юридически в том случае, если он не идёт на сотрудничество с органами штата или клиники. Кливлендская клиника может прибегнуть к международному коллекторскому агентству, выступающему в качестве посредника при взыскании платежей
    и диалог с Познером:
    Познер: Если у Вас нет денег - Вас возьмут в эту клинику!
    2 против 1: и не выставят счёт?
    Познер: Не выставят!
    Даже не знаю, что тут ещё обсуждать.
    Разве что то, что Познер на самом деле имел в виду, что неимущего больного бесплатно возьмут в клинику, но лечить бесплатно не будут, не говоря уже об операции...
    $$$ In God We Trust! $$$
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Штирлиц знал - запоминается последнее ©
    Так Познер это говорил или нет?

Я добрался до дома и, соответственно, до Ютуба.
    Даю расшифровку вопросов и ответов программы "Два против одного" и исполнительного директора Кливлендской клиники Элин Шилл:
    Dimson, эту расшифровку мы давно уже наизусть выучили, а Вы, кстати, так и не ответили на мой вопрос:
    [Вот скажите мне, Dimson почему они не спросили следующее:
    "Мадам директор чудо-больницы, если к Вам поступит больной,требующий неотложной помощи, но не имеющий ни страховки, ни средств на лечение, как поступит Ваша клиника в данном случае?"

Это ведь было бы так просто, не правда ли?

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    В очередной раз выскажу крамольную мысль:
    Из того, что Познер не считает Россию своей Родиной, НЕ следует, что он её ненавидит.
    Чтобы вредит кому-то или чему-то, не обязательно это ненавидеть. Можно относиться и вполне нейтрально и равнодушно. Как в поговорке: ничего личного - только бизнес. И дело не в том, ненавидит Познер Россию или равнодушен к ней, дело в том, что он ей вредит.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    дело не в том, ненавидит Познер Россию или равнодушен к ней, дело в том, что он ей вредит.
    Интересно, чем?

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Интересно, чем?
    Раз Вы не в курсе, то отвечу, только коротко : тем, что занимался манипуляцией сознанием жителей России средствами либеральной пропаганды.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

10. 2 Сказали спасибо Таллерова:

Galla (10.08.2009), Янус Полуэктович (10.08.2009)

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Интересно, чем?
    Раз Вы не в курсе, то отвечу, только коротко : тем, что занимался манипуляцией сознанием жителей России
    Но Вы то не поддались? Как же так получилось, что злостный Познер вашим сознанием, как впрочем и сознанием остальных форумчан (потомушто любителей Познера я што то не вижу), манипулировал, манипулировал и невынеманипулировал? А если он настолько плохой манипулятор, то какой же от него вред? А может и не манипулировал вовсе, а доносил свою точку зрения на те или иные события в мире в целом и в России в частности?

средствами либеральной пропаганды
    Это Вы вообще про телевидение или только про Первый канал?

Ваши права