Показано с 1 по 33 из 199

Тема: Знамя толерастизма!!!

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А круг своих потенциальных союзников... кто может определить, кроме Вас?
    Определить - Я. Предложить - любой.
    Интересно получается... Т.е. Вы ждете предложений и, получив их, будете определять, достоин ли предложивший Вашей толерантности?... Ну... это тоже - позиция...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Т.е. Вы ждете предложений
    По всей видимости я не вполне правильно выразился. Ну вот, например, читая форум, я могу предположить, что вот этот человек, в случае, если мнение о нём сложившееся на форуме подтвердится при личном общении, может быть моим союзником, единомышленником и т.д. А вот этого человека я не могу числить таковым даже теоретически. Пожалуй что вот так. Опять же, вот Вы, в шутку, или в серьёз тоже пытались кого-то в качестве возможных союзников обозначить. А Вам попытались ответить.
    Лучше быть, чем казаться.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Опять же, вот Вы, в шутку, или в серьёз тоже пытались кого-то в качестве возможных союзников обозначить. А Вам попытались ответить.
    Не сердитесь на меня... Я не пыталась обозначить "кого-то в качестве возможных союзников"... Я заранее знала, какова будет реакция, и сознательно спровоцировала "почтеннейшую публику". Мне просто хотелось обозначить проблему как таковую: как распределяются (могут ли иначе?) приоритеты в политической борьбе, каков может быть личностный выбор её рядовых участников ( не вождей), каково соотношение идеологии и прагматизма и т.п.
    Пока вывод, на мой, естественно, личный взгляд, не слишком утешительный: прагматизма очень мало... Но, может быть, я ошибаюсь...

(Н.А.Некрасов)

Не сердитесь на меня...
    Не сержусь
    Я заранее знала, какова будет реакция, и сознательно спровоцировала "почтеннейшую публику". Мне просто хотелось обозначить проблему как таковую: как распределяются (могут ли иначе?) приоритеты в политической борьбе, каков может быть личностный выбор её рядовых участников ( не вождей),
    Это было заметно.

Пока вывод, на мой, естественно, личный взгляд, не слишком утешительный: прагматизма очень мало... Но, может быть, я ошибаюсь...
    Ну, прагматизм-то положем есть и не так уж мало. По крайней мере Вам никто не стал утверждать, что союзником может быть только полностью идентичный по взглядам человек. По моему все согласны, что союзник может быть и до известной степени непохожим. что само по себе не делает его неприемлимым. Политического цинизма может быть и недостаточно, но ведь Вы сами сказали, что пытались протестирвать не вождей. Что касаемо меня, то политического цинизма во мне мало. Но мне простительно, я ведь не являюсь практикующим политиком, так что мне позволительно. А житейский цинизм в определённой мере есть. Куды ж без него. Понимаем, что не в идеальном мире живём.
    Лучше быть, чем казаться.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Странник, спасибо Вам огромное... за беседу...
    Плюсы у меня на сегодня закончились (ох уж эта "жадная" система!), поэтому рисую здесь.
    Большой жирный + :with flowers:

(Н.А.Некрасов)

Ваши права