Показано с 1 по 33 из 74

Тема: Перспективы воссоединения

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Позволю себе высказать личное мнение.
    Испокон веков на ЗУ люди вынуждены были выживать в условиях существования различных Империй. Австрийских, Венгерских, Польских, Немецких, Русских... Выработалось стойкое неприятие. Разные религии. Католицизм. Православие. Как примерение Уния.
    И всегда местные были туземцами, с соответствующим отношением.
    Что в результате ? Злоба. На всех...
    Желание - А оставьте вы все нас в покое !
    Хотим жить в собственном государстве. Мы настолько древние, что перевидели вас всех пришедших немеряно...
    Сейчас - сбылось ! Наконец ! Ура !
    И опять, а вот хуй...
    И понять их психологию - надо. Не плохие они. И не хорошие. Такие же как все. Натерпевшиеся и жаждующие...
    Бонд, ну вот если бы они жили в своих родных краях и не лезли бы сами на восток со своим мировоззрением, то и вопросов бы к ним не было.
    Почему я и считаю присоединение ЗУ в 1939 ошибкой Сталина. Тактически, может, это было и верным решением, а вот стратегически, похоже, именно ошибкой. И крупной.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    присоединение ЗУ в 1939 ошибкой Сталина. Тактически, может, это было и верным решением, а вот стратегически, похоже, именно ошибкой. И крупной.
    Да ! Он тогда не совсем понял с чем связался. Были другие задачи. Он их решил. А ЗУ остался камнем преткновения. Советую вникнуть в ветку русина. На галичине все покруче.
    Послушайте русскую песню начала века, выложеную Егорием
    Брала Русская бригада Галицийсские поля
    И досталось мне в награду - два железных костыля
    Мы не про героизм воинов. А что достается тем, кто приходит на ЗУ...
    В качестве провокации ))) Но и не только. Надо понимать душу людей.
    Иногда проще убить...

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    95

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    А что достается тем, кто приходит на ЗУ...
    В качестве провокации ))) Но и не только. Надо понимать душу людей.
    Иногда проще убить...
    Лучше всего оставить в покое... под надежным запором. Мне Галичина ни к чему. Огородить и забыть.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    Мне Галичина ни к чему.
    А мне - к чему. Тут есть уже ветка с подходящим названием.
    Не верю я в независимую Галицию. Нет в этой стране ровно ничего такого, что дало бы им возможность построить собственную экономику - ни полезных ископаемых, ни промышленности, ни какого-то серьезного сельского хозяйства. Туризм и пара вентилей на ГТС. Так откуда возьмется независимость? Кто ее оплатит? А оплатить ее могут или Россия, или враги России, ибо этот крохотный кусочек земли - вполне подходящий плацдарм для как минимум идеологической агрессии. Ну и что я предпочитаю?
    Последний раз редактировалось Рыжий заяц; 28.11.2009 в 16:11.

5. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Bond (28.11.2009)

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    95

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    Мне Галичина ни к чему.
    А мне - к чему. Тут есть уже ветка с подходящим названием.
    Не верю я в независимую Галицию. Нет в этой стране ровно ничего такого, что дало бы им возможность построить собственную экономику - на полезных ископаемых, ни промышленности, ни какого-то серьезного сельского хозяйства. Туризм и пара вентилей на ГТС. Так откуда возьмется независимость? Кто ее оплатит? А оплатить ее могут или Россия, или враги России, ибо этот крохотный кусочек земли - вполне подходящий плацдарм для как минимум идеологической агрессии. Ну и что я предпочитаю?
    Если насчет Украины я вполне согласен, то насчет Галиции... Не Украина это, что угодно, только не Украина. По подобной логике и из Монако например неплохой плацдарм. С той лишь разницей, что там к России и русским на порядок лучше относятся. Или Польша например... тоже кагбе славяне, значит и ее надо присоединить, чтобы врагам не досталась?
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

7. Сказали спасибо NordWind :

Егорий (28.11.2009)

Ваши права