Показано с 1 по 33 из 204

Тема: Свидомое чудо в России

Комбинированный просмотр

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Вот интересно, что станет с его мозгами, если до него дойдет одна очень простая мысль: меньше 20 лет назад эта бескрайняя страна была и его тоже, он там был не бесправной шпаной, а полноправным хозяином... А потом свидоморды все это у него украли...

2. 7 Сказали спасибо Misantrop:

Regel (08.09.2009), SherXan (07.09.2009), Uta (10.09.2009), whiteinternet (08.09.2009), zlin (08.09.2009), Негра (07.09.2009), Самогон (08.09.2009)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    719

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Вот интересно, что станет с его мозгами, если до него дойдет одна очень простая мысль: меньше 20 лет назад эта бескрайняя страна была и его тоже, он там был не бесправной шпаной, а полноправным хозяином... А потом свидоморды все это у него украли...
    Валера, да в том-то и дело, что с самых первых строк самых первых его заметок в каждой строчке сквозит СТРАХ. Он БОИТСЯ "этой бескрайней страны", не отдавая себе в этом отчета.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    206

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Ну что, добралось наше чудо до Сибири. Несет какую-то жесточайшую херню...

Кстати, мне пришлось пешком пройти очень колоритную деревню Байроновка.

Никак не мог понять, почему меня никто не подбирает. А когда таки повезло, то узнал – эта деревня была самым проклятым местом на трассе. На местных серпантинах между холмами автомобили настолько сбрасывают скорость, что налётчики просто запрыгивали в кузов.
    Я тоже про серпантины могу. В горном Алтае, например. Но на трассе М53 ИХ НЕТ! Точка.
    Гм...

И речь о серпантинах шла именно в окрестностях Байроновки, а не обо всей трассе М53.

Так шта...лью воду на свидомую мельницу.
    Последний раз редактировалось Yeti-44; 08.09.2009 в 08:24.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

5. 2 Сказали спасибо Yeti-44:

alex (08.09.2009), Regel (08.09.2009)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    719

Ну и где тут серпантин? 6 поворотов туда-сюда между сопок.
    Серпантин - вот:

And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

с самых первых строк самых первых его заметок в каждой строчке сквозит СТРАХ. Он БОИТСЯ "этой бескрайней страны", не отдавая себе в этом отчета.
    Zed, вот нет у меня от его писаний впечатления страха. Субьективно в них можно отметить и удивление, и интерес, и много что еще. Так что не проецируешь ли ты, заранее решив, что он на всю голову свидомый? Мне как раз кажется, что свидомости в нем ровно столько, сколько в него втюхали свидомые школьные учебники и не менее свидомые СМИ, а сам парень честно пытается разобраться. Другой вопрос, насколько успешно пытается. Чтобы это понять, надо дождаться окончания его путешествия и посмотреть, какие общие выводы он сделает, и не спешить вешать ярлыки. Так думаю.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

8. 7 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Bond (08.09.2009), BWolF (08.09.2009), Regel (08.09.2009), Yeti-44 (08.09.2009), Зупырь (08.09.2009), Олег из Донецка (09.09.2009), Самогон (09.09.2009)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Мне как раз кажется, что свидомости в нем ровно столько, сколько в него втюхали свидомые школьные учебники и не менее свидомые СМИ, а сам парень честно пытается разобраться. Другой вопрос, насколько успешно пытается. Чтобы это понять, надо дождаться окончания его путешествия и посмотреть, какие общие выводы он сделает, и не спешить вешать ярлыки. Так думаю.
    А у меня сложилось впечатление, что это путешествие -вполне продуманный ход опытного журналюги, а вовсе не желание разобраться лично. Ну как ещё можно заработать на хлеб с маслом на Украине?
    Вопрос в том, кем финансировался этот вояж.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

10. Сказали спасибо Galla :

Dimson (08.09.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    А у меня сложилось впечатление, что это путешествие -вполне продуманный ход опытного журналюги, а вовсе не желание разобраться лично. Ну как ещё можно заработать на хлеб с маслом на Украине?
    Вопрос в том, кем финансировался этот вояж.
    С нашей стороны это пока не более чем гадание на кофейной гуще. Потому и хочется дождаться окончательных его выводов, а не занимать заранее строго определенную позицию по отношению к его писаниям. "По делам их узнАете их" (с). Я пока не вижу достаточных оснований заносить его в ту или иную "клеточку", а фантазировать по этому поводу заранее считаю неправильным, потому что это будет говорить не столько о нем, сколоько о нас, о наших установках.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

12. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (08.09.2009), Зупырь (08.09.2009), Олег из Донецка (09.09.2009), Самогон (09.09.2009)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    фантазировать по этому поводу заранее считаю неправильным, потому что это будет говорить не столько о нем, сколоько о нас, о наших установках.
    Согласна на 100%. Мне тоже очень хочется, чтобы всем нравилась моя страна... во всем... Только, когда я попадаю в различные места, я вижу там разное: красивое и безобразное, построенное и заброшенное, величественное, грустное и смешное... (при этом без всякого "засорения мозгов"). Могу ли я требовать иного от других?..

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

14. Сказали спасибо Негра :

Зупырь (08.09.2009)

Вес репутации
    1074

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Только, когда я попадаю в различные места, я вижу там разное: красивое и безобразное, построенное и заброшенное, величественное, грустное и смешное...
    Ключевое слово - разное.
    Посмотрите на подборку фотографий сабжа по Сибири. Вы видите разнообразие? В тексте - о памятниках истории сплошь деревянных, об сталинской архитектуре, а в подборке фото - пара вывесок и действительно деревянный дом. Почему он не даёт фотографий собственно городов: панорамы, улицы, площади? Ведь именно это очень интересно посмотреть, чтобы составить представление о незнакомом городе. Просто он какой-никакой, а журналист и прекрасно понимает, что объективная визуализация моментально разрушит его вербальную концепцию.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

16. Сказали спасибо Dimson :

Galla (08.09.2009)

Ваши права