Показано с 1 по 33 из 108

Тема: Беседы с Еуропейцем

Комбинированный просмотр

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Извините слишком много вопросов сразу. Будем потизоньку разбираться. Я вот только, что вернулся с конференции
    В конференц-зале Украинского католического университета (ул. Хуторивка, 35) состоялась научно-практическая конференция, посвященная памяти жертв тоталитарных режимов.

Основной целью научно-практической конференции взято освещение малоизвестных страниц истории событий на Западной Украине в 1939-1941 годах. Вопрос «освобождения или оккупация?» вызвал большую дискуссию среди присутствующих историков, ученых, общественных деятелей, ветеранов и очевидцев событий 1939 года.

Историки утверждали, что, несмотря на большевистскую оккупацию, территориально Украина была объединена. Такая позиция не могла не вызвать противоречивых аргументов со стороны очевидцев событий того периода.

Важными элементами конференции стали открытие своеобразного учебно-информационного проекта – фотовыставки «Западная Украина 1939-1941 годы» (сюжетно разделенные на несколько частей 13 баннеров: «Приход Красной Армии в Галичину», «Действия большевистской власти в ходе советизации края», «Западно-украинская трагедия») и показ уникальных кинохроник 1939-1941 годов.

Просматривая фотохроники, среди исторических фактов и свидетельств очевидцев (среди которых Ольга Попадин, Дария Полюга, Дарья Гусак), трудно было не заметить надпись большими буквами, которая не могла оставить равнодушным никого из присутствующих: «Кровь, пролитая под серпом и молотом, и кровь, пролитая под свастикой была одного цвета. Преступление против человечества нельзя оправдать ничем».

Основными организаторами мероприятия выступили Мемориальный музей жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого», Центр городской истории Центрально-Восточной Европы, Украинский католический университет и Львовский национальный университет им. Ивана Франко.

Доцент кафедры новейшей истории Украины Львовского национального университета им.. И.Франко Олег Павлишин : «Актуальность этой темы заключается в том, что в сознании рядового украинца Вторая мировая война начинается в 1941 году. В действительности, мы знаем, что война началась в 1939 году.

Главный тезис, который пытались донести участники и организаторы этой конференции, - это то, что СССР и нацистская Германия были союзниками на протяжении 1939-1941 годов.

Советская оккупация, начало войны стали трагедией для населения Западной Украины, для всех этносов».
    По его словам, хоть советская власть сначала пыталась вызывать позитивные впечатления у местного населения, однако потом обнаружила своими действиями свои реальные намерения.
    Массу интересного и ужасного узнали. А еще нам сообщили
    В конце октября этого года во Львове произойдет презентация документального фильма "Золотой сентябрь. Хроника Галичины: 1939 -1941 лет", посвященный советской оккупации Галичины. Об этом сообщил директор Мемориального музея жертв оккупационных режимов "Тюрьма на Лонцкого" Тарас Чолий.

Т.Чолий отметил: "Документальный фильм базируется на воспоминаниях, свидетельствах людей, которые жили тогда, и видели это, а также на основе уникальной кинохроники. Фильм скомпонован по-современному, чтобы в доступной интерактивной форме рассказать людям, в первую очередь молодежи, об этом событии, историю, о том, что произошло".

Директор музея прибавил: "Мы надеемся, что этот фильм увидит вся Украина. Его формат позволяет трансляцию на центральных телеканалах. Также готовится перевод английским языком, чтобы показывать за границей".

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Я вот только, что вернулся с конференции
    Нифкурил. Правильные пацаны должны писать "конхверенция". Ну как "тухли" и "куфайка". Так что не позорься.

Кстати, к тухлям полагаются белые носки, в которые заправлены спортивные штаны.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Кстати, к тухлям полагаются белые носки, в которые заправлены спортивные штаны.
    Неее. Шаровары, вышиванка, свитка. А то ты прямо-таки нового русского нарисовал, разве что голды и цепи не хватает.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Неее. Шаровары, вышиванка, свитка.
    ЯП, я все понимаю, страшно далеки Вы от народа, но в окрестных селах это - мэйнстрим, если иначе, могут не понять, там про Плэйбой все слышали, но мало кто видел... А у меня есть знакомый, который поимел приключений на ровном месте - не поверите. До села - 45 км от Киева, от КП. Пацанье возрастом от 25 до 30 лет поехали половить рыбы. В самом исконном русском смысле - бабы, водка. Как водится, не фатило фодки. Так вот, они приехали в местный магазин. На входе, наблюдая толпу из 4-5 местных, он вздумал пошутить. Крикнул им: Хэллоу, пипл!

И щто Ви таки сибе думаете - когда они с лабаза вышли, толпа уже была человек под 20, короче, досталось пацанью некисло, под речитатив "Ты кого, сука, пидором (помните -"Хэллоу, пипл?") еле ноги унесли.. А что твориться в Жмеринке, я боюсь таки себе представить... Кстати, когда-то, лет 12-14 назад, проехал я мимо Жмеринки. За ней есть село, недалеко, км так с 15-20, Станиславчик называется. Там меня прикрутило чего поесть. Смотрю - озеро, большое. На берегу - гадюшня, в которой типа кормят. Заехал. И в процессе бармен мне выдал - Ну как же я могу что плохое вам подать, вы, поди, с самой Жмеринки.... Нечасто меня так изысканно оскорбляли...

5. 2 Сказали спасибо Якут:

oly (17.09.2009), taurus71 (17.09.2009)

Вес репутации
    203

Неее. Шаровары, вышиванка, свитка.
    ЯП, я все понимаю, страшно далеки Вы от народа, но в окрестных селах это - мэйнстрим, если иначе, могут не понять, там про Плэйбой все слышали, но мало кто видел... А у меня есть знакомый, который поимел приключений на ровном месте - не поверите. До села - 45 км от Киева, от КП. Пацанье возрастом от 25 до 30 лет поехали половить рыбы. В самом исконном русском смысле - бабы, водка. Как водится, не фатило фодки. Так вот, они приехали в местный магазин. На входе, наблюдая толпу из 4-5 местных, он вздумал пошутить. Крикнул им: Хэллоу, пипл!

И щто Ви таки сибе думаете - когда они с лабаза вышли, толпа уже была человек под 20, короче, досталось пацанью некисло, под речитатив "Ты кого, сука, пидором (помните -"Хэллоу, пипл?") еле ноги унесли.. А что твориться в Жмеринке, я боюсь таки себе представить... Кстати, когда-то, лет 12-14 назад, проехал я мимо Жмеринки. За ней есть село, недалеко, км так с 15-20, Станиславчик называется. Там меня прикрутило чего поесть. Смотрю - озеро, большое. На берегу - гадюшня, в которой типа кормят. Заехал. И в процессе бармен мне выдал - Ну как же я могу что плохое вам подать, вы, поди, с самой Жмеринки.... Нечасто меня так изысканно оскорбляли...
    Мда, я действительно плохо представлял местный колорит. Просто поражен, бо мало чем отличается от каких-нибудь подмосковных Серебряных Прудов (самый юг Московской области) или Туголеса (это за Шатурой, к юго-востоку от Москвы)).
    А в какой тогда свисток уходят все усилия властей по свидомизации?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

А в какой тогда свисток уходят все усилия властей по свидомизации?
    Ититььььь... А на что двухлитровая соска с пивом?

А если без шуток -то могу рассказать следующее. Живу я уж давно, лет с 8 не в Киеве, совсем рядом. Сбежал сюда из Киева - в нем жить нельзя уже. От моего дома до Днепра - 50-70 метров. Но рыба там не ловится, нет ее. Вот как то собрались с мужиками и поехали на рыбалку, км так за 25-30 от нас. От Киева - это 27 км до нас + те самые 25-30 км, то есть, практически, никуда и не уехали, так, жены за углом остались.

Ну разложились, удочки забросили, по псят накатили предварительных. И тут подлваливает толпа баб. Человек так с 20. Ну что, мужики, рыбу будете дрочить, иль чо поинтересней придумаем? Мы в ахуе, бабы - в наглости. Короче, они потрахаться пришли. Спрашиваем, а что ж ваши-то, село ж большое, дворов так на 2 000? Они говорят - а что наши, кто не напился, тот обкололся, ебать нас некому.

Вот все это видел и слышал сам, еще лет с 5 назад.

Такие дела.

Вес репутации
    203

Вот все это видел и слышал сам, еще лет с 5 назад.

Такие дела.
    В дальнем Подмосковье (Кривандино, тоже за Шатурой), конец 90-х, примерно та же ситуация. Это от Москвы 112 километров. Честно говоря, думал, что только российская глубинка настолько спивается, все же еще в 80-х на Украине такого вроде поменьше было. Под Харьковом, Кировоградом, Запорожьем мне так казалось. Значит, теперь и у вас деревня спилась в хлам? Грустно...
    А.Н.Радищев

Ваши права