Упражнение №1.
Впишите слово, подходящее по смыслу.
Основой императорской России будетдворянство_________________. Разных национальностей. И из присоединенных земель. Защищая вместе с Государственными свои личные интересы.
Почти (с) (Bond)
Упражнение №1.
Впишите слово, подходящее по смыслу.
Основой императорской России будетдворянство_________________. Разных национальностей. И из присоединенных земель. Защищая вместе с Государственными свои личные интересы.
Почти (с) (Bond)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
"основой императорской России будет" машина времени, не иначе.последняя попытка строительства империй на этой планете закончилась в сорок пятом году прошлого века. все это романтично конечно, но СССР империей не был -- если не натягивать старые слова на новый смысл. Российское государство и при царях не вписывалось в ряд мировых империй.что вы носитесь с этими "империями", не понимаю...
Bond (04.11.2009), Янус Полуэктович (04.11.2009)
А никак... "Старые ассоциации" у Вас из разных источников: "диктатура идеологии" из СССР, "территориальная экспансия" из учебника ("эпоха формирования колониальных империй") и т.п. Бюрократический аппарат - неизбежное зло, которое можно лишь стараться уменьшить. Без него никакое государство существовать не может... даже самое неамбициозное...
(Н.А.Некрасов)
помилуйте, из какого учебника... стоит кому начать про империю, сразу продолжат про присоединить назад бывшие республики, да вот хоть прямо в этой же теме.случайно ли? а как вы собираетесь строить империю без идеологии, это погодите, я сейчас в первый ряд, с тетрадкой, конспектировать буду...
А-аа... Вы ЭТО называете "территориальной экспансией" ? Мне-то как раз слова "присоединить назад" не нравятся... Я бы предпочла слово "воссоединиться". Тогда смысл меняется, не правда ли?
Почему "без"? Обязательно с идеологией! Вернее, с общей объединяющей идеей, с пониманием, что совместное существование более комфортно, чем раздельное. Только с этим пока проблема, потому и никто ещё ничего не строит... Мечтаем только...
(Н.А.Некрасов)