Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Россия также простится с пятибальной системой?

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Когда мой старший сын в 1990 поступал в МИФИ, там экзамены оценивались по 10-балльной системе. И ничего, не путались, справлялись. В Германии по этой системе работают много лет. А в Китае, я читал, вообще по 100-балльной. И тоже ничего страшного не происходит.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Когда мой старший сын в 1990 поступал в МИФИ, там экзамены оценивались по 10-балльной системе. И ничего, не путались, справлялись. В Германии по этой системе работают много лет. А в Китае, я читал, вообще по 100-балльной. И тоже ничего страшного не происходит.
    кто-то где-то успешно применяет -- замечательно. а я интересуюсь, владеют ли наши учителя методикой объективной оценки знаний учащихся по такой шкале. или не владеют? у существующей есть хотя бы традиция применения. как будет работать "субъективная", по-моему, понятно.

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    ... как будет работать "субъективная", по-моему, понятно.
    да провалится она так же, как запущенная еред ней. и эта запускается именно для того, чтобы все забыли о провале предшествующей...
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Вес репутации
    1074

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Про Китай не скажу. Про МИФИ - лично мне печально. А вот с Германией Вы промахнулись:
    В среднем образовании используется 6-балльная система оценок, которая имеет следующие количественные и качественные обозначения:
    1 - zehr gut "отлично"
    2 - gut "хорошо"
    3 - befriedigend "достаточно"
    4 - ausreichend "удовлетворительно"
    5 - mangelhaft "неудовлетворительно"
    6 - ungeniigend "очень плохо".
    В некоторых учебных заведениях для выведения средней оценки используется пересчет приведенных выше оценок в баллы по следующему соотношению: оценка 1 = 15 баллов, 2 = 12 баллов, 3 = 9 баллов, 4 = 6 баллов, 5 = 3 балла и оценка 6 = 0 баллов.

В высшем образовании используется 5-ти балльная система оценок, 5 количественных и качественных параметров которой полностью идентичны приведенным выше 5 первым параметрам 6-ти балльной системы оценок среднего образования.
    http://dic.edu.ru/information/national_systems/1001/
    Замечу, что эта система оценок в Германии - супертрадиционна и классична.

Теперь про МИФИ etc.
    Вполне можно формализовать оценку по любой, хоть 100-балльной шкале в случае письменного экзамена. Особенно, если экзамен ведётся в стиле "Как стать миллионером" - кальку с британской Who Wants to Be a Millionaire?. Дай 100 вопросов, по четыре варианта ответов и считай правильные попадания. Но на самом деле экзаменатору интереснее узнать не столько правильный ответ, сколько рассуждения экзаменуемого по пути решения задачи. Особенно заметно в случае устного экзамена: то ли испытуемый списал, то ли зазубрил, то ли способен самостоятельно рассуждать... В этом случае как оценивать более дискретно того, что есть в высшей школе? Уже упоминавшиеся неуд, уд, хор, отл?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Ваши права