Показано с 1 по 33 из 53

Тема: Помянем Дорогого Леонида Ильича

Комбинированный просмотр

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Да, но Родиной он не торговал, при всех минусах. Пусть земля ему будет пухом.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

2. 4 Сказали спасибо Москвич:

Mariner (10.11.2009), Misantrop (11.11.2009), Юрист (10.11.2009)

terminus
    Guest

Некоторым видимо память отшибло. Видимо образование им продавали. Брежнева помнят, а кто запомнит нынешних и за сколько. Большой вопрос?

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Некоторым видимо память отшибло. Видимо образование им продавали. Брежнева помнят, а кто запомнит нынешних и за сколько. Большой вопрос?
    Память как раз не отшибло. Именно поэтому можем сравнивать Брежнева не только с Горбачевым или Ельциным (безусловно сравнение будет далеко не в пользу них), но и со Сталиным и его сподвижниками.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Да, но Родиной он не торговал, при всех минусах.
    С этим согласен. Но достаточно ли одного этого для правителя великой страны? Именно при нем стала популярной фраза "живи и давай жить другим", которая переводится однозначно: "воруй сам и не мешай воровать окружающим". Чем он в этом смысле отличается от Лужкова, который Вам так не нравится? Он ведь тоже патриот, и тоже насквозь пропитан шкурными интересами.
    Ну не могу я уважать Брежнева, слишком многое я помню о тех временах далеко не только хорошего. При нем страна во многом просто проедала тот запас прочности, который она получила в сталинский период.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

terminus
    Guest

Жаль не мне вопрос...

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Именно при нем стала популярной фраза "живи и давай жить другим", которая переводится однозначно: "воруй сам и не мешай воровать окружающим".
    Вы можете не уважать кого угодно, это Ваши проекции. Тем более пинать мертвого льва вполне себе безопасно. Только вот воры при нем, это жалкие котята по сравнению с ВВП и ко.

Вес репутации
    204

Именно при нем стала популярной фраза "живи и давай жить другим", которая переводится однозначно: "воруй сам и не мешай воровать окружающим".
    Вы можете не уважать кого угодно, это Ваши проекции.
    Вы зря пытаетесь пользоваться терминологией, которой не владеете: получается смешно и неумно, а Вы вряд ли планировали выглядеть смешным. Я действительно сам могу выбирать, кого мне уважать, а кого нет, так что ваше разрешение здесь излишне.

Тем более пинать мертвого льва вполне себе безопасно.
    Где Вы увидели хотя бы попытки пинания? Нежелание признавать за человеком некие заслуги, которых я не вижу, с Вашей точки зрения можно назвать словом "пинать"?
    Или Вы попытаетесь опровергнуть хоть одно слово из того, что я написал? Только желательно конкретно, по пунктам, и без вешания ярлыков: вот я написал то-то, а на самом деле это неправда, вместо этого было то-то. Это было бы конструктивной критикой, а не критиканством. Насчет же "безопасно" скажу так: Сталина "пинать" не менее безопасно, он ведь тоже давно умер, но у меня не возникает и мысли это делать. Отчего бы это, как полагаете?

Только вот воры при нем, это жалкие котята по сравнению с ВВП и ко
    Разве нынешние воры в юные (а иной раз и в не слишком юные) годы воспитаны не
    70-ми годами? Очень многие из ельцинских и пост-ельцинских олигархов и политиканов в брежневские времена были комсомольскими работниками, некоторые вроде даже партработниками - это, надеюсь, для Вас не новость? Сам Ельцин в 1976 году стал секретарем Свердловского обкома КПСС по рекомендации брежневского Политбюро - это тоже Вам неизвестно? Горбачев при поддержке Кулакова, выдвиженца Брежнева, стал уже в 1970 году 1-м секретарем Ставропольского обкома КПСС, через год стал членом ЦК, а еще через несколько лет - Секретарем ЦК - это могло быть сделано не по воду Брежнева?
    Сталин умел подбирать кадры, а Брежнев?
    Так что ваши сравнения "нынешних воров" с ворами тех времен некорректны: нынешние воспитаны именно тогда, именно тогда они впитали свои взгляды на то, что порядочно, а что нет. Опять повторю: если есть что возразить по сути мной написанного - возражайте, а Ваше возмущение мной оставьте при себе, оно меня не интересует.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Я действительно сам могу выбирать, кого мне уважать, а кого нет, так что ваше разрешение здесь излишне.
    Не стоит и эту ветку превращать в базар. На Руси говорят - о мертвых или хорошо, или ничего. Успокойтесь

Вес репутации
    204

Я действительно сам могу выбирать, кого мне уважать, а кого нет, так что ваше разрешение здесь излишне.
    Не стоит и эту ветку превращать в базар. На Руси говорят - о мертвых или хорошо, илди ничего. Успокойтесь
    Я о самом Брежневе лично плохого и не говорил, это раз. Речь шла о нем как о правителе. Ну и два: поискать Ваши высказывания в форуме о Ельцине для сравнения? "Чем кумушек считать, трудиться..." (с)
    А.Н.Радищев

Ваши права