Показано с 1 по 33 из 573

Тема: Ущербная страна

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    176

Ведь не хотел я в эту дискуссию вписываться. Но не утерпел. Не буду проводить цифры, графики, сравнительный анализ ЗВР, PPI и CPI, а также прочей высоколобой ерунды. Скажу честно - мне сегодня живется намного лучше, чем 10 лет назад. Намного. Я уже очень давно слышу о том, что в России все держится на углеводородах. Блядь, а на чем же тогда держусь я, если я ни к одной трубе не имею отношения? Моя малюсенькая доля в Газпроме - это как банковский вклад, не более того, я ни разу оттуда не снимал. Так за счет чего же мне живется все лучше-то?...
    Тут Зайца писала про здравоохранение, которое в полной жопе. Я сам тоже так же думал еще год назад, пока маму не положили вдруг в больницу - не в Москве, подчеркиваю! Ессно, я приготовил ручку и спросил - что надо? Мама ответила - ничего, все есть. Ну как так, спросил я, у нас же все в жопе полной, и плаваем мы в говне чуть выше хохлов? Не поверил, зашел к главврачу, в готовности купить что-либо, нужное другим. Ответ тот же - все сть. Я был в шоке.
    Ну а про пенсионеров... А заметил ли кто, что не стало уже у метро бабулек, которые просили бы милостыню? Это тоже показатель, я считаю.
    Ну и наконец - дефицитный бюджет - это как раз показатель того, что страна год будет жить именно по средствам!!! При этом увеличивая пенсии на треть и не отказываясь ни от одного из социальных обязательств.
    И еще, вопрос к тем, кто ощущает себя наполовину в говне - может, умерить желания и аппетиты? И тогда всплывешь на поверхность без проблем? Если, конечно, не ждешь того, кто тебя вытолкнет (правительство), а барахтаешься сам...

2. 7 Сказали спасибо Mariner:

Dimson (06.12.2009), glava (06.12.2009), NordWind (07.12.2009), San4es60 (06.12.2009), Мрачный (06.12.2009), чемберлен (06.12.2009), Янус Полуэктович (06.12.2009)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Мама ответила - ничего, все есть.
    да?
    тебе крупно повезло
    когда мне операцию делали, заметь, вполне плановую, в московской больнице, за исключением совсем уж специфических вещей, все свое тащить пришлось, даже перевязочные материалы.
    ах, да, еще антибиотики были "казенные", а все остальное или говно малоэффективное или вовсе нету, так что волоки свое. Это еще при всем при том, что оперировали за деньги!!!! (не в кассу, разумеется, в кассу с ОМСа списывали). Двумя годами ранее знакомый на мотоцикле разбился. то же самое, куча денег, огромное количество лекарств, правда ему не повезло, не спасли.....
    Таких примеров, с которыми я лично или мои знакомые сталкивались-считать упаришься.
    я к тому, что позитив позитивом, но все это хорошая мина при плохой игре.
    А заметил ли кто, что не стало уже у метро бабулек, которые просили бы милостыню? Это тоже показатель, я считаю.
    а знаешь почему? к ним стали проявлять повышенное внимание бравые ребята в серой форме.
    вежливо, без лишних эксцессов, но их оттуда удаляют, дабы глаза не мозолили..
    Ну и наконец - дефицитный бюджет - это как раз показатель того, что страна год будет жить именно по средствам!!! При этом увеличивая пенсии на треть и не отказываясь ни от одного из социальных обязательств.
    отлично, браво медвепуты!!!!!!
    все счастливы и прыгают от радости
    но ровно до того момента, как получат квитки за жилье и заглянут в магазины, где цены тоже несколько подросли.......
    и увеличившаяся на треть пенсия в итоге стала стить еще дешевле, чем до повышения
    потому как расходы выросли несколько больше, чем выросла пенсия
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

4. Сказали спасибо zlin :

poiuy (06.12.2009)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Цитата Сообщение от ;247929
    Может, если как-то доказать, что у тебя денег нет совсем))) - будут лечить и так, не знаю...
    физраствор колоть будут. ну и лекарства процентов 20 от общего объема. В лучшем случае
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Два с половиной года назад мне пришлось почти 2 месяца пролежать в больнице. Никаких проблем с лекарствами и прочим не возникло ни разу. Больница, правда, московская, но никакая не элитная, обычная городская "скоропомощная" клиника: 7-я ГКБ. В отделении висело объявление для посетителей, что есть трудности с кровью, поэтому, мол, родственникам предлагается сдавать кровь. Но когда мне понадобилось переливание плазмы, никаких родственников не привлекали. Такштаа...
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Ваши права