Не хотелось в теме о ПАМЯТИ говорить, а теперь можно и обсудить. Хотелось бы мнение прошедших услышать. Валера, Юра, расскажите...
Не хотелось в теме о ПАМЯТИ говорить, а теперь можно и обсудить. Хотелось бы мнение прошедших услышать. Валера, Юра, расскажите...
Да я в теме про "Курск" сказал уже... Перенесите сюда, что-ли... Но, Что было, то было. Если честно, то когда я в 1989 году пошёл в СВВМИУ, после взорванного Чернобыля и утопленного "Комсомольца", а так же зная и про всё остальное сопутствующее, а большинство наших поступавших тоже представляли, куда идут, то вопрос о готовности, если что, помереть в железной банке, становится риторическим. Окончательное решение ты принимаешь в первый раз, оказавшись на втором курсе на АПЛ на Северном Флоте... Некоторые, были преценденты, уходили сами... В гражданские ВУЗы, куда угодно, лишь бы не ТУДА... Некоторые ломались даже уже получив лейтенантские погоны... И писали рапорта об увольнении, о чём угодно, хоть куда, хоть на Каспийскую флотилию, лишь бы не на ПЛ любого рода...
Нас, 4 балбеса, сами напросились на Камчатку во 2-ю флотилию АПЛ. 45-я дивизия. На "зверей"...
А 25-я была дивизия как раз коллеги Misantropа.
Я через несколько лет уволился. Задолбал ЕБНизм и сопутствующий ему концептуальный долбоебизм. Ещё один, уж не знаю как, в итоге перевёлся на ЧФ. Двое остались. Один ещё точно служит...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Igrun (14.08.2009)