Показано с 1 по 33 из 54

Тема: О наличии русских и о желаниях украинцев...

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    196

Тогда, на этом же основании, нужно признать достоверность плана Даллеса и других текстов без источника (того же конкурса всех языков)...
    Предлагаю пойти от обратного,а именно:
    1.проанализировать цитату на предмет ее верности;
    2.проанализировать текущий момент,в который эта фраза могла быть высказана с привязкой к событиям в Европе;
    3.Проанализировать личность возможного автора,его отношение к России в разные периоды становления германского государства.
    Я в общем-то что хочу сказать...не обязательно нырять в сортир,чтобы убедиться,что там действительно дерьмо.
    P.S.Сталину приписывают такую фразу:"Человек-проблема.Нет человека-нет проблемы."
    Что-то мне подсказывает,что он мог так сказать.
    Последний раз редактировалось Мрачный; 16.11.2009 в 22:53. Причина: Дополнение.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Тогда, на этом же основании, нужно признать достоверность плана Даллеса и других текстов без источника (того же конкурса всех языков)...
    Предлагаю пойти от обратного,а именно:
    1.проанализировать цитату на предмет ее верности;
    2.проанализировать текущий момент,в который эта фраза могла быть высказана с привязкой к событиям в Европе;
    3.Проанализировать личность возможного автора,его отношение к России в разные периоды становления германского государства.
    Плана Даллеса полностью удовлетворяет данным условиям.
    Я в общем-то что хочу сказать...не обязательно нырять в сортир,чтобы убедиться,что там действительно дерьмо.
    Если на клетке висит надпись "буйвол", то нет никакого смысла смотреть кто же там на самом деле?..
    P.S.Сталину приписывают такую фразу:"Человек-проблема.Нет человека-нет проблемы."
    Что-то мне подсказывает,что он мог так сказать.
    Вначале ему приписали действия, затем выражения, потом одни стали за это его ругать, а другие хвалить.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

А что мы вообще знаем о Сталине (как, впрочем, и о любом другом государственном деятеле)? Мы знаем мифы о Сталине. По одному мифу он - садист и злодей. По другому - спаситель Отечества в труднейшей ситуации. Есть и другие мифы. Настоящего же вряд ли знает хоть кто-то из ныне живущих. А при выборе мифа важнее не пытаться понять его настоящего (это очень и очень непростая задача), а искать, кому выгоден один миф, а кому другой. Миф о Сталине - спасителе Отечества, похоже, нужен тем, кто мечтает о восстановлении России как мирового центра силы, с которым будут считаться другие государства. Миф о Сталине-злодее выгоден тем, кто не хочет такого восстановления, для кого сильная Россия неприемлема. То есть принцип "кому выгодно" работает и здесь.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

4. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (17.11.2009), Misantrop (17.11.2009), Мрачный (17.11.2009)

Вес репутации
    196

А о Сталине-человеке нет никаких свидетельств его современников?
    Насколько я помню,очень многие,близко знавшие его по революционной деятельности,каторге и участии в гражданской отмечали вполне присущую революционеру жесткость и пренебрежение к отдельно взятой человеческой жизни.
    И к своей,кстати тоже.

По Даллесу.
    Согласитесь,цитата и план (как я понимаю,достаточно всеобьемлющий) несколько разные вещи.

А на клетку с буйволом действительно можно не смотреть,достаточно втянуть воздух ноздрями...

Вес репутации
    204

А о Сталине-человеке нет никаких свидетельств его современников?
    У юристов издавна бытует поговорка "врет, как свидетель". И не зря бытует. Прикиньте, сколько человек из даже самого близкого Вашего личного окружения действительно Вас знают, могут по-настоящему оценить, что Вами двигает в тех или иных случаях, к чему Вы стремитесь не напоказ, а в самой глубине души? А если Вы вдруг станете знаменитым, сколько человек станет о Вас и знакомстве с Вами рассказывать? И что они будут рассказывать?
    Мы здесь все в основном были современниками Высоцкого, Кабаевой, Курниковой, Якубовича - много ли мы знаем о них, кроме того, что в виде лапши нам навешали на уши СМИ? Даже когда о ком-то пишут люди, знавшие их очень близко, обычно пишут совершенно не совпадающие вещи. Потому-то я и говорю, что знаем мы по большей части только мифы.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

7. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

BWolF (17.11.2009)

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Мы здесь все в основном были современниками Высоцкого, Кабаевой, Курниковой, Якубовича
    Хороший такой подбор кандидатур... Особенно рядом со Сталиным забавно смотрится.

9. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Bond (17.11.2009)

Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Мы здесь все в основном были современниками Высоцкого, Кабаевой, Курниковой, Якубовича
    Хороший такой подбор кандидатур... Особенно рядом со Сталиным забавно смотрится.
    А при чем здесь Сталин сам по себе? Вопрос был задан о мифах и мифотворчестве. Видимо, ты не вчиталась в наш с Мрачным диалог, прежде чем писать этот пост?
    А.Н.Радищев

Ваши права