BWolF (08.09.2009)
Если ЗА проголосовало более 60% проголосовавших, это ведь не значит, что область проголосовала ПРОТИВ.
Пусть так и пишет, дескать, со слов аборигенов - то-то и то-то. А он пишет от себя утвердительно. И его читают те, кому предназначено (не Zed'у и нам), и не сомневаются в правдивости.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Ну все. Убить веником, высечь розгами, заклеить рот скотчем и руки намертво приклеить по швам клеем "момент". И заставить проехать по маршруту с гидом. Dimson, прокатили б мальца
А безапелляционно утверждать всякую отсебятиновую чепуху мы все горазды. И среди нас таких ой-ой-ой. И ничего. : )
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Если мы здесь начинаем нести отсебятиновую чепуху, то камрады здесь же незамедлительно поправят и поставят на должное место.
А вот если некто будет на целевую аудиторию изливать отсебятиновую чепуху, то та аудитория (или значительная её часть), не сомневаясь и не задумываясь, будет считать сию чепуху истиной.
Не думаю, что будучи журналистом, Дмитрий Резниченко не понимает этих тонкостей. Хотя допускаю, что эта эмоциональная окраска деталей в его изложении не преднамеренна, а сама является продуктом оранжевого (и предоранжевого) воспитания.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Дима вообще человек многогранный....
http://reznichenko-d.livejournal.com/79135.html#cutid1Не знаю, что в результате произошло. Возможно, мое сознание изувечила позднейшая оранжевая пропаганда. Или "свидомые" профессора, еще с кравчуковских времен засевшие в Минобразования, таки не зря получали зарплату. По состоянию на 2009-й год, на 9-е мая, День Победы, я вышел прогулятся по Крещатику в футболке с портретом сотника УПА Мирослава Симчича. Вот такая диалектика души.
http://reznichenko-d.livejournal.com...80%D0%BE%D1%81НАДнациональная идея украинцев сейчас - антирусскость. И это хорошая, правильная, хотя и ситуативная идея. С ее помощью мы сплочаем вокруг себя латышей, литовцев, поляков, грузин, даже киргизов - нормальная такая идея. Молодому этносу (да и не только этносу), чтоб осознать себя, обязательно надо откреститься от всех исторических паттернов и маттернов. Межнациональные "Отцы и дети" в рамках одного СНГ.
Делаем успехи. В "антирусскости" маячим в первых рядах - даже англичане уже доперли, что "украинцы отличаются от русских вот тут и вот тут". Теперь осталось понять это самим. Голодомор - в учебники, Мазепу - на деньги, Стуса - в сердца. Украина - не Россия! Кучма оказался умнее, чем мы все думали.
Историческая практика показывает, что из тотального отрицания как раз и рождается самостоятельная идеология - как фашизм Муссолини, например. Но это в худшем варианте. В лучшем - Pax Ukrainiana. И уже не за горами светлый манифест, где будет кратко сформулированно - чего для полного счастья, по нашему, украинскому мнению, не хватает народам Земли.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Вопрос остался в том, сколько участвовали в выборах (я не нашёл).
Но нашёл пояснение к опубликованной здесь карте:
И ещё про Свердловскую область:Карты референдума о сохранении СССР.
По многочисленным просьбам трудящихся, сделал карты референдума о сохранении СССР 17 марта 1991г., очередную годовщину которого мы отмечали. В России самый главный фактор - урбанизация. У меня нет данных в резрезе районов, но даже из результатов по областям, это хорошо видно. Во-первых, почти 50% на 50% проголосовали Москва и тогда еще Ленинград. Единственным субъектом федерации, где результат не дотянул до 50% стала Свердловская область, хотя за счет недействительных бюллетеней, все же "за" СССР тут все же оказалось больше, чем "против". То есть еще до избрания Ельцина президентом, Свердловская область электорально стартовала, как самая демократическая. Видимо, в Екатеринбурге против СССР было в районе 60%, а то и больше. Разница между Севером и Югом пока еще мало заметна, хотя все же есть. Но больше всего за Союз были даже не южные области намечающего "Красного пояса", а республики, кроме Чечни, где рефередум не проводился. Зато в Ингушетии 75% проголосвало за СССР. Из того, что меня несколько удивляет - слабое голосование за СССР в Волгоградской области и Приморье. Такое впечатление, что Волгоград и Владивосток 50 на 50 прогосовали, как в столицах.
Теми же цветами я закрасил Украину, только тут еще добавился красный цвет противников СССР. Большое спасибо hvyntyk за ссылку на результаты. Тут уже к фактору урбанзиации добавляются исторические и культурные факторы. Почти 80% Галичины голосовало против СССР. Это явно "инородное тело" в СССР. На Волыни сторонники СССР все же с небольшим перевесом победили. Любопыно было бы узнать была ли в бывшей польской пятерке областей разница между городами и селом. Юго-Восток проголосовал за СССР сильнее, чем сопоставимые по уровню урбанизации, образованию и т.д. области России: это даже заметно по разнице между Донбассом и соседней Ростовской областью. Даже 83% в Севастополе - это меньше, чем в Крыму, но я подозреваю, что это больше, чем в любом городе России с населением более 100 тыс. человек и преобладанием русского населения. Пара деталей, которые меня удивили. В Киеве "за" проголосовало всего 44% (значит около 53% - против). Я думал будет где-то 50 на 50, как в Москве и Ленинграде. Хмельницкая область дала 88% за СССР, даже капельку больше, чем Крым. Конечно, это сельская область, но я думал она проголосует где-то на уровне тоже сельской Винницкой 80-83% за. Как удивительно сохраняются старые границы: со строны СССР в Хмельницкой области в селах более 90% проголосовало за СССР, а перейдешь границу с Тернопольской области - там уже в селах сразу же будет 80% против СССР.
Но по прежнему нет результатов в разрезе районов. Ну нужели они нигде не сохранились? Ведь это такой уникальный и огромный источник знаний о нашей бывшей стране и людях ее населявших.
http://kireev.livejournal.com/426572.html
Кроме того, спросите крымчан как голосовал Крым. Думаю, что большинство скажет, что против развала, но по результатам за независимость Украины проголосовало 54,2%....
В 1990-е гг. Свердловская область стала активным участником политических процессов на Урале. В условиях конфронтации ветвей власти в Центре (1993 г.) руководство Свердловской области поставило вопрос о повышении ее статуса в составе федерации. На референдум о доверии политике президента России 25 апреля 1993 г. был вынесен еще один вопрос: «Поддерживаете ли Вы повышение статуса Свердловской области до статуса республики в составе РФ?» (подобный вопрос был задан и на референдуме в Башкирии). Более 83 % участников референдума (более 60 % имевших право голоса) ответили утвердительно. На этом основании Свердловский облсовет 1 июля 1993 г. провозгласил Уральскую Республику (УР). В августе инициативу свердловчан поддержали руководители областей уральской Ассоциации экономического взаимодействия. 27 октября 1993 г. Конституция Уральской республики была принята Свердловским облсоветом, а 30 октября вступила в силу. Обязанности губернатора до проведения его выборов 12 декабря были возложены на Э. Росселя, председателя правительства — на В. Трушникова. На 12 декабря 1993 г. был назначен областной референдум по принятию Конституции Уральской республики и выборы губернатора. 9 ноября 1993 г. появился Указ Б.Н. Ельцина о роспуске Свердловского областного Совета, который квалифицировал действия облсовета как нарушение Конституции Российской Федерации, а 10 ноября - Указ о снятии с должности Э. Росселя. Исполняющим обязанности главы администрации был назначен В. Трушников.
После принятия 12 декабря 1993 г. Конституции России субъекты Федерации получили право самостоятельно создавать собственную систему управления, решать вопросы о соотношении ветвей власти, закреплять эти изменения в Уставе региона. В этих условиях стремление уральцев к собственной республике потеряло актуальность и осталось нереализованным.
...
http://www.uraledu.ru/files/ГЕОГ...И%20СО.doc
И в любом случае не нужно встречать в штыки мнение человека... Для меня, например, то количество комаров, которое есть в Одессе уже много, а если он из более сухих мест, то его удивление понятно...
В общем, выложенное в теме на меня производит положительное впечатление.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Так и есть. У аборигенов тоже может быть свой абсолютно аборигенский взгляд на окружающее, да и местные шутки, абсолютно адекватно воспринимаемые такими же аборигенами - могут быть наглухо (вплоть до противоположного толкования) не быть правильно понятыми приезжающими гостями... Был личный опыт кратковременной поездки в Коми... Зимой... Пиздец... Улетал - там было -38, прилетел в Симферополь - +18. Мы - одинаковые, у нас просто Солнце разное...Сообщение от Торп