Ведь не хотел я в эту дискуссию вписываться. Но не утерпел. Не буду проводить цифры, графики, сравнительный анализ ЗВР, PPI и CPI, а также прочей высоколобой ерунды. Скажу честно - мне сегодня живется намного лучше, чем 10 лет назад. Намного. Я уже очень давно слышу о том, что в России все держится на углеводородах. Блядь, а на чем же тогда держусь я, если я ни к одной трубе не имею отношения? Моя малюсенькая доля в Газпроме - это как банковский вклад, не более того, я ни разу оттуда не снимал. Так за счет чего же мне живется все лучше-то?...
Тут Зайца писала про здравоохранение, которое в полной жопе. Я сам тоже так же думал еще год назад, пока маму не положили вдруг в больницу - не в Москве, подчеркиваю! Ессно, я приготовил ручку и спросил - что надо? Мама ответила - ничего, все есть. Ну как так, спросил я, у нас же все в жопе полной, и плаваем мы в говне чуть выше хохлов? Не поверил, зашел к главврачу, в готовности купить что-либо, нужное другим. Ответ тот же - все сть. Я был в шоке.
Ну а про пенсионеров... А заметил ли кто, что не стало уже у метро бабулек, которые просили бы милостыню? Это тоже показатель, я считаю.
Ну и наконец - дефицитный бюджет - это как раз показатель того, что страна год будет жить именно по средствам!!! При этом увеличивая пенсии на треть и не отказываясь ни от одного из социальных обязательств.
И еще, вопрос к тем, кто ощущает себя наполовину в говне - может, умерить желания и аппетиты? И тогда всплывешь на поверхность без проблем? Если, конечно, не ждешь того, кто тебя вытолкнет (правительство), а барахтаешься сам...