Делюсь впечатлениями и ценами на отдых
Выпала мне на неделе двухдневная командировка во Львов. Ехала я в этот город, впервые.
Раньше слышала много отзывов про то, что: очень красиво и очень дешево.
В первом не приходится сомневаться, хоть и погодка немного подкачала, но дала себе обещание сделать повторный, уже только для отдыха тур, в более теплое время года.
Цены - ниже чем в Киеве, но кризис таки сказался.
Что бы не творилось с экономикой страны, но в отдыхе ивпечатлениях, себе отказывать нельзя.. Просто придеться экономить и получать впечатления от привычных, либо (как для меня) еще неизведанных местах родной Украины.
Итак, сколько обойдется поездка во Львов на выходные
Билеты купе за 1 место туда -122 грн. (Киев -Чоп отправляется в 23 58, в 9 35 утра во Львове)
Обратно фирменный Киев Львов уже по 177 грн. за место в купе (22 40 ил Львова 7 35 в Киеве)
Гостиница нам обошлась 375 грн За Номер.
Селились по одному, но спальные места в наличии 3 , позволяют экономить с друзьями.
Гостиница почти в центре, оч неплохо, но как нам сказали можно и дешевле, за 200 грн но в Винниках (20 минут от Львова)
Кофе в кофейне... Не буду останавливаться на качестве и вкусе (это отдельная история, Дабл кофе рядом не валялся), но больше поразила цена - 8, 50 грн. (Привели в кофейню местные аборигены, Галка в центре Львова) . По городу это достаточно средняя цены :
Обед в кафе с украинским интерьером обошелся в 55 грн
(салат, гарнир, мясо и чай)
Заходили в разные места, поэтому для данного меню цена для Львова стандартная
Отдельно - цены на пиво в колоритных заведениях. Львовское разливное (это не то, что мы привыкли считать Львовским в Киеве), а достаточно вкусное и свежее пиво - 8 -12 грн.
Маршрутки по 1, 75 грн
Местные соки воды - 2-5 грн.
Достаточно дорогая кондитерская Вероника. Очень вкусные торты, конфеты и пирожные на любой вкус (100 гр сладостей от 13, 50 грн.) Но в киевской Репризе слышала дороже, и менее вкусно..Утверждать не буду
Вообщем, обязательно ехать в более теплую погоду на выходные. Пара может потратить от 1500 грн. до ....что позволяет бюджет