Показано с 1 по 33 из 174

Тема: РПЦ осудила арест взяточника в церкви

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от ;246999
    Я так понял, про мечеть читать очень болезненно)))
    Нет, нисколько. Просто я специально пропустил этот Ваш посыл, где Вы называете меня, очень по-христиански, "сцуко". Не стал опускаться до Вашего уровня. Извините.
    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Дай Бог чтоб Вы поняли когда-нибудь чтоб Вы поняли чем отличается церковь от кинотеатра. Да и милиционеры тоже. Если разница непонятна - спор бессмысленен.
    Вы абсолютно правы. Для меня, как для атеиста, церковь является точно таким же общественным местом, как и кинотеатр. В одном из них люди на досуге едят поп-корн и смотрят мелодрамы. В другом - стучат лбами об пол и смотрят на иконы. И делать какие-то исключения для одного общественного места?
    "Вор должен сидеть в тюрьме" (с) И где его захомутают менты - мне "до лампады".

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Традиция такая. Тра-ди-ци-я.
    Вам же сказали уже. Даже в более людоедские времена в церкви можно было найти убежище от преследования. Любому, даже сто раз виноватому.
    Да слышал я об этой древней традиции. И не надо тянуть их (традиции) из тех времён в нашу жизнь. Мне, например, очень нравятся традиции и правила изложенные в "Домострое". А Вам?
    Так, что не стоит превращать церкви (или, там, мечети и синагоги) в некий филиал посольства господа бога на земле. С дипломатическими правами экстерриториальности.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение

Традиция такая. Тра-ди-ци-я.
    Вам же сказали уже. Даже в более людоедские времена в церкви можно было найти убежище от преследования. Любому, даже сто раз виноватому.
    Да слышал я об этой древней традиции.
    А может традиция жива, и стоит несколько рейдов провести по проверке паспортного режима в обителях? Глядишь, и показатели по розыску улучшаться. Да и первый ли раз прокручиваеться такой креативный вариант с передачей взятки в церкваи, с якобы "нёс пожертвования храму"..... Зварич щас в СИЗО локти кусает, а то придумал тоже: засевали, засевали.... - о как надо работать!!!!!

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    А может традиция жива, и стоит несколько рейдов провести по проверке паспортного режима в обителях?
    Давай с Западной Украины начнешь. За малым количеством здесь мечетей. Только завозить ментов прийдется. Местных там могут не понять и хату спалить ночью. Почему это разучились делать со своими россияне, меня искренне удивляет, глядя на то что делают с россиянами милиционеры. Ребята из РФ, не в обиду никому, при всем уважении к вертикали, Нургалиев дожен был уйти давно. Сам.
    То что в творится в российской милиции с трудом позволяет относить это ведомство к органам правопорядка. Такое даже оккупанты себе не везде позволяли. И я сейчас не о Кавказе говорю.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

При любом отношении отдельных людей к религии остается дилемма: либо народ соблюдает традиции независимо от наличия таких людей, либо перестанем возмущаться следующими поколениями, для которых во все больше степени "не остается ничего святого". Как в буквальном, так и в переносном смысле.

"Вдоль дороги все не так,
    А в конце - подавно.
    И ни церковь, ни кабак -
    Ничего не свято!
    Нет, ребята, все не так,
    Все не так, ребята!"
    (В.С.)
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

5. 6 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

manep (04.12.2009), oly (04.12.2009), Вован Донецкий (04.12.2009), Дохляк (05.12.2009), Егорий (04.12.2009), танкист (04.12.2009)

terminus
    Guest

Если оперативники приняли такое решение значит были для этого основания и не дело РПЦ вмешиваться в оперативные дела и давить на следствие. Иначе это заявление не назвать.

7. 2 Сказали спасибо terminus:

Observerr (04.12.2009), Ястребок (04.12.2009)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Если оперативники приняли такое решение значит были для этого основания
    Если я сейчас здесь выложу все решения которые за последний год приняли российские милиционеры....начиная от изнасилований детей, заканчивая массовыми расстрелами....

Вернее сказать оперативникам было по хрену. И нечего после этого удивляться, что "мент" в России одно из худших оскорблений.

terminus
    Guest

С юридической точки зрения милиционеры действовали безупречно.

10. 2 Сказали спасибо terminus:

alex (04.12.2009), Ястребок (04.12.2009)

Мне, например, очень нравятся традиции и правила изложенные в "Домострое". А Вам?
    И мне тоже. Только я не уверена, что вы его читали. Иначе не спрашивали бы.
    и как это совмещается с:
    Для меня, как для атеиста, церковь является точно таким же общественным местом, как и кинотеатр. В одном из них люди на досуге едят поп-корн и смотрят мелодрамы. В другом - стучат лбами об пол и смотрят на иконы.
    ???

VVV В том посте "сцуко" было не в качестве оскорбления, а в качестве безадресного способа воспроизвести на письме экспрессивный оборот устной речи.
    Ладно, забыли.

Мне, например, очень нравятся традиции и правила изложенные в "Домострое". А Вам?
    И мне тоже. Только я не уверена, что вы его читали. Иначе не спрашивали бы.
    и как это совмещается с:
    Для меня, как для атеиста, церковь является точно таким же общественным местом, как и кинотеатр. В одном из них люди на досуге едят поп-корн и смотрят мелодрамы. В другом - стучат лбами об пол и смотрят на иконы.
    ???
    "Домострой" читал фрагментарно. Каюсь. Только, я имел в виду те места из "Домостроя", где говорится не об отношении к церкви, а об отношениях в семье.
    Вас, как женщину, они устраивают полностью? Будете ратовать за соблюдение древних традиций наших предков? Если да - то склоняю перед Вами голову в знак глубокого почтения.

Вас, как женщину, они устраивают полностью?
    Устраивают.
    Только все-таки прочитайте повнимательнее Домострой. Не все так просто там, ой, не все.

14. 2 Сказали спасибо Рыжий заяц:

manep (04.12.2009), Волгарь (04.12.2009)

Вас, как женщину, они устраивают полностью?
    Устраивают.
    "Предлагаю руку и сердце! Да или нет?" (с) Чехов. "Медведь"
    Соглашайтесь! Заживём по Домострою!
    П.С. Плётку я уже припас...
    Последний раз редактировалось Елпидифор Дормидонтович; 04.12.2009 в 18:04.

Ваши права