Показано с 1 по 33 из 110

Тема: "Курская-кольцевая" после реставрации

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

San4es60
    Сдается мне, Вы подвержены заблуждению, что в странах "западной демократии" что-либо зависит от "рядового избирателя" или мнения обывателя. Вы понимаете как нация может поддерживать войну в стране, которую 90% населения под страхом смерти не покажут на карте?
    А я работаю в такой сфере, которая формирует это самое общественное мнение. У американцев же и британцев эта сфера налажена лучше не бывает. Потому что в этих странах быдло свято уверено, что именно оно выбирает правительство.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    649

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    San4es60
    Сдается мне, Вы подвержены заблуждению, что в странах "западной демократии" что-либо зависит от "рядового избирателя" или мнения обывателя. Вы понимаете как нация может поддерживать войну в стране, которую 90% населения под страхом смерти не покажут на карте?
    Таки да, вы правы, подвержен. Причем мониторю это свое заблуждение в режиме реального времени на примере Опеля в Германии. Советую последить за риторикой и заявлениями пионэрки Меркель, руководства GM и немецких профсоюзов, спроецировав их грызню на выборы в Бундестаг, которые уже вот-вот. Правда тут цена вопроса, конечно - далеко не Опель, и далеко не немецкие рабочие, тут уже и Германия и Россия и США играют практически ва-банк, но вот именно от немецких обывателей, как бы это не казалось парадоксальным, во многом будет зависеть исход схватки.

Поэтому подход

"Лошадка идет поперек борозды
    Ей похую
    И нам допизды"

в отношении Запада и западной аудитории, он хоть и желаем (в т.ч. и мной), но пока что относительно далек от исполнения. Нам объективно сейчас нужны и их технологии и их оборудование для модернизации и восстановления своей промышленности (как и им наши ресурсы). Другое дело, что дружить-то мы можем именно с теми, кто к нам лоялен, а с остальными уже оперировать по принципу "поперек борозды". Германия в этом отношении - однозначный друг (даже при дуре Меркель у руля (которую крайне вероятно сменит Штайнмайер, но даже и уж и при ней), главное чтобы ХДС/ХСС остались у руля в Бундестаге, а для этого нам и нужен Опель).
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Ваши права