Страница 11 из 30 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 363 из 969

Тема: Эпидемия на ЗУ - кто что знает?

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Мне ШерХан сейчас растолковал. Оказывается, по Конституции Украины у Севастополя должен быть особый статус, определяемый законами Украины, но сам закон, определяющий этот статус, отсутствует. То бишь у города особого статуса нет, хотя он ему конституционно и полагается. Нифига ж себе положеньице! Можно из Киева творить с ним буквально все, что заблагорассудится, а дальше все будет зависеть от того, как конкретные юристы это проинтерпретируют, что ли?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Хм, я бы сказала по-другому, хотя я и не юрист.
    Особый статус у города есть. Но нет никаких регулирующих актов - поэтому трактовать его можно как угодно. Думаю, что именно этим и объясняется то, что главу горадминистрации назначали в Киеве.

Вес репутации
    175

Если в Конституции статус прописан, а регулирующего закона нет - то в виду верховенства Конституции грамотным юристам очень много можно всего наворотить! Например - основания для назначения мэра из Киева - откуда это, если закона нет? Юрист, поясни, пожалуйста!

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Леш, ну что ты делаешь? Тут народ с похоронными лицами сам себя легочной чумой пугает, по дороге путая ее с бубонной... Ну что за смехуечки в реконструктивный период ваще?
    Рыжий Заяц,ты молодец.
    Рад,что настроение улучшилось,панике не поддаешься.
    http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=226875&postcount=16
    Цитата Сообщение от Рыжий Заяц
    Что есть паника?
    Вот смотри - 5 человек умерли в России из-за того, что не пошли вовремя к врачу. Да еще почти 20 на ЗУ - тоже ровно по этому же.
    Так может, лучше людей напугать, чтобы они с высокой температурой не на работу шли, заражая всех вокруг, а врача вызывали и лечились?(выделено мной) Это паника?

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

А я уже свое отпаниковала и неделю отболела - взяв больничный, чтобы и самой не усложнять себе жизнь, и другими не рисковать.
    Хочу заметить, что чувство меры еще никому не мешало.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Живёт человек счастливо и не знает цифр, которые знают специалисты. И в один прекрасный момент на него их вываливают как ушат холодной воды и он остаётся наедине с этими цифрами. Как ему к ним относиться? Много это или мало, или как обычно? Откуда ему знать? Только оттуда, откуда эти цифры вывалились. Скажут: ситуация обычная - человек успокоится, ну таблеточек купит на всякий пожарный. Скажут: ужоснах! И человек запаникует и будет считать происходящее светопреставлением.
    Очень многое зависит от конкретного человека. Если он привык обдумывать полученную информацию, проверять ее, подходить критически к воплям "ужоснах!" - он просто найдет эти самые цифры (благо сейчас это во много раз проще, чем лет 10, тем более - 20 назад: интернет, знаете ли, способствует... ), сопоставит их и сделает не панические, а более-менее реальные выводы. Может быть, купит таблеточек "на всякий пожарный" и покапает в нос интерферончик, потому как и при обычном гриппе профилактика - дело благое.

Если же человек зомбифицирован и дебилизирован до уровня дрессированного ежика из анекдота ("ну чем не кони!" ) - разумеется, что ему скажут, то он и увидит/сделает. Скажут - ужоснах! - ужаснется. Скажут - херня! - отмахнется.

К сожалению, в наше время "политтехнологи" сделали всё возможное для превращения большинства населения в дрессированных ежиков - ими управлять удобнее.

Возьмём Alex'a. На чём основан его кипиш? А на том, что засуетились армейские структуры, чего не было ни в прошлом году, ни в позапрощлом, например. И наряду с вылитыми на него цифрами он воспринимает ситуацию как ужасную. А что произошло? Озвучены цифры и дан приказ формировать колонны с Тамифлю. Значит ли это, что ситуацция вышла из под контроля или это чёрная предвыборная технология, пользующаяся сезонной вспышкой гриппа и мировой истерией со швайнфлу?
    Алекс - офицер, военный-профи. Если есть приказ: поднять всех на уши и бороться со швайнфлу! - он просто-таки обязан а) поднять всех на уши и б) считать, что борьба идет со швайнфлу. До тех пор, пока не получит доказательства обратного. Это не значит, что он не способен осмысливать ситуацию - это значит, что он не имеет права действовать на основании чьих-то гипотез и собственных измышлений. Только на основании полученной вводной.

Иначе просто нельзя. Если меня завтра мобилизуют и пошлют бороться с легочной чумой в Мухосранске - я точно так же не буду требовать от начальства результаты вскрытий и анализов, а буду заниматься "противочумными мероприятиями". И если у меня возникнут подозрения, что на самом деле мы боремся с лихорадкой Эбола - я могу принять меры предосторожности сам, постараюсь сберечь "вверенный личный состав" - но я не буду выступать на весь интернет с заявлениями: "Ужоснах, в Мухосранске лихорадка Эбола!!!"

По меньшей мере до того момента, как это будет подтверждено результатами анализов и проб, которые доведут до меня в установленном порядке - и если при этом не возьмут подписку о неразглашении.

Эпидемии ещё нет, раньше октября она не начинается никогда, а от гриппа и ОРЗ погибло 39 человек. От пневмонии - 2873 человека. Меньше, кстати, чем в сентябре 2008 года.
    Учтём то, что пневмония может являться осложнением гриппа. Также предположим, что часть умерших от пневмонии перенесли грипп на ногах и попали на учёт к эскулапам уже с пневмонией.
    Теперь спроецируем ситуацию на Западную Украину, делим цифры на 10 пропорционально численности населения РФ и ЗУ. Получаем, что на ЗУ в сентябре вполне могли умереть порядка 300 человек от гриппа и пневмонии. Сколько умерших будет нормой в октябре, когда начинаются обычные сезонные эпидемии? Я думаю в разы больше.
    А нас пугают тремя десятками погибших, что может быть оценено в 10 раз меньше, чем число погибших от схожих причин в сентябре... Поэтому я и отношусь к этой свистопляске в укроСМИ и предвыборных штабах укрогетманов очень скептически.
    Штука еще и в том, что те же 300 человек могут помереть очень по-разному и в разные сроки. Если у нас помирает от пневмонии 10 человек в день, и у каждого - типичное течение болезни, человек входит в "группу риска" (старики, хронические больные и т.д.), умирают они после долгого лечения с этим диагнозом по самым разным местам (допустим, во Львове по той же статистике умирает 2 человека в день, остальные - по районным больницам) - "дело-то житейское" (с)

Замечу, что пневмония - отнюдь не обязательно следствие гриппа. Кроме того, что есть еще и просто "воспаление легких" - просто-таки масса других диагнозов под это дело вписывается, причем не преднамеренно, а из-за ошибок в дифференциальной диагностике, и далеко не всегда врачи виноваты - просто может не оказаться возможности найти настоящую причину до вскрытия. Особенно если тяжелая простуда и ослабление в ходе ее просто способствовали острому проявлению "основного" заболевания. Так что забивать в одну строчку статистики смертность от пневмонии и ОРВИ - в общем-то большая ошибка.

Сейчас на ЗУ люди умирают от болезни, "клиническая картина" которой выглядит именно как ОРВИ. То есть расчет должен вестись именно от 39 человек в год, а не от 2873 - почувствуйте разницу. Особенно с учетом того, что "вирусный" диагноз подтверждается лабораторными исследованиями. 12 смертей от конкретного штамма гриппа за неделю - это уже "перебор" даже в масштабах России, а не одного региона Украины...

При определении опасности эпидемии надо смотреть не только на "абсолютную численность" заболевших и умерших за месяц. Иначе можно опоздать с решительными мерами - потом статистикой хрен оправдаешься, мол, по цифиркам все было не хуже, чем обычно...

Нужно учитывать массу "тонкостей". Например, территорию, на которой эта "статистика" реализуется. Если у нас "статистические" 10 человек в неделю помирают по всей области - это одно, если они померли в одном селе - совсем другое. Если из 10 один простудился месяц назад, спьяну провалявшись ночь под забором, два других "загрипповали" и лечились водкой с салом, у третьего на вскрытии панкреосклероз обнаружился и т.п. - это одно, если у всех одинаковая "картинка" ОРВИ - совсем другое. Если между ухудшением состояния до тяжелого и смертью прошло две недели - это одно, если три дня - другое. Если 10 человек помирают у себя дома, потому что к врачам не обратились - одно; если в больницах, где людей с такими симптомами обычно "вытягивают", но этом случае почему-то не получается - ну оч-чень другое дело...

Паника - зло, однозначно. Но "недобдеть" в случае первых же признаков реальной угрозы - весьма опасно. В некоторых случаях - просто-таки смертельно. Так что пусть уж лучше соответствующие службы отработают по полной программе - и потом, когда их усилиями смертность, за неделю шибанувшая вверх, все-таки не намного выйдет за пределы статистики за месяц, "общественное мнение" может сколько угодно ворчать насчет того, что и без таких хлопот все было бы нормально.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (01.11.2009), oly (02.11.2009)

Вес репутации
    1071

Волгарь, я же не против того, чтобы принимать энергичные меры. Они обязаны быть в случае любой вспышки заболеваемости в любом районе. Но меры эти должны проводится компетентно и компетентными людьми. В данном случае медиками и эпидемиологами. Меры эти давно разработаны и если нужна какая-то дополнительная помощь от правительства, она должна быть оказана в рабочем или экстренном порядке, но без выноса на широкую публику.
    А что мы видим сейчас на ВГН? Видим, что к борьбе с эпидемией подключились политики. Подключились не то, что гласно - громогласно! Предлагаются глобальные мероприятия по перемещению медикаментов, госпиталей и прочая. Когда это Ющенко, Тимошенко, Янукович и прочая составляющая политтеррариума ВГН стали спецами по эпидемиям? Откуда они знают какое лекарство надо грузить Алексу в колонны и везти на ЗУ? Зачем они сеют панику говоря о просто таки апокалипсических масштабах вспышки на ЗУ? Отдают ли они себе отчёт в том, что посеянная паника приведёт к вымыванию лекарств из аптечных сетей? А если лекарство понадобится действительно заболевшему человеку, а в аптеке его уже нет - перепуганные досмерти граждане смели запасы на 10 лет вперёд?
    ИМХО подобная предвыборно-противоэпидемиологическая бурная деятельность политиков способствует не реальной борьбе с эпидемией, а ведёт к управляемому (пока) хаосу.

З.Ы. А реальную клиническую картину на ЗУ по районам и дням, а также прочие "тонкости" оценки конкретной эпидемиологической ситуации на ЗУ ни я, ни Вы не знаем. Знаем только цифры о заболевших, госпитализированных и умерших - в "размазанном" виде вроде бы не ужасающие пока...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Ребята, по поводу паники.
    Такая вот картинка появилась в электрическом интернете на сайте МОЗ Украины:

Т.е. график развития эпидемии пока вполне себе обычный. Необычна шумиха.
    Вот так...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

10. Сказали спасибо Zed :

Dimson (01.11.2009)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А что мы видим сейчас на ВГН? Видим, что к борьбе с эпидемией подключились политики. Подключились не то, что гласно - громогласно! Предлагаются глобальные мероприятия по перемещению медикаментов, госпиталей и прочая. Когда это Ющенко, Тимошенко, Янукович и прочая составляющая политтеррариума ВГН стали спецами по эпидемиям? Откуда они знают какое лекарство надо грузить Алексу в колонны и везти на ЗУ? Зачем они сеют панику говоря о просто таки апокалипсических масштабах вспышки на ЗУ? Отдают ли они себе отчёт в том, что посеянная паника приведёт к вымыванию лекарств из аптечных сетей? А если лекарство понадобится действительно заболевшему человеку, а в аптеке его уже нет - перепуганные досмерти граждане смели запасы на 10 лет вперёд?
    Я подозреваю, что заявления политтеррариума не имеют ни малейшего отношения к тому, что будет грузить Алекс в колонны. Политики громогласно заявляют - мол, усилить, углУбить и развернуть! - а делом-то все равно занимаются специалисты. Какие уж есть - но других в любом случае нет.

Что же до паники, аптек и т.п. - во-первых, аптечные запасы невелики, во-вторых, действительно заболевшие люди в таких условиях обязательно должны обращаться к врачам - это раз. Два - в аптеках нет запасов на 10 лет. Там в общем-то нет даже запасов на уровне "один курс на каждого жителя" (который в этих условиях неплохо было бы иметь каждому - хотя бы для профилактики), потому что в обычное время они не раскупаются. То, что кто-то нехило наварился на эпидемии - факт. То, что еще наварится - тоже.

Но в любом случае - "публичных политиков" в подобной ситуации (обострение предвыборной борьбы ) мысли о запасах в аптеках обычно не посещают. Равно как и о наилучших способах решения проблемы. Главное - успеть сделать громкое заявление и проявить бОльшую заботу о народе, чем конкурент. А по делу или нет - это уже пусть специалисты разбираются...

ИМХО подобная предвыборно-противоэпидемиологическая бурная деятельность политиков способствует не реальной борьбе с эпидемией, а ведёт к управляемому (пока) хаосу.
    Реальной борьбой с эпидемией занимаются специалисты. Более чем уверен - время от времени в нужных местах и случаях тихо похеривая все заявления и даже решения политиков. Благо на Украине специалисты давно уже научились нормально работать не под руководством высшего начальства, а скорее уж вопреки ему...

Обратите внимание, дорогие товарищи: в сильномогучем постановлении Ющенко упоминается сотрудничество МЧС с НАТО, помощь от Евросоюза... но вот насчет помощи от России - не знаю, может, просто я не нашел? ИМХО не было ничего. Без клятых москалей обойдется гордая незалежная Украина.

Тем не менее, судя по сообщениям Алекса, самолеты из России на ЗУ летят... Потому как специалисты между собой по "горизонтальным связям", без участия президента и прочих публичных людей, в сложных ситуациях налаживают "первую помощь" достаточно быстро и эффективно. На уровне МИДа договорились о пропуске помощи, на уровне МЧС и минздравов скоординировали, что именно нужно, военные и летчики дали "коридоры", предоставили аэродромы, организовали разгрузку, погнали колонны... а президент - пусть треплется о чем хочет, если будет мешать - его тихо пошлют. Не впервой.

З.Ы. А реальную клиническую картину на ЗУ по районам и дням, а также прочие "тонкости" оценки конкретной эпидемиологической ситуации на ЗУ ни я, ни Вы не знаем. Знаем только цифры о заболевших, госпитализированных и умерших - в "размазанном" виде вроде бы не ужасающие пока...
    В общем-то, судя по текущим сообщениям, реальную клиническую картину даже за прошедшие дни пока что не получил даже минздрав Украины. А если и получил - то пока что "помалкивает". Возможно - именно для того, чтобы лишнюю панику не поднимать. А возможно - просто потому, что есть определенный разрыв по времени между собственно поступлением заболевшего с постановкой первичного диагноза - и подтверждением диагноза в ходе обследования. В зависимости от методов исследования - на подтверждение может потребоваться до трех дней, и за это время специалисты, если по всем правилам, не могут "озвучивать" - мол, вот эти именно с ОРВИ, гриппом и т.п.

Ну а пока что - картинка не сказать, чтобы шибко радостная.

КИЕВ, 1 ноя - РИА Новости, Марина Шмаюн. На Украине из-за эпидемии гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) за последнюю неделю умерли 53 человека, сообщила РИА Новости в воскресенье пресс-служба министерства здравоохранения страны.

Представитель Минздрава отметил, что не все регионы страны своевременно подают информацию об эпидемической ситуации, поэтому ведомство не может подсчитать точное количество больных и определить продолжительность эпидемии.

В субботу днем президент Украины Виктор Ющенко заявлял, что от гриппа скончались 48 человек, однако вечером того же дня украинский Минздрав сообщил, что число погибших составляет 39 человек.

Согласно данным министерства по состоянию на воскресенье, за неделю во Львовской области скончались 24 человека, в Тернопольской - 14 (12 взрослых, один ребенок и одна беременная женщина), в Ивано-Франковской - восемь человек (семь взрослых и одна беременная женщина), в Черновицкой области - пять человек.

В Ивано-Франковской области за неделю от от вирусной пневмонии скончались 11 человек. Двое из них умерли в воскресенье, сообщило украинское информационное агентство УНИАН со ссылкой на главу облгосадминистрации Николая Палийчука. Согласно предварительной информации, у всех умерших не было свиного гриппа, однако точно об этом можно будет говорить на следующей неделе, когда поступят результаты анализов. До настоящего момента в области случаи свиного гриппа не фиксировались.

Всего, по данным Минздрава, на Украине заболели 184 тысячи 919 человек, из которых госпитализированы 7 тысяч 383 человека, в отделениях анестезиологии или интенсивной терапии находятся 123 человека.

На прошлой неделе на западе Украины отмечена вспышка гриппа A/H1N1. По последним данным, выявлены 13 случаев свиного гриппа, среди них - один с летальным исходом.

Ранее сообщалось, что в целом на западе Украины заболели респираторными заболеваниями от более 80 до 90 тысяч человек, а умерли, по разным данным, от 33 до 39 человек. В пятницу Минздрав объявил об эпидемии в стране высокопатогенного гриппа. Правительство объявило карантин в девяти областях Украины на западе страны и запретило общественные мероприятия по всей стране.
    http://www.rian.ru/society/20091101/191523879.html

Если половина заболеваний в стране приходится на регион, где проживает меньше половины населения - то статистика уже "перекашивается" настолько, что на это нужно обратить внимание. Если смертность резко растет именно в этом регионе - тем более.

Пока что все выглядит не настолько страшно, чтобы бегать с выпученными глазами и объявлять, что пришли чума и мор, а за ними грядет армагеддец всему. Но быстро реагировать - надо. И каждый это делает как умеет: население впадает в панику, политики делают громкие заявления, а специалисты - мобилизуются и работают.

P.S. При этом, что интересно, паника среди населения кое в чем все-таки пошла на пользу работе специалистов - это самое население стало к ним чаще обращаться. Пусть иногда и "для профилактики" - но это все-таки лучше, чем самолечение и "самопройдизм".

В Тернополе количество вызовов карет скорой помощи возросло в три раза.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на сегодняшнем совещании членов горисполкома сообщил главный врач городского центра скорой помощи Михаил ДЖУС.

По его данным, вчера за сутки было 450 вызовов при ежедневной норме 130-160. «При этом 10% вызовов являются просто профилактическими, когда у людей не фиксируют никаких симптомов каких-либо заболеваний», – отметил М.ДЖУС и добавил, что ежедневно город обслуживают 19 бригад скорой помощи.

В свою очередь, начальник городского управления здравоохранения Василий БЛИХАР сообщил, что новых смертей в городе не зафиксировано и состояние заболеваемости стабилизировалось.

По состоянию на 31 октября интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом в Тернополе составлял 300,07 случаев на 10 тысяч населения (по состоянию на 30 октября - 267,03 на 10 тысяч населения).

«Мы добились промежуточного позитивного результата, когда жители при первых симптомах вызывают врачей на дом. Поэтому этот показатель растет, однако количество госпитализированных не увеличивается. Более того, мы уже начали выписывать тех пациентов, кто в первые дни объявленной эпидемии обращался с болезнями в больницу”, – сказал В.БЛИХАР. Сейчас, по его словам, в городе госпитализировано 270 человек с заболеваниями разных степеней тяжести.
    http://www.unian.net/rus/news/news-344400.html

Так что нельзя исключить и такой вариант, как прямое участие специалистов в подъеме паники - именно для того, чтобы в не такой уж простой ситуации (все-таки хоть и "сезонная", но эпидемия с ростом "смертельных исходов"!) жители начали обращаться к специалистам и к лекарствам, а не к водке с чесноком. Потому как не Европа, чать, где с каждым прыщиком к врачу бегут - пофигизм постсоветских граждан можно перебить только их же истерикой!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Т.е. график развития эпидемии пока вполне себе обычный. Необычна шумиха.
    Вот так...
    Этот график по состоянию на позапрошлую неделю...

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

13. Сказали спасибо BWolF :

Bond (01.11.2009)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Как ни крути, а моё личное, такое мелкотрачатоглупое мнение, об организованности паники и, видимо, попытки управляемой эпидемии, пока что не опровергнуты, и получаю я только подтверждения...
    Мне, скудоумному примату, не понятно, почему эпидеми столь конкретно локализована, при отсутствии ограничений на перемещение внутри страны и за границу... мне непонятно отсутствие кипеша в сопредельных государствах Европы... мне непонятна своевременность эпидемии и приколов с арестом склада "Тамифлю" в Киеве... мне дофига чего не понятно, ну глупый я...
    Но, бля, гадом буду, картиинка чётко ложится на концептуальную идею срыва выборного процесса... Любой, кто будет против отмены ВСЕХ выборных мероприятий, в глазах недообразованного западенского электората будет конченым злодеем... Чего в итоге пчелопасу и его команде и надо...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

15. 3 Сказали спасибо Юрист:

Irina OK (01.11.2009), Mariner (01.11.2009), oly (02.11.2009)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    В общем-то, судя по текущим сообщениям, реальную клиническую картину даже за прошедшие дни пока что не получил даже минздрав Украины.
    www.moz.gov.net
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

17. 3 Сказали спасибо Якут:

BWolF (01.11.2009), poiuy (01.11.2009), Юрист (01.11.2009)

Вес репутации
    175

Юрист, твоя версия имеет полное право на жизнь. Да и не одинок ты в своем суждении - уж очень гладко все скалыдвается для властей, но совсем не гладко для народа/электората/биомассы - нужное выбрать исходя из воззрений.

Вес репутации
    175

Вадим, что-то не открывается..

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Вадим, что-то не открывается..
    А и не надо открывать... Ты прочитай.

21. Сказали спасибо Якут :

Mariner (01.11.2009)

Вес репутации
    175

Тьфу ты)))))))))))))) Якут!!!

Вес репутации
    203

А вот уже в каком виде начинают освещать. Хотя вполне ожидаемо - и про чуму, и про клятых москалей. Букафф много, но прочитать рекомендую.

Россия начала против Украины бактериологическую войну, распространив легочную чуму?

В Украине по состоянию на сегодняшний день неизвестной болезнью заболели 154 200 человек, по официальным данным умерли 48 больных, из них двое детей. Об этом сообщил президент Украины Виктор Ющенко 31 октября во Львове во время совещания по состоянию заболеваемости.

По его словам, во Львовской области болеют 60 553 человек, из них 31 000 — дети.

Президент уточнил, что 1 300 больных во Львовской области госпитализированы, умерли 16 человек, из них один ребенок.

В Ивано-Франковской области от неустановленного вируса уже умерли 8 человек.

За медицинской помощью с начала эпидемии обратилось 24 090 больных, из них 45% — дети в возрасте до 14 лет. Были госпитализированы 1 293 больных. За последние сутки за помощью обратилось 6 566 жителей края (из них — 2 925 детей).

Из этого количества больных госпитализирован 231 человек (из них — 68 детей). Сейчас в отделениях анестезиологии и интенсивной терапии находится 37 человек (из них — 5 детей), 5 беременных женщин находятся на искусственной вентиляции легких. Умершие и больные заграницей не были. Привезти «свиной» или «калифорнийский» грипп не могли.

В 9 областях Украины по приказу премьера Юлии Тимошенко на 3 недели введён карантин . На территории Украины отменены все массовые мероприятия , а также занятия во всех учебных заведениях. Тимошенко заверила, что будет введен специальный режим при переезде из области в область.

Тимошенко также потребовала во всех регионах создать оперативные штабы, которые будут подчинены государственной чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии, которую возглавляет первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

Власти Украины заявили, что будут разработаны спецмеры по пересечению границ. Пока поезда курсируют без ограничений. В аэропорту «Борисполь» в минувшую пятницу персонал уже был в марлевых повязках.

Минобороны Украины приостановило военный призыв на три недели в связи с угрозой распространения неизвестной (неуказываемой) легочной болезни в армии.

Масштабы и скорость распространения болезни не соответствует некоему «свиному гриппу», на которые хотят списать эту болезнь.

Согласно украинским СМИ, в Ивано-Франковске состоялось закрытое совещание, участники которого согласились с тем, что по стране распространяется эпидемия так называемой «легочной чумы». Но вся беда заключается в том, что она имеет неизвестную на сегодня форму, то есть является а т и п и ч н о й , а, значит, как лечить ее — никто не знает.

Власти, и медики действуют коммунистическими методами периода чернобыльской катастрофы, когда была дана четкая команда: «Молчать!».

Тем не менее, как передают источники mignews.com.ua/ информация о том, что по стране «семимильными шагами» распространяется «легочная чума», передана высшему руководству, а оно, в свою очередь, запретило ее обнародовать.

Материалы для подтверждения легочной чумы направлены в Лондон.

То, что в западной Украине на самом деле бушует легочная чума, сообщил украинскому изданию «Сегодня» глава правозащитной организации «Лига защиты гражданских прав» Вячеслав Костылев со ссылкой на источники в Минздраве

«Симптомы этой болезни практически не отличаются от симптоматики «свиного гриппа». Определить ее может только бактериологическая экспертиза. И в министерстве знают о том, что людей может убивать не грипп, а именно чума», — сказал он. Эта же версия обсуждается в среде медиков Ивано-Франковщины. «Патологоанатом, который делал вскрытие, увидел легкие и сказал, что такое может только от легочной чумы», — сказал врач одной из местных больниц.

В Киеве царит нервозность. «Мама только что вернулась с улицы с покупками. Людей на улицах нет, в аптеках очереди по 30–40 человек, все в масках. Такое впечатление, что у нас реально мор идёт. На три недели студентов распустили по домам», передает из Киева житель города.

Киевляне выложили фото вымершего в субботу днем центра Киева, где раньше в это время всегда бывала масса народа.

Народный депутат, кандидат в президенты Инна Богословская заявила, что она побывала в нескольких западных областях Украины и пообщалась с местными врачами, которые и сообщили ей о чуме.

Напомним, что русские реваншисты особо ненавидят жителей запада Украины, где в основном свирепствует неустановленная болезнь, и называет их «бандерлогами». Русские пограничники на границах с Украиной, в частности на Брянщине, подозрительно оперативно нацепили марлевые повязки.

Kроме русских реваншистов, заражать Украину легочной чумой или видоизмененным вариантом этой страшной болезни, некому. «Просто так» чума сама по себе в цивилизованных странах никогда не возникает.

Заражение Украины чумой могло потребоваться России для дестабилизации положения накануне вторжения русской армии. Бактериологическое оружие часто применяется в связи с военными действиями. Недавно историки установили, что т.н. «испанка», опустошившая Европу во время первой мировой войны, была запущена одной из сторон конфликта как бактериологическое оружие.

Легочная чума имеет острое течение и сопровождается самой высокой летальностью. Инкубационный период первично-легочной чумы редко превышает 1–4 суток. Начинается она, как правило, внезапно — с озноба, лихорадки, головной боли, миалгии, слабости, дурноты.

Симптомы пневмонии — кашель с мокротой, боль в груди, одышка — обычно появляются на вторые сутки заболевания. Наблюдаются кровохарканье, нарастающие дыхательные расстройства, сердечная недостаточность, дыхательная недостаточность, шок.

При первично-легочной чуме мокрота обычно водянистая или слизистая, пенистая, окрашенная кровью или явно кровавая.
    http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--357607
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    1071

Так что нельзя исключить и такой вариант, как прямое участие специалистов в подъеме паники - именно для того, чтобы в не такой уж простой ситуации (все-таки хоть и "сезонная", но эпидемия с ростом "смертельных исходов"!) жители начали обращаться к специалистам и к лекарствам, а не к водке с чесноком
    Ха! Так можно договориться, что специалисты ради подъёма паники специально "залечили" несколько десятков человек до смерти, чтобы миллионы, на них глядючи, лечились цивилизованно
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    263

Dimson, возможно всё, даже самое безумное...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Вес репутации
    175

Я пока не услышу заявлений тягнибока - не поверю, что это рукакровавойгэбни!!!

Вес репутации
    263

может в реанимации?

Вес репутации
    175

Дай-то Бог! Червоний, вон, тоже до хрена пиздел...

Вес репутации
    2102

В схроне. Дышит через противогаз, пьет через мембранный фильтр, ест только чеснок и ждет вторжения москальского войска.

ест только чеснок
    Ну тогда конечно...
    Дышит через противогаз

Вес репутации
    203

А вот и пресловутый тамифлю везут:

На Украину привезут 300 тыс доз препарата от свиного гриппа

© REUTERS/Pichi Chuang
    20:06 01/11/2009
    КИЕВ, 1 ноя - РИА Новости, Марина Шмаюн. Триста тысяч доз лекарственного препарата озельтамивир (торговое название "Тамифлю"), предназначенного для лечения гриппа A/H1N1, привезут на Украину в ночь с воскресенья на понедельник, сообщила в воскресенье пресс-служба украинского правительства.
    Такого количества препарата "вполне достаточно для того, чтобы обеспечить все больницы и "скорые помощи" Украины. Все, кто обратится в больницы, в случае необходимости получат этот препарат безотлагательно и бесплатно", говорится в сообщении пресс-службы.
    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и глава МИД Украины Петр Порошенко будут встречать самолет с лекарственным препаратом в аэропорту "Борисполь". "Тамифлю" будет разослан по тем регионам страны, где есть наибольшая необходимость в нем.
    На сегодняшний день установлено, что вирус свиного гриппа чувствителен к двум препаратам - озельтамивиру и занамивиру - торговые названия "Тамифлю" (Швейцария) и "Реленза" (Франция). Традиционные средства от гриппа - арбидол и ремантадин - хотя и способствуют повышению иммунитета, но, по предварительным данным, непосредственно на вирус не воздействуют.
    На прошлой неделе на западе Украины отмечена вспышка гриппа A/H1N1. По последним данным Минздрава Украины, за последнюю неделю из-за эпидемии гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) умерли 53 человек.
    Ранее сообщалось, что в целом на западе Украины заболели респираторными заболеваниями от более 80 до 90 тысяч человек. В пятницу Минздрав объявил об эпидемии в стране высокопатогенного гриппа. Правительство объявило карантин в девяти областях Украины на западе страны и запретило общественные мероприятия по всей стране.
    http://www.rian.ru/flu/20091101/191542297.html
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    В общем-то, судя по текущим сообщениям, реальную клиническую картину даже за прошедшие дни пока что не получил даже минздрав Украины.
    www.moz.gov.net
    Спасибо за ссылку - зашел, почитал, убедился в отсутствии полных данных по ситуации в стране. "Прочерки" по целой области особо впечатляют. "Перекос статистики" в сторону ЗУ - тем более.

Но самое интересное зрелище - знаки вопроса в правом нижнем углу: минздрав срочно разучился складывать цифры в столбцах...

http://www.moz.gov.ua/ua/main/press/?docID=13943

Впечатляет также соотношение общего количества заболевших ОРВИ и ОРЗ (184.919) с количеством обследованных на грипп (12.655) и тех из них, у кого диагноз "грипп" подтвержден (9.411) - интересно, сколько тех, у кого стоит "ОРЗ", окажутся в "гриппозной" статистике, если обследовать всех заболевших?

Вес репутации
    175

Какой говенный Йулин пиар...

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Но самое интересное зрелище - знаки вопроса в правом нижнем углу: минздрав срочно разучился складывать цифры в столбцах... http://www.moz.gov.ua/ua/main/press/?docID=13943
    Я вот чем заинтересовался:

26 м. Київ 6357 129 6228 55 3206 14 45 1506 1449 4 85 39 14 32 4 85 39 46
    И вот:
    Главсанврач Киева: В столице нет ни одного больного гриппом

Сегодня, 12:21 Корреспондент.net

Главный государственный санитарный врач Киева Александр Пономаренко заявляет, что в столице по состоянию на утро 1 ноября не зафиксировано ни одного больного гриппом.Об этом он сообщил сегодня во время телемарафона на ТРК Киев по поводу ситуации с заболеваемостью в Украине гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ).

“Грипп на утро сегодняшнего дня в Киеве не установлен. Я это подтверждаю”, - сказал главный санврач столицы.

По его словам, в последние двое суток увеличилось количество обращений киевлян в медицинские учреждения с симптомами гриппа и ОРВИ - до 6 тысяч обращений в сутки.

При этом Александр Пономаренко заметил, что среди них много обращений, которые носят практически консультативный характер и вызваны паникой среди населения в связи с ситуацией с распространением гриппа в Украине.

Как проинформировал главный санврач города, эпидпорог на сегодняшний день Киев не преодолел, то есть количество больных меньше, чем 23 тысячи человек.

На сегодняшний день в столице госпитализировано около 120 человек, но лабораторные исследования не выявили в них вируса гриппа.
    "Установлено, что в 4-5% случаев это вирус парагриппа, около 8% - аденовирусы, остальные - ОРВИ,"- сообщил Александр Пономаренко.

Напомним, 30 октября Александр Пономаренко заявил, что в столице зафиксировано 16 тыс. 763 больных ОРВИ, что на 20% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. По его словам, ожидается, что столица преодолеет эпидпорог (больных будет свыше 23 тысяч 250 человек) к понедельнику, 2 ноября.
    Согласно информации главного санитарного врача города, наибольший уровень заболеваемости наблюдается среди студентов, и за последнюю неделю он возрос вдвое. Незначительный рост заболеваемости - среди школьников, поскольку сейчас продолжаются каникулы. Также незначительный рост зафиксирован в дошкольных заведениях.
    http://korrespondent.net/kyiv/1013660

Что-то я невкуриваю... Может, я читать разучился... Цифры с утверждениями вообще не пляшут, причем даже в одной статье то ли есть больные, то ли их нет...

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

а чё на фото все в рубахах с коротким рукавом?в киеве тепло?

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    нет, просто в ЮВА во многих местах народ ходит в повязках из-за сильного загрязнения воздуха. То, наверное, Токио. Вот откуда там столько хохлов?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Banned
    Вес репутации
    0

С другой стороны, разговаривал сегодня с очень хорошим знакомым из центрального аппарата МЧС.
    Чел сидит на всей их министерской информации, всегда весьма и весьма информирован.
    Он постоянно повторял, что у них всё спокойно, хипеша нет. По его словам, с точки зрения МЧС ничего экстраординарного не происходит,
    эта эпидемия количеством пострадавших не отличается от прошлогодней эпидемии, разве что появилось вкрапление свиного гриппа.

Несколько раз повторял, что весь ажиотаж и чрезвычайные меры - политического происхождения.
    Кроме того, он особо упирал на тот факт, что сейчас уличная температура опустилась ближе к нулю, а при низких, а тем более отрицательных температурах распостранение вирусных инфекций воздушно-капельным путём сильно ограничивается. Так что, по его словам, в любом случае пик распостранения гриппа пройден.

Вот уж не знаю. Его настроение практически противоположно настроению Алекса, причём у меня нет никаких оснований не верить любому из них.
    Возможно, они просто видят разные части мозаики....
    Ну, или МЧСовцам спустили оччень строгий приказ о панике.
    Последний раз редактировалось Observerr; 02.11.2009 в 00:32.

38. 3 Сказали спасибо Observerr:

oly (02.11.2009), Зупырь (02.11.2009), Янус Полуэктович (02.11.2009)

Вес репутации
    195

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    Может это не в метро лестница?

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Кроме того, он особо упирал на тот факт, что сейчас уличная температура опустилась ближе к нулю, а при низких, а тем более отрицательных температурах распостранение вирусных инфекций воздушно-капельным путём сильно ограничивается.
    Ваш знакомый - бааальшой оптимист.
    Могу привести очень простой и понятный аргумент.
    Этак в Сибири гриппа никогда бы не бывало, ежели б при нуле и ниже вирус не распространялся. Чего на практике не наблюдаем. Следовательно...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Страница 11 из 30 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права