Показано с 1 по 33 из 107

Тема: Российская авиабаза в Боливии

Комбинированный просмотр

Ну, я, собственно, только последнему абзацу Егория возразила ) Что касается расширения сферы влияния - я согласна абсолютно.

Егорий, мне кажется, что это деструктивный путь - именно для России. Настроенность большинства населения США против федерального правительства наблюдается регулярно и ровно ничего не меняет до тех пор, пока экономика Штатов подсасывает ресурсы со всего мира. Если изолировать Штаты, ограничив их влияние только севером американского континента, это будет намного полезнее. Экономика Штатов существовать самостоятельно не может, о временах изоляционизма можно только вспоминать.

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Если изолировать Штаты, ограничив их влияние только севером американского континента, это будет намного полезнее.
    Собственно, именно этого Штаты и боятся. Вот, пожалуйста, цитата из Джо Байдена:
    По его словам, существует два принципа, которые США ни с кем обсуждать не собираются.
    "Первый из них – никаких сфер влияния. Мы не потерпим этого и не будем в этом участвовать, - сказал вице-президент США. - И второй принцип – никакого права вето на возможность любого государства в любой части Европы или даже в любой части мира принимать собственные решения о том, в каких союзах или организациях ему состоять".
    http://www.bbc.co.uk/russian/interna...n_russia.shtml

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Если изолировать Штаты, ограничив их влияние только севером американского континента, это будет намного полезнее. Экономика Штатов существовать самостоятельно не может, о временах изоляционизма можно только вспоминать.
    РЗ, мы говорим о стране, которая управляла мировой политикой на протяжении последних 60 лет и которая неограничена в применении военной силы, финансовых ресурсов и не останавливается ни перед чем в достижении своих интересов?
    Боюсь реализация этого плана несколько затруднительна для России и даже для всех недоброжелателей США вместе взятых.
    Интересно, что говоря об авиабазе в Боливии камрадам сразу пришла в голову мысль о военном ее использовании против США. То есть на подсознательном уровне война с этим государством у каждого, кто желает добра России, в мозжечке заложена. Однако декларировать враждебность США, так же как они декларируют ее по отношению к нам, мы боимся. В то же время даже простые дипломатические достижения рассматриваем в контексте противостояния с США " а можно ли нам, и что нам это даст в войне с янки?".
    Мне бы очень не хотелось, чтобы неизбежное выяснение отношений между США и Россией, подчиняясь этой логике, вылилось в обмен ядерными ударами, для чего собственно и нужны авиабазы (нравится эта планета). В то же время на подкуп чиновников и воспитание предателей как и на всю информационную войну против России, в которой США победили и продолжают побеждать, они потратили во много раз меньше средств чем на свою армаду вооружений и систему баз, которая уже очевидно, разоряет даже это богатейшее государство и не приносит отдачи выполняя исключительно функции сдерживания.

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    РЗ, мы говорим о стране, которая управляла мировой политикой на протяжении последних 60 лет и которая неограничена в применении военной силы, финансовых ресурсов и не останавливается ни перед чем в достижении своих интересов?
    Именно. Поэтому строить им козу, вмешиваясь в их сугубо внутренние дела - не самое умное мероприятие. А вот вести подкоп, устанавливая прекрасные отношения со странами, традиционно связанными с США - наоборот, и разумно, и возможно.

5. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Дохляк (25.10.2009)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Поэтому строить им козу, вмешиваясь в их сугубо внутренние дела - не самое умное мероприятие.
    А ведь именно так и поступают они. И будут поступать не зависимо от того, решиться ли кто-либо на адекватный ответ или нет. Перекупить их союзников Россия не сможет - вот это было бы действительно пустой тратой ресурсов.
    Вмешиваться в дела США - единственный выход заставить их не вмешиваться в дела других стран.
    Кстати, не имея даже достаточного количества ядерных боеприпасов, затевать Карибский кризис было вообще безумием. Как ни странно, именно это безумие и заложило основу процесса мирового разоружения. Я уверен, что именно грубое и публичное нарушение суверенности США в точной аналогии с тем как США попирает суверенность других стран, может в результате привести к некоторому пакту о невмешательстве.
    Если же война все время идет только на нашей территории, мы в ней в любом случае проиграем.

7. Сказали спасибо Егорий :

Ласточка (25.10.2009)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Цитата Сообщение от ;224683
    Твое предложение больше похоже на гипотетическую попытку году этак в 42-ом разбомбить нах Берлин.
    Хотя нечем, не с чего и незачем.
    Может быть, может быть Виталик.
    Я думаю финансирование организаций бандеровцев в США в 60х-70х годах выглядело также безнадежно, а поди ж ты!
    Уверен, что идея "возрождения Юга" и всего что связано с "белым движением" приобретут необыкновенную популярность в США в ближайшем будущем (привет Обаме). И найдутся силы в самих штатах, которые их используют на полную катушку.
    Было бы ошибкой со стороны России упустить такую возможность вернуть должок.
    Сама борьба с "российским влиянием" могла бы стоить государственному аппарату США авторитета так же как борьба с придуманными коммунистами дорого стоило авторитету правительства среди собственной интеллигенции США во время маккартизма.
    А Берлин наши, как ты знаешь, бомбили еще в 1941.
    Последний раз редактировалось Егорий; 25.10.2009 в 14:45.

Цитата Сообщение от ;224689
    Я думаю все-таки, что топить их в их собственном дерьме не след.
    Туда их.... И поглубже...
    Цитата Сообщение от ;224689
    Сами сдохнут, они надорвались практически уже.
    Подождем? "Кто кого?"..

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Уверен, что идея "возрождения Юга" и всего что связано с "белым движением" приобретут необыкновенную популярность в США в ближайшем будущем (привет Обаме). И найдутся силы в самих штатах, которые их используют на полную катушку.
    Ой, читаю пару-тройку американских форумов и просто наслаждаюсь в предвкушении!!! Закипает уже разум возмущенный на эту тему!
    Могу перевести со ссылками на оригинал, ежели кому интересно.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Ой, читаю пару-тройку американских форумов и просто наслаждаюсь в предвкушении!!! Закипает уже разум возмущенный на эту тему!
    Могу перевести со ссылками на оригинал, ежели кому интересно.
    Кстати, на тему ментальных менструаций американов есть вполне годная ветка на Авантюре: http://www.avanturist.org/forum/inde...pic,776.0.html Там порой достойные бугагашечки бывают, в т.ч. и на тему 14/88 =)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Могу перевести со ссылками на оригинал
    интересно
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Ваши права