:.
Валерия Новодворская: идиотизм наказуем...
04/12/2009
В бытность Константина Борового и Валерии Новодворской в США их не раз спрашивали: если в России дела идут так плохо, народ не поднимает голоса, а вокруг царит тотальная безнадежность, почему вы возвращаетесь назад, почему не остаетесь в США?
Новодворская в ответ читала стих Осипа Мандельштама "Декабрист", а ее разговор был похож на своеобразную "фирменную", в стиле Новодворской, смесь поэзии и "бочки дёгтя" (именно так называется ее авторская передача на американском русском радио "Дэвидзон")...
"Тому свидетельство языческий сенат,
-Сии дела не умирают..."
-Что я могу сделать для России? – думает она вслух. – Я не дам России возможность валяться в ногах у Путина. Я осужу Россию, наплюю на нее, оскорблю, или всячески постараюсь отучить Россию от этой позы. Не дам ей возможности навсегда остаться в этой позе и не встать. Хотя знаю и то, что правда никому нужна, Желаю России быть без газа, нефти и атомного оружия. К несчастью, у Путина и Медведева пока еще не закончились деньги обнищавших российских граждан, на которые они содержат штатных провокаторов ФСБ.............