Показано с 1 по 33 из 222

Тема: Северный Кавказ - далее везде?

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Автобат в Миллерово - это да. Логичнее было бы где-нибудь в Ставрополе. Однако если смотреть на запад - получается, что как раз тот самый автобат на острие, так сказать. А ведь совсем не ударная сила. Или Миллерово - не конечный пункт и двинутся южнее, или 58-я начнет передислоцироваться "с целью учений для повышения боевой выучки".
    Я вот нынче уточнил - Миллерово у них именно "конечный пункт", место постоянной дислокации. Развернулись, обустраиваются, запасают ГСМ... То, что не ударная сила - так им и не атаку злых укроНАТОвских агрессоров отбивать. Ударные силы можно подтянуть и разместить хоть в чистом поле меньше чем за сутки до операции; с учетом времени на неторопливые сборы - трое суток на всю передислокацию за глаза хватает. А вот снабженцы и транспортники должны готовиться задолго - накапливать запасы, "заправки" и т.п,, чтобы после того, как все "завертится" - на собственные проблемы не отвлекаться.

А южнее - и не нужно. В том же самом Ставрополе стоит (если не "реформировали") автобригада СКВО, которая имеет охренительный опыт действий на Кавказе в любое время года - она обеспечивала обе чеченские войны и "пятидневную" впридачу. Сомневаюсь, чтобы у "москвичей" было настолько хорошее знание "горной" специфики. Скорей уж опыт ориентирования и движения в плотно населенной местности, среди кучи малых и не очень городов (которые один с другим сливаются), на улицах и т.д.

Как раз из Миллерова транспортникам удобнее всего было бы обеспечивать, не "дергаясь" с места постоянной дислокации (от стационарных мастерских, запасов ГСМ и т.п.) действия по всей Восточной Украине. Особенно с учетом того, что "под боком" узловая ж/д станция и аэродром - хоть там и истребители базируются, но и ВТА может воспользоваться. Ростов с его инфраструктурой двух округов (армейского и ВВшного) - и подавно хорош, но от него до Харькова, к примеру, "тянуться" дольше.

Причем обеспечиваться могут самые разные действия - в том числе и такие, для которых "ударные силы" почти не требуются. Например, оказание широкомасштабной гуманитарной помощи Восточно-Украинской республике, не захотевшей оставаться под властью националистической киевской диктатуры... В этом случае "панцерколоннен" вообще не нужны. Разве что на всякий случай возле границы постоят, чтобы у галицийских нацистов не возникло искушения воспрепятствовать свободному волеизъявлению и самоопределению братского украинского народа. А вот МЧСовцам помогать нужно будет. Обеспечивать срочную перевозку гуманитарной помощи со складов СКВО и раздачу самым нуждающимся, вроде нашего Шамана.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Обеспечивать срочную перевозку гуманитарной помощи со складов СКВО и раздачу самым нуждающимся, вроде нашего Шамана.
    А почему к этой фазе операции нельзя приступить уже сейчас?

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    76

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Так Шаману же! Другим очередь не занимать!!!

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Я тоже нуждаюсь... Хоть валенки, что ли пришлите, изверги - зима на носу! Вы как всегда свои газы перекроите, а валенки не пришлёте!!!!!

Вес репутации
    76

Хоть валенки, что ли пришлите, изверги - зима на носу! Вы как всегда свои газы перекроите, а валенки не пришлёте!!!!!
    Вот ведь изверги до чего страну довели... Плачу... Вышлю валенки (пишите размер) и целую газовую зажигалку для обогрева, хоть и москалька, а не могу видеть такие страдания
    Волгарь, что ж вы планы-то все выдали? Вас или убъют "несчастным случаем", или все войска переедут обратно к северу...

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Плачу... Вышлю валенки (пишите размер) и целую газовую зажигалку для обогрева, хоть и москалька, а не могу видеть такие страдания
    Рыба ты моя.
    Запысувайте:
    01034,Украина, Киев, Владимирская,33
    Шлите всьо шо еэ. Заранее грацио...

Banned
    Вес репутации
    0

Рыба ты моя.
    Запысувайте:
    01034,Украина, Киев, Владимирская,33
    Шлите всьо шо еэ. Заранее грацио...
    Гггг... Очень тонкий юмор, да )))

Banned
    Вес репутации
    0

А может всё дело в том, что мимо Миллерово проходит трасса M-4 "Дон", одна их двух главных трасс, соединяющих европейскую часть России с Кавказом?

Вес репутации
    2108

Волгарь, что ж вы планы-то все выдали? Вас или убъют "несчастным случаем", или все войска переедут обратно к северу...
    А вы уверены, что я не провожу правильное разъяснение попавшей (не по моей вине) в открытый доступ информации по заданию старших товарищей? :blum2:

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

10. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Lucy (02.11.2009), Янус Полуэктович (29.10.2009)

Вес репутации
    76

А вы уверены, что я не провожу правильное разъяснение попавшей (не по моей вине) в открытый доступ информации по заданию старших товарищей?
    Вы тут для нас такой авторитет, что признать наличие над вами страших товарищей как-то...не получается.
    А, до меня дошло наконец - это мы так Алекса и его братьев пугаем! О-о-о, как тонко... Страшная сказка украинцам на ночь!
    Алекс, все записала, кроме номера тапочек, который вы забыли мне сообщить.
    А "Владимирская,33" - это адрес вашего ЧК или контразведки?

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

[QUOTE=Волгарь;226724]
    А вы уверены, что я не провожу правильное разъяснение попавшей (не по моей вине) в открытый доступ информации по заданию старших товарищей? :blum2:
    И заметьте, прямо в день рождения уважаемого Е.М. Примакова. Если даже это простое совпадение, то уж больно многозначительное.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Вес репутации
    0

Я тоже нуждаюсь... Хоть валенки, что ли пришлите, изверги - зима на носу! Вы как всегда свои газы перекроите, а валенки не пришлёте!!!!!
    Алекс!
    "Валеночки американские рядами", также как и "горы апельсинок непростых, наколототых (к которым тянется рука)" можно получить только у американцев.

Вес репутации
    196

С мертвого "Свободовца" снимешь....Или гордый?

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    С мертвого "Свободовца" снимешь....Или гордый?
    Дык он, сцуко, не ходит в валенках - ибо считает их аццким мацкальским изобретением...

Вес репутации
    2108

Обеспечивать срочную перевозку гуманитарной помощи со складов СКВО и раздачу самым нуждающимся, вроде нашего Шамана.
    Потому как получатель другой. Не, ну я всё понимаю - погранцам все равно, кому гонят, лишь бы мимо них не проехало - но надо ж таки и совесть иметь!

Ох, чувствую, первое, что надо будет высылать - это гуманитарную помощь украинским пограничникам. Медикаменты. Таблетки от жадности - по ведру каждому. Как думаешь, хватит - или лучше для надежности колбасой добавить?

Banned
    Вес репутации
    0

Например, оказание широкомасштабной гуманитарной помощи Восточно-Украинской республике,
    Главное, чтобы оказатель не погнулся.

Ваши права