Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 170

Тема: Офицеры ВМС Украины сетуют, что не чувствуют себя достойно в Севастополе

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

А почему бы им не сравнить свои зарплаты с учителями, врачами? Все на государевой службе, а войны сейчас вроде нет.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    по тем временам перебегали в хохловойско не только и не столько по убеждениям, сколько по чисто материальным соображениям
    Исходя из таких убеждений я мог остаться служить в Севастополе... и таки улетел в ебуни... есть такое место в конце географии... Поселок Рыбачий на Камчатке...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Серёж, ну и чего это такое опять, а???
    Ёлы-палы!!!
    Когда человек говорит, дайте мне денег и я буду исполнять свой долг Родине - знаешь, это мерзко.
    А защитник, воин, должен защищать не только за бабло, но еще и по убеждению своему.
    Я так понимаю.
    Если бы наши солдаты думали во время Отечественной о том, сколько они наживут, то вряд ли бы Россиия существовала бы как государство до сих пор.
    А платить надо и хорошо платить.
    Другой вопрос - может ли страна это себе позволить. В данный момент.
    ИМХО.

4. Сказали спасибо Торп :

Galla (27.11.2009)

Вес репутации
    71

Купить Челси? Куршавель?
    P.S. Когда человек подставлят зад под пули, зная, что может не вернуться, ему, как минимум, хочется обеспечить вдову и детей.
    P.P.S. Или сейчас войны нет? (идиотизм)
    Но затея не удалась, за попытку - спасибо.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    и таки улетел в ебуни... есть такое место в конце географии... Поселок Рыбачий на Камчатке...
    собственно я говорил о том, что переход в ВМСУ был сознательным и очень часто именно по материальным соображениям, так чего ж теперь то кивать на тех, кто остался и в итоге дослужил до куда более приличных, чем у российскийх моряков тогда и украинских сейчас, условий. Кто то силой принуждал переходить? Или кто то силой сейчас на службу гонит?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

7. Сказали спасибо zlin :

Mariner (27.11.2009)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

по тем временам перебегали в хохловойско не только и не столько по убеждениям, сколько по чисто материальным соображениям, не задумываясь о том, что халява вечно длиться не может
    Я бы сказал, не совсем так. В ЧФ РФ тоже были не лучшие времена, сокращали. Конечно старались избавиться от балласта. вот балласт и шел в ВМСУ сало целовать. Не скажу что прям все 100%, но половина пришла в силы, получив пинка на Флоте.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    Посмотри клип до конца.
    там Кубинка упоминается, ты давно в Кубинке был?
    Таких бараков там уже нету.
    В другой раз буду, отфоткаю тебе Кубинку-8, где персонал базы живет в основном, вот ты удивишься таким "баракам".
    Клипчик, похоже, в стиле "стрелок осцилографа"
    снято хер знает когда, чутка перемонтировано и выдано, как свежачок. Правда канает тлько для тех, кому лениво или нет возможности это ПРОВЕРИТЬ. Уменя такая возможность есть.
    Извини уж, но я Кубинку, и базу и жилой городок, СВОИМИ ГЛАЗАМИ вижу, а такое фуфло, как в клипе было возможно лет 8-10 назад, ну пять максимум.
    так что выстрел мимо

10. 2 Сказали спасибо zlin:

glava (27.11.2009), Mariner (27.11.2009)

Вес репутации
    71

))
    У меня тоже глаза не ослепли.

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    вот балласт и шел в ВМСУ сало целовать
    Открою страшную военную тайну.... Далеко не все...Существенное количество уебанов осталось и на ЧФ. Концентрация долбоёбов в военно-иерархических структурах всегда выше, чем в любых иных...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    по тем временам перебегали в хохловойско не только и не столько по убеждениям, сколько по чисто материальным соображениям, не задумываясь о том, что халява вечно длиться не может
    Я бы сказал, не совсем так. В ЧФ РФ тоже были не лучшие времена, сокращали. Конечно старались избавиться от балласта. вот балласт и шел в ВМСУ сало целовать. Не скажу что прям все 100%, но половина пришла в силы, получив пинка на Флоте.
    Вы лично присутствовали при этом?
    Сергей.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Торп Посмотреть сообщение
    А защитник, воин, должен защищать не только за бабло, но еще и по убеждению своему.
    это верно
    но верно и то, что жить защитнику тоже на что то надо, причем именно жить, а не существовать
    материальный вопрос, он тоже важный, хотя и не должен быть первейшим

«Заработная плата матроса, офицера, руководителя Военно-Морских Сил Украины должна сопоставляться абсолютно с зарплатой их коллег по Черноморскому флоту России». Как передает корреспондент «Нового Севастополя», об этом заявил сегодня председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин на пресс-конференции в Севастополе.

По словам спикера украинского парламента, «если стоят два корабля, и у одного зарплата в 5 раз меньше, то какие наборы не совершались бы, из каких регионов мы не формировали бы ВМС Украины, думаю, одними призывами к патриотизму мы далеко не поедем». В.Литвин вспомнил: «в свое время мы именно таким образом решали этот вопрос». По крайней мере, как добавил он, «чтобы представителю украинских ВМС не было стыдно перед своими коллегами. Они же общаются. Это политики могут не общаться, а военные общаются».

Как сказал председатель Верховной Рады Украины, «когда спрашиваешь руководителя ВМС, «какая у вас зарплата?», он говорит: «6 тысяч». Спрашиваешь: «а командир российского корабля?». «36 тысяч». Разница есть». В.Литвин убежден: «Это первое, что надо сделать».
    http://new-sebastopol.com/archive_ne...ainy_i_ChF_RF/
    Я хоть и не очень хорошо, может быть, учился в университете, потому что пива много пил в свободное время, но все-таки кое-что еще помню...
    В. В. Путин

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

это верно
    но верно и то, что жить защитнику тоже на что то надо,
    У меня всё же основной посылкой было:

Когда человек говорит, дайте мне денег и я буду исполнять свой долг Родине - знаешь, это мерзко.
    А посему... да ладно, ребят, хер ли тут говорить...

Вес репутации
    71

а хер надо было начинать?
    С уважением,
    Сергей.

Вес репутации
    71

Ладно, бойцы вспоминали прошедшие дни и битвы, что вместе продули они...

Китеж, что сказать-то хотел?

С уважением,
    Сергей

Вес репутации
    282

а хер надо было начинать?
    а с чего начиналось?
    украинские моряки не чувствуют себя достойно на фоне российских из за дерьмовой оплаты их работы.
    так при разделе флота было с точностью до наоборот и что? комфортно было? на наших моряков, как на идиотов показывали, мол дурачье, сидят на копейках, а мы тут королями......
    и ведь было такое. а теперь чего заныли? не догадывались, что бесконечно халява длиться не может? ну так глупость не вызывает сочуствия

Крыс отмороженный Аватар для Paganel
    Вес репутации
    72

«Заработная плата матроса, офицера, руководителя Военно-Морских Сил Украины должна сопоставляться абсолютно с зарплатой их коллег по Черноморскому флоту России»
    С хуя ли? Если буксиром в могучем какло-флоте командует аж цельный адмирал - так и пусть он будет адмиралом отдельно взятого буксира. С соответствующим окладом содержания...

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Ладно, бойцы вспоминали прошедшие дни и битвы, что вместе продули они...
    Забавно (видит Бог, не глумлюсь) слышать эту цитату именно от тебя, Серёж

Вес репутации
    71

Три раза корректировал, чтоб добиться правильного, изначального звучания.
    ))
    С уважением,
    Сергей.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Если бы наши солдаты думали во время Отечественной о том, сколько они наживутИМХО.
    Кстати о птичках... не афишируемый факт: солдатам Отечественной, оказывается, еще и платили. По вполне гласной таксе - за подбитый танк, за сбитый самолет (в случае самолета сбитого пехотинцем цифры были демонические). Хотя они, наверное, воевали бы бесплатно, да и вряд ли у Виссарионыча лишнее бабло в бюджете было.
    Однако, платили... Герою должны завидовать все, даже конченые златопоклонники.
    И в мирное время перед отпуском старшего охвицера его же замполит и инструктировал: в плацкарте не ездить, ресторан - только первого класса, трамвай запретная зона: для офицера, да еще если по форме, - такси есть. Ну, то есть, наказаний за нарушение инструктажа не предусматривалось, но.... вы меня поняли.
    Короче, понты по имени "престиж офицера" были освящены на высшем уровне. Но - главное - не просто освящены, но и обеспечены материально. Советскому офицеру должны завидовать! Уважать, а не сочувствовать.
    А потом пришёл Никита Сергеич... но это, как мы теперь понимаем, было еще полбеды.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

24. 11 Сказали спасибо Ky:

glava (27.11.2009), graff (28.11.2009), ksergiy (27.11.2009), Mariner (27.11.2009), Misantrop (28.11.2009), oly (30.11.2009), Uta (28.11.2009), Волгарь (27.11.2009), Дохляк (28.11.2009), Самогон (28.11.2009), Юрист (27.11.2009)

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    А потом пришёл Никита Сергеич... но это, как мы теперь понимаем, было еще полбеды.
    Ога... В 1994 году мы получали ровно на 300 буханок хлеба в месяц... если бы не халявная икра да рыба, и не уставная жратва, я уж и не знаю.... Я нормальное мясо ел в то время только в отпуске...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

так при разделе флота было с точностью до наоборот и что? комфортно было? на наших моряков, как на идиотов показывали, мол дурачье, сидят на копейках, а мы тут королями......
    и ведь было такое. а теперь чего заныли? не догадывались, что бесконечно халява длиться не может? ну так глупость не вызывает сочуствия
    Дык, самые умные после развала Союза при выборе - какому из 15 государств переприсягать - добавили еще 2-3 и получили самый комфортный результат. Кто США присягнул, кто Израилю, кто Франции в Иностранном Легионе...

...теперь вот нас, дураков, жизни учат...

Когда у меня свободный выход в интернет нарисовался и я получил возможность старых знакомцев поискать - кое-кого обнаружил в самых неожиданных и интересных местах. Вплоть до "Блэкуотер", печально известной по Ираку "частной армии". А уж сколько успело по всяким "локальным конфликтам" друг в друга пострелять - и говорить не приходится.

Ну, а насчет ВМСУ - те, кто "как на идиотов показывали" в начале 90-х, теперь или адмиралами, или на пенсии. Вряд ли сейчас в "плавсоставе" осталось так уж много "переприсягавших", и особенно - ради большого и толстого куска, потому как самые молодые тогда вполне и за "новую Родину" шли служить по всем республикам. За идею.

А нынче туда и вовсе приходят летёхи, которые во время "переприсяги" только-только читать учились. За них папы с мамами выбор сделали - в какой стране жить. И Родину учили любить не которая была когда-то или какая по соседству получше, а свою - уж какая есть... Всякую сложную политику - это они потом поймут, и то не все - потому как программу засирания мозгов отнюдь не дураки придумывали.

И вот этих пацанов, которые после выпуска получили назначение на ржавые, раз в год от стенки отходящие (и то не все...) корыта, которые не по базарам торговать пошли, а Родину (какая уж досталась!) защищать - я очень хорошо понимаю. Очень. И что чувствует офицер, который вместо зарплаты и жилья получает совет "стойко преодолевать тяготы и лишения..." - тоже прекрасно представляю.

То, что нашим офицерам буквально в крайние годы подняли зарплаты до человеческого уровня (кстати, сделали это те самые кремляди-медвепутики, которые все продали... ) - это просто замечательно. То, что офицеру ЧФ теперь не стыдно посмотреть в глаза коллегам-"соседям", то, что он себя может почувствовать представителем действительно великой страны, а не "Верхней Вольты с ракетами" - разумеется, радует.

И то, что молодые (и не очень) офицеры ВСУ, видя такую разницу, начинают задумываться о собственных "евроинтеграторах" и о прочей политике - можно только приветствовать и поддерживать. Можно даже подсказать им выход в виде объединения государств...

Но вот чего бы я не стал делать - так это злорадствовать над ними и строить из себя "большого белого господина". Во-первых, для представителя великой страны это попросту мелко. Во-вторых, если сравнить условия оплаты и службы нашего ВМФ и, например, ВМС США... Ну, и в-третьих - те, над кем стебутся, отнюдь не начинают больше любить "белых господ".

В 90-х те же пиндосы на всевозможных "совместных учениях" тоже частенько прикалывались над нашими солдатами и офицерами. Снисходили, так сказать, и даже готовы были оказать гуманитарную помощь... При этом у нас почему-то очень мало кто воспылал горячей любовью к США и готовностью променять российскую самостоятельность на вкусный НАТОвский сухпай.

Хотя, впрочем, и его при случае трескали за милую душу. Прикалываясь при этом с тупых пиндосов, которым можно показывать большую фигу на их же деньги...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

27. 3 Сказали спасибо Волгарь:

alex (30.11.2009), Mariner (27.11.2009), Юрист (27.11.2009)

Вес репутации
    71

к 98 мы вообще не получали ни копейки в течении девяти месяцев. Тогда я и сочинил свою печальную поговорку: "Каждая женщина-патриот должна содержать одного офицера, чтоб у страны была армия".

Хотя малюсенький хвостик тех времен, о которых говорит мистер Ку, я успел застать.

С уважением,
    Сергей.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Короче, понты по имени "престиж офицера" были освящены на высшем уровне.
    Да я в курсах, мать писала... Знаете ли...
    Женьку из "Тимур и его команда" вспомните, что ль...

Папка!
    А в "мягком?
    В "мягком".
    Как бы я хотела поехать с тобой, далеко-далеко... В "мягком"...

Совковый закос (я сам такой же, во избежание кривотолков) под офицерство. Причём, как было замечено, финансово обеспеченный.
    И чего??? При ЧЁМ ТУТ ЭТО???

Я говорил совершенно про другие категории.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Во-первых, для представителя великой страны это попросту мелко. Во-вторых, если сравнить условия оплаты и службы нашего ВМФ и, например, ВМС США... Ну, и в-третьих - те, над кем стебутся, отнюдь не начинают больше любить "белых господ".
    есть еще и в-четвертых
    "земля, она круглая и вертится" и однажды может повернуться так, что стебущийся сам станет постебищем. Что, собссно, с ВМСУ и произошло

31. Сказали спасибо zlin :

glava (27.11.2009)

Вес репутации
    2103

"земля, она круглая и вертится" и однажды может повернуться так, что стебущийся сам станет постебищем. Что, собссно, с ВМСУ и произошло
    Вот и я говорю - нехрен зря стебаться. Земля круглая, и повернуться она может еще не раз, причем совсем по-другому.

Не стебаться надо, а пытаться аккуратно и с толком использовать поворот в нашу сторону для "задела на будущее". Тогда, глядишь, при следующем повороте легче будет...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

33. 3 Сказали спасибо Волгарь:

ksergiy (27.11.2009), Зверобой (28.11.2009), Самогон (28.11.2009)

Вес репутации
    2103

Папка!
    А в "мягком?
    В "мягком".
    Как бы я хотела поехать с тобой, далеко-далеко... В "мягком"...
    Сразу вспоминается, что папка-то, с улыбкой сказав напоследок "да, в мягком!" - полез в бронепоезд... И всю дорогу у нас так, что "за границу - только на танке!"

35. 4 Сказали спасибо Волгарь:

ksergiy (27.11.2009), Дохляк (28.11.2009), Зверобой (28.11.2009), Торп (27.11.2009)

Вес репутации
    263

Можно маленький мяф от участника раздела, а?
    Так вот, действительно. в ВМСУ из, по крайней мере моей роты, ушли далеко не лучшие представители. Ни по моральным качествам, и ни по каким иным.
    Но и в Россию ушли тоже не все гении, прямо скажем. Ушли лучшие, это правда, но ушли и такие уебаны.... Что мама дорогая.... короче так... Украине достались самые хитрые середнячки, те, кто в нормальных условиях служит отлично и служил бы....
    А что произошло дальше? Ни та ни другая страна не смогла использовать наш потенциал нормально. Вот и всё...

37. 2 Сказали спасибо Юрист:

ksergiy (27.11.2009), Самогон (28.11.2009)

Вес репутации
    71

Юра!
    И я об этом говрою. Из штаба ВВС ЧФ ушли и нормальные офицеры, по убежденю, кстати. Ушли и другие. Так же как остались и нормальные и те, кто не успел уйти, а вовремя смекнул, что не стоит, и вылизал себе не только прощение.

Но мы так и не услышали Китежа, что он хотел то сказать, и задела ли его лично эта арба.

С уважением,
    Сергей.

Вес репутации
    263

Вот смеяться будете, но если бы я лично остался служить Украине, я бы, скорее всего, сейчас был бы не в самой мелкой должностюхе, и получив от государства квартиру, ушёл бы на пенсию...
    И служил бы не в ебунях, а в Севастополе. Есть стимул для лейтенанта на период большой дележки?

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Не стебаться надо, а пытаться аккуратно и с толком использовать поворот в нашу сторону для "задела на будущее". Тогда, глядишь, при следующем повороте легче будет...
    Нередки случаи когда прямо на улице ВМСУшники подходят к офицерам и ЧФ и спрашивают, как можно к вам перевестись
    Я хоть и не очень хорошо, может быть, учился в университете, потому что пива много пил в свободное время, но все-таки кое-что еще помню...
    В. В. Путин

41. Сказали спасибо sedovlan :

graff (28.11.2009)

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Цитата Сообщение от sedovlan Посмотреть сообщение
    Нередки случаи когда прямо на улице ВМСУшники подходят к офицерам и ЧФ и спрашивают, как можно к вам перевестись
    Володь, а случаи "хотения" в ВМСУ не известны?
    Ну хрен его знает...

Вес репутации
    71

Волгарь ответил - сейчас маятник там, читайте внимательно.
    С уважением,
    Сергей.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права