Ну так такие скороспелки в любой профессии есть. Просто психология и без того наука для непосвященных "темная", людям обычно кажется, что все и так понятно, чт ерундой представители этой профессии занимаются. А такие "работнички" дополнительно роняют престиж профессии.
И, кстати, начет "ерундой занимаются": присутствовал я когда-то, еще конце 90-х, на крупной конференции психологов и психиатров, работающих с детьми и подростками. Участников конференции было человек 300 или даже больше. Человек 30-40 выступили с докладами и с репликами с мест. Так вот: по моей субъективной оценке, по-настоящему психологами, так сказать, с большой буквы, я бы из тех, кого слышал, назвал человека 4, не больше. Остальные - как раз "выпускники психфаков", пусть даже с дипломами кандидатов и докторов.
Эти "маркетманагеры" с дипломами психологов работают с технологией, а не с людьми. А ведь их "материал" - как раз люди, и если опираться исключительно на технологию, то запросто можно получить вместо улучшения ухудшение. Я еще не встречал на такой работе действительно хороших специалистов, эти ребятки просто зарабатывают бабки, пользуясь модой и безграмотностью руководства организаций. Вот и все.