Показано с 1 по 33 из 888

Тема: Сравнение уровня жизни на Украине и в России

Комбинированный просмотр

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

А может вернемся к обсуждению ветки ? Размялись. Порезвились...
    Например
    Делюсь впечатлениями и ценами на отдых

Выпала мне на неделе двухдневная командировка во Львов. Ехала я в этот город, впервые.
    Раньше слышала много отзывов про то, что: очень красиво и очень дешево.

В первом не приходится сомневаться, хоть и погодка немного подкачала, но дала себе обещание сделать повторный, уже только для отдыха тур, в более теплое время года.

Цены - ниже чем в Киеве, но кризис таки сказался.

Что бы не творилось с экономикой страны, но в отдыхе ивпечатлениях, себе отказывать нельзя.. Просто придеться экономить и получать впечатления от привычных, либо (как для меня) еще неизведанных местах родной Украины.

Итак, сколько обойдется поездка во Львов на выходные

Билеты купе за 1 место туда -122 грн. (Киев -Чоп отправляется в 23 58, в 9 35 утра во Львове)
    Обратно фирменный Киев Львов уже по 177 грн. за место в купе (22 40 ил Львова 7 35 в Киеве)

Гостиница нам обошлась 375 грн За Номер.

Селились по одному, но спальные места в наличии 3 , позволяют экономить с друзьями.

Гостиница почти в центре, оч неплохо, но как нам сказали можно и дешевле, за 200 грн но в Винниках (20 минут от Львова)

Кофе в кофейне... Не буду останавливаться на качестве и вкусе (это отдельная история, Дабл кофе рядом не валялся), но больше поразила цена - 8, 50 грн. (Привели в кофейню местные аборигены, Галка в центре Львова) . По городу это достаточно средняя цены :

Обед в кафе с украинским интерьером обошелся в 55 грн (салат, гарнир, мясо и чай)
    Заходили в разные места, поэтому для данного меню цена для Львова стандартная
    Отдельно - цены на пиво в колоритных заведениях. Львовское разливное (это не то, что мы привыкли считать Львовским в Киеве), а достаточно вкусное и свежее пиво - 8 -12 грн.

Маршрутки по 1, 75 грн

Местные соки воды - 2-5 грн.

Достаточно дорогая кондитерская Вероника. Очень вкусные торты, конфеты и пирожные на любой вкус (100 гр сладостей от 13, 50 грн.) Но в киевской Репризе слышала дороже, и менее вкусно..Утверждать не буду

Вообщем, обязательно ехать в более теплую погоду на выходные. Пара может потратить от 1500 грн. до ....что позволяет бюджет
    Перевод рублей в гривну все знают. Грубо считаем 4,5 к 1... И про пиво - кофе - мясо, мы аборигены, знаем...

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Перевод рублей в гривну все знают. Грубо считаем 4,5 к 1...
    20.10.09 - курс 3.62 руб за 1 гривну. http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp

С московскими гостиницами сравнивать бессмысленно.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение

20.10.09 - курс 3.62 руб за 1 гривну.
    Зато!
    к Вьетнамскому донгу 10 UAH = 20905.2613 VND

4. 3 Сказали спасибо alex:

glava (21.10.2009), Mariner (21.10.2009), Абдулла (21.10.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Достаточно дорогая кондитерская Вероника. Очень вкусные торты, конфеты и пирожные на любой вкус (100 гр сладостей от 13, 50 грн.) Но в киевской Репризе слышала дороже, и менее вкусно..Утверждать не буду
    Являюсь постоянным посетителем и Вероники, и Репризы.
    Полностью подтверждаю

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

А может вернемся к обсуждению ветки ? Размялись. Порезвились...
    Например

Выпала мне на неделе двухдневная командировка во Львов. Ехала я в этот город, впервые.
    ..
    Не хочу никого обижать ,но Львов возглавляет список городов,куда я никогда не поеду по собственной воле.Только если по приказу.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Ваши права