Показано с 1 по 33 из 66

Тема: Человечеству предлагают «гуманистический» сатанизм?

Комбинированный просмотр

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от ;192972
    А больше не с чем, если глубоко копать))))
    Нуууу... в Третьем Рейхе же смогли, т.е. в принципе, технически - вполне возможно. Ну да и опыт того же СССР (правда переборщили сильно и превратили в фарс, но тем не менее) =)

А формы - дааа...

От некоторых вариантов "пропаганды" просто передергивает.
    +
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от ;192978
    без "внешнего" источника базовых ценностей/установок/табу система загибается за несколько поколений
    на 100% справедливо и для религиозных систем. А таки внешнего источника и у них не наблюдается, судя по результату.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от ;192988
    Несколько застарелый аргумент.
    Да ну?
    Часики на руке у гражданина Гундяева во время его триумфальной поездки по Украине зацените.

Он там что-то на тему личной скромности втулять любит?
    Безусловно, православные священники являют собой пример личной скромности, ога.
    Особенно иерархи.

И про скандал в Екатеринбурге не будем вспоминать? А этот поп-пидар уже после скандала награжден и переведен подальше от свидетелей его похождений, в Москву... А место-то ему на нарах...

Да такой грязи в РПЦ ничуть не меньше, чем в любой другой политической партии.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от ;192995
    Мало того: она (грязь) там гораздо менее уместна, чем в политической партии.
    Да +100500!!!
    Но ведь Вы сами признаете:
    Цитата Сообщение от ;192995
    там такой кошмар случается, что и не расскажешь никому.
    А он там не "случается". Он там - норма.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от ;193001
    Количество уебанов гнусных в РПЦ весьма умеренно.
    Значит мне везет. Как-то все больше абсолютно конченные уебаны попадаются.

Причем, самые чудовищные уебаны - это "активисты" из числа околоприходского "гражданского" населения. "Со взором горящим"... И количество таких "франкенштейнов" катастрофически растет. И вот это - ловушка. Одна из... Не самая страшная, причем.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    гражданина Гундяева
    Тебе гражданин. Но не забывай, что для миллионов он Патриарх, для меня кстати тоже, и часы на его руке не боле или не менее чем просто часы. И если эти самые часы помогают ему в его миссианской работе, в его труде по искоренению свидомизма, то я готов лично скинуться на часы ему на вторую руку.

А ты, Зед, льешь воду на мельницу гражданина филарета. По апельсину тебе и ему в задницу

7. 6 Сказали спасибо чемберлен:

glava (25.08.2009), Regel (25.08.2009), Волгарь (25.08.2009), Егорий (25.08.2009), Компамос (25.08.2009), Юрист (25.08.2009)

Вес репутации
    59

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Да ну?
    Часики на руке у гражданина Гундяева во время его триумфальной поездки по Украине зацените.
    А мне вот не понятно, почему никто не вспомнил про марку автомобиля на которой передвигался патриарх по ВГН? Почему такое предвзятое отношение только к одному предмету, то есть к часам?

П.С Фсе, йа понял, бля буду... Чтоб никаких вопросов о чистоте помыслов и истинности слов патриарха не возникало необходимы часы "Слава" и не тонированный "Дэу Матиз" зеленного цвета. А иначе паства не поверит
    Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Компамос Посмотреть сообщение
    необходимы часы "Слава" и не тонированный "Дэу Матиз" зеленного цвета. А иначе паства не поверит
    Песочные и "Запорожец".
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Похоже, Вам действительно не встречались _нормальные_ священники. Но они существуют, поверьте нерелигиозному человеку
    Я не утверждаю, что их нет. Я лишь утверждаю, что абсолютизация "моральности" служителей церкви таит за собой очень опасную ловушку. Вон это осознает, к примеру, и это радует!
    Цитата Сообщение от ;193242
    нет другой работающей системы для удержания человека от свинства.
    Ну-ну. И сильно эта система удержала от скотства Никона (Миронова)? А родного батюшку гражданина Ридигера от сотрудничества с нацистами в концлагерях?
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    нет "неправедных" религий (как мировоззрений) и "праведных" церквей (как институтов).
    +100500!!!
    Цитата Сообщение от Компамос Посмотреть сообщение
    А мне вот не понятно, почему никто не вспомнил про марку автомобиля на которой передвигался патриарх по ВГН? Почему такое предвзятое отношение только к одному предмету, то есть к часам?
    Мне начхать, на чем он передвигался, членовоз как бы не его личный. А вот часики за 20 тыщ евро на руке - его собственные. В тот самый момент, когда ты своим бархатным голосом обличаешь стяжательство и призываешь слушателей к личной скромности - такие часики делают ситуацию пикантной. Я не прав?

Да и по членовозам... Как-то в Москве имело место неприятное событие. Членовоз с гражданином Ридигером на борту около Манежа в Москве сбил пешехода. Но Патриарх очень торопился и членовоз даже не притормозил. Понимаете, если пешехода сбивает лимузин с партийным бонзой - это одна ситуация. Если то же происходит с иерархом организации, которая берет на себя смелость брать на себя роль верховного блюстителя морали и нравственности - ситуация воспринимается АБСОЛЮТНО по-иному.
    Как и в случае с Никоном с тем же.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Zed, церковь и сама на эту тему много размышляла. И выводы разные деятели церкви делали разные. Такая полемика велась! О Ниле Сорском и т.наз. заволжских старцах слышать не приходилось? К сожалению, сейчас тех же исихастов власти церковные мало жалуют, насколько я знаю. Но это все равно не значит, что надо всю церковь мерять одним аршином, там много что есть такого, о чем мирское, тем более нерелигиозное население даже не догадывается.
    Вот, рекомендую почитать хотя бы в весьма обзорном виде: http://slovari-online.ru/word/%D1%84...0%B2%D0%BE.htm
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Но это все равно не значит, что надо всю церковь мерять одним аршином, там много что есть такого, о чем мирское, тем более нерелигиозное население даже не догадывается.
    Конечно, там дофига всего есть!!! И "нерелигиозному" населению это, может, и не надо знать...
    Только у этого "нерелигиозного населения" тоже есть мораль. Я вот спрашивала тут уже, существует ли мораль вне религии... Т.е. мне кажется, что существует (типа, у меня же есть!). В таком случае религия не может служить абсолютным и/или единственным критерием нравственности.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от ;192978
    Нестабильные системы, не обеспечившие "воспроизводство мировоззрения")))))
    Ну, сдается мне, что если бы Третий Рим не шибко выебывался, то мог бы вполне годно просуществовать не один десяток лет =) Нестабильности там было не особо =)

Но я в общем-то не к этому клоню, а к тому, что с жесткой идеалогией, крепко пришитой к определенным "контрольным точка" (ну в данном случае - к православию), очень сложно действовать на внешнем рынке. Ну т.е. давайте представим себе, что через год - хуякс, сработало, в России этот подход принят, общество согласно, все счастливы. Вроде бы все годно, нац. единство, бла-бла-бла. Чем это грозит? А тем, что гос. идеология обретает очень жесткие рамки, да плюс еще и тесно связанные с религией (далеко не самой популярной в мире, справедливости-то ради). И как теперь продвигать интересы России на Ближнем Востоке, в Китае, Латинской Америке, если эти шаги должны соответствовать и новой жесткой идеологически-религиозной парадигме внутреннего рынка? А никак, пиздец внешней политике, только если опять нигеров в Африке за наше бабло "учить любить" нашу идеологию.

Именно поэтому и в аморфной и крайне не четкой Сурковской идеологии "суверенной демократии", и ориентированной прежде всего на верхи, а не на низы на внутреннем рынке, мне видится скорее зеленый свет для внешней политики, а внутреннюю откладывают до того момента, когда во внешке достигнем хотя бы удовлетворительных результатов (что по динамике последних двух лет вроде как начинает получаццо =) ).

И поэтому сейчас меня крайне смущает этот религиозно-идеологический капкан =\

Вот =)
    Последний раз редактировалось San4es60; 25.08.2009 в 02:30.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    А больше не с чем, если глубоко копать))))
    Нуууу... в Третьем Рейхе же смогли, т.е. в принципе, технически - вполне возможно. Ну да и опыт того же СССР (правда переборщили сильно и превратили в фарс, но тем не менее) =)
    И в Третьем Рейхе, и в СССР фактически пошли по пути создания новой религии со всеми ее атрибутами, хотя и не называли эти идеологии религиями. А новая религия всегда слабее старой, поскольку не опирается на многовековой опыт и традицию. Правда, такая новая религия опирается на новизну и революционность, но это дает выигрыш только на коротком отрезке времени, не более одного-двух поколений. На мой взгляд, это и есть основная причина неприятия коммунистического мировоззрения уже внуками тех, кто устанавливал советскую власть. То есть были, конечно, и другие причины, но они уже являлись следствием из названного: профессор Преображенский, имхо, совершенно прав насчет разрухи в головах, а не в сортирах.
    А религиозное воспитание не должно быть навязчивым, с этим я полностью согласен. Потому что через насишльственное внедрение христианства Русь уже проходила. Понадобилось несколько веков постоянных насилий, чтобы христианство действительно было принято народом. Повторения как-то не хочется. Такта бы священнослужителям побольше, а самоуверенности поменьше. Причем это не только к православию относится, у других конфессий аналогично.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Ваши права