Нуууу... в Третьем Рейхе же смогли, т.е. в принципе, технически - вполне возможно. Ну да и опыт того же СССР (правда переборщили сильно и превратили в фарс, но тем не менее) =)Сообщение от ;192972
+Сообщение от ;192972
Нуууу... в Третьем Рейхе же смогли, т.е. в принципе, технически - вполне возможно. Ну да и опыт того же СССР (правда переборщили сильно и превратили в фарс, но тем не менее) =)Сообщение от ;192972
+Сообщение от ;192972
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
на 100% справедливо и для религиозных систем. А таки внешнего источника и у них не наблюдается, судя по результату.Сообщение от ;192978
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Да ну?Сообщение от ;192988
Часики на руке у гражданина Гундяева во время его триумфальной поездки по Украине зацените.
Он там что-то на тему личной скромности втулять любит?
Безусловно, православные священники являют собой пример личной скромности, ога.
Особенно иерархи.
И про скандал в Екатеринбурге не будем вспоминать? А этот поп-пидар уже после скандала награжден и переведен подальше от свидетелей его похождений, в Москву... А место-то ему на нарах...
Да такой грязи в РПЦ ничуть не меньше, чем в любой другой политической партии.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Да +100500!!!Сообщение от ;192995
Но ведь Вы сами признаете:
А он там не "случается". Он там - норма.Сообщение от ;192995
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Значит мне везет. Как-то все больше абсолютно конченные уебаны попадаются.Сообщение от ;193001
Причем, самые чудовищные уебаны - это "активисты" из числа околоприходского "гражданского" населения. "Со взором горящим"... И количество таких "франкенштейнов" катастрофически растет. И вот это - ловушка. Одна из... Не самая страшная, причем.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Тебе гражданин. Но не забывай, что для миллионов он Патриарх, для меня кстати тоже, и часы на его руке не боле или не менее чем просто часы. И если эти самые часы помогают ему в его миссианской работе, в его труде по искоренению свидомизма, то я готов лично скинуться на часы ему на вторую руку.
А ты, Зед, льешь воду на мельницу гражданина филарета. По апельсину тебе и ему в задницу
А мне вот не понятно, почему никто не вспомнил про марку автомобиля на которой передвигался патриарх по ВГН? Почему такое предвзятое отношение только к одному предмету, то есть к часам?
П.С Фсе, йа понял, бля буду... Чтоб никаких вопросов о чистоте помыслов и истинности слов патриарха не возникало необходимы часы "Слава" и не тонированный "Дэу Матиз" зеленного цвета. А иначе паства не поверит![]()
Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.
Я не утверждаю, что их нет. Я лишь утверждаю, что абсолютизация "моральности" служителей церкви таит за собой очень опасную ловушку. Вон это осознает, к примеру, и это радует!
Ну-ну. И сильно эта система удержала от скотства Никона (Миронова)? А родного батюшку гражданина Ридигера от сотрудничества с нацистами в концлагерях?Сообщение от ;193242
+100500!!!
Мне начхать, на чем он передвигался, членовоз как бы не его личный. А вот часики за 20 тыщ евро на руке - его собственные. В тот самый момент, когда ты своим бархатным голосом обличаешь стяжательство и призываешь слушателей к личной скромности - такие часики делают ситуацию пикантной. Я не прав?
Да и по членовозам... Как-то в Москве имело место неприятное событие. Членовоз с гражданином Ридигером на борту около Манежа в Москве сбил пешехода. Но Патриарх очень торопился и членовоз даже не притормозил. Понимаете, если пешехода сбивает лимузин с партийным бонзой - это одна ситуация. Если то же происходит с иерархом организации, которая берет на себя смелость брать на себя роль верховного блюстителя морали и нравственности - ситуация воспринимается АБСОЛЮТНО по-иному.
Как и в случае с Никоном с тем же.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Zed, церковь и сама на эту тему много размышляла. И выводы разные деятели церкви делали разные. Такая полемика велась! О Ниле Сорском и т.наз. заволжских старцах слышать не приходилось? К сожалению, сейчас тех же исихастов власти церковные мало жалуют, насколько я знаю. Но это все равно не значит, что надо всю церковь мерять одним аршином, там много что есть такого, о чем мирское, тем более нерелигиозное население даже не догадывается.
Вот, рекомендую почитать хотя бы в весьма обзорном виде: http://slovari-online.ru/word/%D1%84...0%B2%D0%BE.htm
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Конечно, там дофига всего есть!!! И "нерелигиозному" населению это, может, и не надо знать...
Только у этого "нерелигиозного населения" тоже есть мораль. Я вот спрашивала тут уже, существует ли мораль вне религии... Т.е. мне кажется, что существует (типа, у меня же есть!). В таком случае религия не может служить абсолютным и/или единственным критерием нравственности.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Ну, сдается мне, что если бы Третий Рим не шибко выебывался, то мог бы вполне годно просуществовать не один десяток лет =) Нестабильности там было не особо =)Сообщение от ;192978
Но я в общем-то не к этому клоню, а к тому, что с жесткой идеалогией, крепко пришитой к определенным "контрольным точка" (ну в данном случае - к православию), очень сложно действовать на внешнем рынке. Ну т.е. давайте представим себе, что через год - хуякс, сработало, в России этот подход принят, общество согласно, все счастливы. Вроде бы все годно, нац. единство, бла-бла-бла. Чем это грозит? А тем, что гос. идеология обретает очень жесткие рамки, да плюс еще и тесно связанные с религией (далеко не самой популярной в мире, справедливости-то ради). И как теперь продвигать интересы России на Ближнем Востоке, в Китае, Латинской Америке, если эти шаги должны соответствовать и новой жесткой идеологически-религиозной парадигме внутреннего рынка? А никак, пиздец внешней политике, только если опять нигеров в Африке за наше бабло "учить любить" нашу идеологию.
Именно поэтому и в аморфной и крайне не четкой Сурковской идеологии "суверенной демократии", и ориентированной прежде всего на верхи, а не на низы на внутреннем рынке, мне видится скорее зеленый свет для внешней политики, а внутреннюю откладывают до того момента, когда во внешке достигнем хотя бы удовлетворительных результатов (что по динамике последних двух лет вроде как начинает получаццо =) ).
И поэтому сейчас меня крайне смущает этот религиозно-идеологический капкан =\
Вот =)
Последний раз редактировалось San4es60; 25.08.2009 в 02:30.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
И в Третьем Рейхе, и в СССР фактически пошли по пути создания новой религии со всеми ее атрибутами, хотя и не называли эти идеологии религиями. А новая религия всегда слабее старой, поскольку не опирается на многовековой опыт и традицию. Правда, такая новая религия опирается на новизну и революционность, но это дает выигрыш только на коротком отрезке времени, не более одного-двух поколений. На мой взгляд, это и есть основная причина неприятия коммунистического мировоззрения уже внуками тех, кто устанавливал советскую власть. То есть были, конечно, и другие причины, но они уже являлись следствием из названного: профессор Преображенский, имхо, совершенно прав насчет разрухи в головах, а не в сортирах.
А религиозное воспитание не должно быть навязчивым, с этим я полностью согласен. Потому что через насишльственное внедрение христианства Русь уже проходила. Понадобилось несколько веков постоянных насилий, чтобы христианство действительно было принято народом. Повторения как-то не хочется. Такта бы священнослужителям побольше, а самоуверенности поменьше. Причем это не только к православию относится, у других конфессий аналогично.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев