Показано с 1 по 33 из 167

Тема: Новый украинский танк "Оплот". Оплот чего?

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Исключительно эффективны при грамотном использовании при условии собственного господства в небе или достаточного прикрытия ПВО. Первый штурм дворца Дудаева в 1995м был сорван чеченской танковой атакой с флангов прорвавшихся на площадь "Минутка" батальонов федеральных сил. В контратаке с чеченской стороны участвовали всего 2-4 машины. При этом российские штурмовики обладавшие безусловным господством в воздухе, были бессильны против танков в городских условиях.
    Можно(хоть и не хочется), также вспомнить о потерях бронетехники в боях за Грозный. И о танкистах, когда зачастую и хоронить-то было нечего, а внутренности на деревьях висели после детонации боекомплекта...
    Вполне уместно поинтересоваться также, куда подевался лучший в Союзе танковый учебный полк в Шали, отошедший при разделе имущества Дудаеву. Через неделю войны он перестал существовать.
    Можно много чего вспомнить, отдельные успешные стычки ни о чём не говорят.
    Я говорил о том, что, даже в локальных конфликтах, танк потерял своё значение и выполняет вспомогательные функции. Не говоря уж о том, что он кого-то "сдерживает" от чего-то.
    Но никак не могу понять, почему на любом форуме при слове танк, народ начинает возбуждаться нездорово.
    Говорить о нём как о незаменимом, важном, первостепенном - думаю смысла нет.
    Это пожалуй всё, что я хотел сказать по поводу танков.

2. Сказали спасибо Вятич :

22_RUS (21.08.2009)

Ваши права