Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 208

Тема: Контртеррористические операции в России.

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от maratkunaev Посмотреть сообщение
    нередко надевают те, у кого уже дома нет.
    Очень редко. Гораздо чаще его примеряет молодежь, наслушавшаяся баек очередного "промывателя мозгов". И у них все есть, и дома, и родственники. А те, у кого из имущества и родни только АК, обычно не меняет его на взрывчатку...
    Эгм. Знаете, у меня несколько иная статистика в плане смертников. А можно Вашу? Можно в личку если что, для меня это рабочий вопрос. Картина-то меняется тогда.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Хиросиму с НАгасаки тоже ведь можно оправдать
    Ну так и оправдывают. Причем, именно те самые американцы, что пытаются нас учить демократии и общечеловеческим ценностям. Они и бомбардировки мирных городов Югославии оправдывают ...

Хиросиму с НАгасаки тоже ведь можно оправдать
    Ну так и оправдывают. Причем, именно те самые американцы, что пытаются нас учить демократии и общечеловеческим ценностям. Они и бомбардировки мирных городов Югославии оправдывают ...
    Ну вот, если честно, иногда на этом форуме мне кажется, что некоторые назовут американцев за Хиросиму козлами не потому что Хиросима, а потому что американцы. Это ведь опасная логика - сегодня дом закатать родственникам террориста, а завтра всю республику напалмом залить - все они там родственники, а послезавтра...
    Дело ведь не только в таком подходе в принципе но и в конкретном состоянии страны и общества где такие методы могут применяться.

У Этого Старикова хороший блог, мне понравилась ещё такая цитата оттуда:
    Распад страны и каждого из нас в отдельности зашел очень далеко. это ответ на все вопросы о ТВ, морали и нравственности. Сталину, чтобы привести всех в чувство и уничтожить пятую колонну, пришлось развязать террор. Путин этого не сделал. Поэтому и порядок такой - какие методы используются. Нельзя требовать дисциплины концлагеря при режиме борделя.
    http://nstarikov.livejournal.com/43686.html

Поэтому я и говорю - "челюсть за зуб, голову за око" только ТНК могут проводить в наше время, потому как им нормы человечности нафиг не нужны.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Знаете, у меня несколько иная статистика в плане смертников. А можно Вашу?
    А достаточно посмотреть на возраст этих шахидов. И на информационные сообщения о том, что взят с поличным кто либо из родственников, готовивший аналогичный подрыв. Дело тут в том, что сейчас резко сместились методы подготовки шахидов. Тут несколько причин. Во-первых, вчерашнего ребенка с не устоявшейся психикой гораздо легче убедить, чем взрослого человека. И второе: опыт войны чаще всего (за редчайшим исключением) накладывает очень явный отпечаток на человека, легко узнаваемый профессионалами (взгляд, моторика и пластика движений). Если такого смертника еще можно использовать в "горячем" регионе, где у большинства населения схожие признаки, то на успешную заброску такого в другие регионы страны можно почти не рассчитывать, он "спалится" еще на подходах к объекту атаки.

5. Сказали спасибо Misantrop :

maratkunaev (10.09.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Это ведь опасная логика - сегодня дом закатать родственникам террориста, а завтра всю республику напалмом залить - все они там родственники, а послезавтра...
    У меня самого близкая родственница из Грозного, так что о том, что там творится, не по газетам узнавал...

P.S. А козлами американцев называют здесь за то, что они, устанавливая для всех единые правила, для себя-любимых следование им считают не обязательным, а то и вовсе вредным. Вот за эти двойные стандарты их и не любят...

Знаете, у меня несколько иная статистика в плане смертников. А можно Вашу?
    А достаточно посмотреть на возраст этих шахидов. И на информационные сообщения о том, что взят с поличным кто либо из родственников, готовивший аналогичный подрыв. Дело тут в том, что сейчас резко сместились методы подготовки шахидов. Тут несколько причин. Во-первых, вчерашнего ребенка с не устоявшейся психикой гораздо легче убедить, чем взрослого человека. И второе: опыт войны чаще всего (за редчайшим исключением) накладывает очень явный отпечаток на человека, легко узнаваемый профессионалами (взгляд, моторика и пластика движений). Если такого смертника еще можно использовать в "горячем" регионе, где у большинства населения схожие признаки, то на успешную заброску такого в другие регионы страны можно почти не рассчитывать, он "спалится" еще на подходах к объекту атаки.
    То есть, Вы имеете в виду, что контингент "шахидов" для горячего региона и теракта на расстоянии различается? А Вам не кажется что в "шахидизме" этакие волны идут? Была волна женская, сейчас подростковая и парней молодых? Последние были до женщин тоже.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Внешне это, действительно, выглядит, как волна. А фактически это смена концепции с учетом изменяющихся условий. Ведь за несостоявшийся терракт денег не платят, вот и изобретают организаторы новые приемы и способы. Боюсь, что в свете нынешних тенденций скоро появится новая волна террористов - на инвалидных колясках. Их сейчас очень редко шмонают при облавах, да и разместить там заряд очень просто...
    что контингент "шахидов" для горячего региона и теракта на расстоянии различается
    Конечно, это сразу в глаза бросается

9. Сказали спасибо Misantrop :

maratkunaev (10.09.2009)

Внешне это, действительно, выглядит, как волна. А фактически это смена концепции с учетом изменяющихся условий. Ведь за несостоявшийся терракт денег не платят, вот и изобретают организаторы новые приемы и способы. Боюсь, что в свете нынешних тенденций скоро появится новая волна террористов - на инвалидных колясках. Их сейчас очень редко шмонают при облавах, да и разместить там заряд очень просто...
    что контингент "шахидов" для горячего региона и теракта на расстоянии различается
    Конечно, это сразу в глаза бросается
    насчет инвалидов это интересная мысль

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Чеченский боевик выступил по телевидению с покаянием

10:50 «Вести.Ru»

В Чечне из рядов незаконных вооруженных формирований удалось бежать боевику, который выступил в четверг в эфире местного телеканала. Он призвал всех бандитов бросить оружие и вернуться домой.

В Ленинский районный отдел Грозного явился житель населенного пункта Ведено, который, как он утверждает, накануне утром под предлогом сбора дров в лесу отошел в сторону и после этого, рискуя подорваться на минах или наткнуться на засады, устроенные правоохранительными органами, в течение всего дня добирался в город, сообщает «Интерфакс».

19-летний боевик признался, что он «думал, что совершает джихад, уходя в ряды НВФ». «Теперь я твердо уверен в том, что это не был правильный путь. Нам говорили, что нужно убивать милиционеров, независимо от того, участвуют они в операциях или нет», — отметил он.

Боевик утверждает, что в рядах членов НВФ царит паника в связи с непрекращающимися спецоперациями, нет возможности подвезти продукты, хотя уже подошло время запасаться на зиму, нет возможности оборудовать базы, оружие изношенное, не хватает боеприпасов.

«Те, кто сегодня идет в горы, не знают истинную ситуацию, не знают, что им придется пережить. Они потеряют здоровье, их заставят убивать, и обратной дороги после этого не будет», — предупредил он.

Сбежавший рассказал подробности подрыва на мине активных членов НВФ и лидеров бандгрупп Селима Бимурзаева, Сейфуллы и некоего Абдуллы. По его словам, бандиты длительное время даже не хоронили погибших, своих товарищей.

Юноша также отметил, что «на первых порах лидеры бандгрупп обходительно относятся к новичкам, однако через месяц-два все это проходит и боевики могут за малейший проступок или подозрение лишиться жизни».

«Я сегодня утром принял окончательное решение, и даже не будучи уверенным, что живым дойду, ушел. Никто меня в милиции не трогал. Я призываю тех, кто находится в лесу, вернуться домой, пока они не пролили кровь, пока не совершили большое зло», — добавил боевик.

«Я прошел через мины и засады, я шел на это сознательно, ибо считаю, что для меня лучше было умереть, не запятнав себя чьей-то кровью, чем, убив кого-то, подвергнуть опасности всех своих родственников и весь свой род», — подчеркнул он.

На состоявшемся накануне совещании президента Чеченской республики Рамзана Кадырова с руководителями правоохранительных органов было сказано, что с момента начала второй фазы спецоперации, проводимой в горно-лесистой местности, уничтожены 56 боевиков.
    http://news.mail.ru/incident/2886403/

«Разве Мохдан и Ясир не хотят попасть в рай? Почему же они не взрываются сами?»
    Источник Коммерсантъ, 05.09.2009

«Разве Мохдан и Ясир не хотят попасть в рай? Почему же они не взрываются сами?»

Милиционеры не дали умереть боевикам

В Чечне задержана группировка террористов-смертников

В четверг вечером в Шалинском районе Чечни были задержаны четверо подозреваемых, которые, согласно их показаниям, собирались взорвать себя в Ленинском РОВД Грозного и мечети райцентра Шали. Спецоперацией по задержанию террористов руководил президент Чечни Рамзан Кадыров. Он же провел и первый допрос несостоявшихся шахидов.

Как рассказали «Ъ» в МВД Чечни, четверо подозреваемых, самому старшему из которых едва исполнилось 18 лет, были задержаны в ходе спецоперации, которую провели сотрудники Шалинского РОВД совместно с бойцами спецбатальона внутренних войск МВД России «Юг». У задержанных изъяли три пояса, начиненных взрывчаткой, а также три автомата Калашникова, пистолет Макарова и боеприпасы.

Представитель МВД особо подчеркнул, что операция по задержанию террористов-смертников, начиная со стадии подготовки, проводилась в режиме строгой секретности, а руководил ею «лично президент Рамзан Кадыров».

Сразу после задержания троим из четверых подозреваемых, признавшимся в намерении совершить самоподрывы, был устроен допрос перед телекамерами, который вчера показали все чеченские телеканалы. Вел его лично президент Кадыров. При допросе присутствовал и отец одного из задержанных.

— Зачем ты хотел взорваться? — спросил задержанного господин Кадыров, держащий в руках снятый с него «пояс шахида».

— Мне сказали, что я попаду рай,— ответил тот.

— Кто сказал?

— Арабы Мохдан и Ясир.

— А почему ты им самим не предложил взорваться? Они что, не хотят попасть в рай?

— Да я с ними не встречался, слушал только их видеообращение,— попытался оправдаться задержанный.

Затем по требованию господина Кадырова в допрос включился отец несостоявшегося смертника:

— Я же тебя в нефтяной институт устроил, платил за твое обучение. А ты меня опозорил на весь мир, невинных людей хотел погубить. Что же ты, паршивец, каких-то арабов слушаешь, а не отца своего!? Я что, по-твоему, не мусульманин? Я разве не молюсь, уразу не держу,— кричал пожилой чеченец на сына.

Затем, обращаясь к президенту, чеченец произнес: «Рамзан, моему сыну нет прощения. Да и я виноват, проглядел его».

Допрос продолжался полчаса. Задержанный подробно рассказал, кто и как готовил его к совершению теракта, какие объекты были выбраны для атаки. Выяснилось, что двое из задержанных должны были вчера, в священную для мусульман пятницу, подорваться на территории Ленинского РОВД, а еще двое — в шалинской мечети в момент совершения коллективной молитвы. Готовил смертников, по их признанию, полевой командир по кличке Герат.

В ходе допроса боевики рассказали и о том, кто и как готовил покушение на начальника Шалинского РОВД Героя России Магомеда Даудова — его машина была обстреляна две недели назад недалеко от селения Автуры.

После объяснений с президентом задержанных отправили в милицию. «После проведения доследственной проверки по факту попытки совершения теракта и незаконному обороту оружия будет возбуждено уголовное дело»,— заявили «Ъ» в следственном управлении.

Закончив допрос, господин Кадыров поощрил участвовавших в операции милиционеров, а особо отличившегося командира роты спецбатальона «Юг» майора Султана Лулуева наградил, вручив ему орден имени Ахмата Кадырова — высшую республиканскую награду. «Благодаря тщательной подготовке операции, ее проведению, удалось предотвратить крупные теракты, которые могли привести к многочисленным жертвам среди населения»,— заявил господин Кадыров. Он пообещал, что «в самое ближайшее время вербовщики смертников братья Муслим и Хусейн Гакаевы, а также Ясир и Мохдан будут уничтожены». Стоить напомнит, что два месяца назад именно полевой командир Муслим Гакаев объявил на одном из сайтов боевиков, что для осуществления терактов подготовлены 20 смертников. После этого последовала целая серия терактов с использованием «живых бомб» в Грозном и Мескер-Юрте.

Муса МУРАДОВ
    http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-24274.html

«У меня и друзья, и родственники стали боевиками. Страшно»
    Источник Infox.ru, 02.09.2009

«У меня и друзья, и родственники стали боевиками. Страшно»

Боевики ингушского разлива

События в небольшой Ингушетии вызывают тревогу на самом верху российской вертикали власти. Даже президент России Дмитрий Медведев был вынужден признать, что принимаемых в республике мер по стабилизации обстановки недостаточно. Сами местные жители пока надеются на ингушского президента Евкурова, хотя и боятся кому-либо доверять.

Чтобы понять, что с крохотной Ингушетией не все в порядке, достаточно включить телевизор. Понимают это и власти. Президент России Дмитрий Медведев решил расширить полномочия правоохранительных органов для борьбы с терроризмом. «Меры недостаточны, потому что ситуация на Кавказе неспокойная», – заявил Медведев во время визита в Монголию.

Ударим администрированием по терроризму

Глава России признал, что ухудшение положения дел на Северном Кавказе вызвано не только активизацией бандитского подполья, но и просчетами правоохранительных органов. Одним из таких просчетов, переполнивших чашу терпения руководства, стал подрыв здания РОВД в Назрани. По словам сотрудников ФСБ, они заранее предоставили коллегам из милиции информацию о готовящемся теракте на автомобиле «Газель». Однако по непонятным причинам те ей не воспользовались.

Между тем выжившие в этом теракте милиционеры говорят, что в день взрыва на разводе до них как раз доводили информацию о «Газели». В тот самый момент на плац, где стояли милиционеры, протаранив ворота, въехала разыскиваемая машина и взорвалась. После такого прокола главу МВД Ингушетии Руслана Мейриева отправили в отставку, а заместителю министра внутренних дел России генерал-полковнику Аркадию Еделеву поручили курировать работу республиканской милиции. Заодно решили переаттестовать всех ингушских милиционеров.

Милиционер милиционеру

Однако местные силовики сомневаются в действенности этих мер.

«Местные милиционеры, мягко говоря, не умеют и не хотят работать, — рассказал Infox.ru источник в спецслужбах. – Во-первых, этому способствует клановость, свойственная Ингушетии. Ни один сотрудник милиции не сдаст своего соседа или родственника. Это аксиома. Во-вторых, здешние милиционеры абсолютно не защищены. Сколько было случаев, когда постовые останавливали машину, задерживали подозрительных лиц, а затем задержанных без объяснения причин отпускали. В итоге милиционеры расплачивались за задержания не увольнением или взысканием, а жизнью. Поэтому лишний раз рисковать и идти на конфликт никто из них не хочет. Про масштабы местной коррупции я вообще молчу».

Другой источник в местной милиции отчасти согласен с такой точкой зрения. «Действительно, милиция у нас слабовата, — говорит ингушский оперативник. — Своих нормальных кадров у нас нет. Да и откуда им взяться? Уровень образования в наших школах стремится к нулю, в институтах появляются только для того, чтобы занести деньги. Есть контрактники и прикомандированные, но какой хороший специалист к нам поедет? Какой начальник отпустит ценные кадры? Да и взаимопомощи у нас нет. Недавно бандиты напали на дом сотрудника республиканского ОМОНа. Завязался бой, сотрудник и его сын отстреливались. В этом же селе проживает несколько милиционеров, и ни один из них не пришел на помощь коллеге».

Президент России в свою очередь обещал помочь милиционерам в привлечении боевиков к ответственности, признав, что «зачастую происходит так: этих бандитов ловят, но после этого их выпускают на свободу».

А член совета организации «Голос Беслана» Элла Кесаева, считает, что полномочий у сотрудников милиции на Северном Кавказе достаточно, чтобы искоренить теракты. «Проблема состоит в другом. Когда после упущенных терактов сотрудников милиции не наказывают, амнистируют и даже повышают в должностях, это ведет к тому, что милиционеры, следователи и прокуроры чувствуют себя безнаказанно, — рассказала она Infox.ru. — Вопрос нужно ставить по-другому. Необходимо не увеличивать полномочия сотрудников правоохранительных органов, а проверять, достаточно ли профессионально они работают, соответствуют ли они занимаемым должностям». Как полагает Кесаева, с каждым терактом на Северном Кавказе милиционеры доказывают свою профнепригодность.

Суд правый и неправый

Помимо вышеперечисленных мер Медведев выступил за отказ от участия судов присяжных по делам о бандгруппах. Ранее при поддержке Кремля Госдума приняла закон, который исключал возможность рассмотрение дел о терроризме судами присяжных.

На Кавказе решения «народных судей» уже давно стали «притчей во языцех». Милиционеры и сотрудники спецслужб только разводили руками, узнав, что присяжные отпустили на свободу очередного бандита.

«Тут же все друг друга знают, — рассказывает ингушский оперативник. – Во всей Ингушетии народу, как в одной Рязани. Семьи большие, кто-то с кем-то учился, рядом жил, женился. Какая тут может быть непредвзятость? Конечно, сказывается слабость следствия и непрофессионализм обвинения, но в наших условиях присяжный де-факто не может быть независимым!»

Однако правозащитники уверены, что суд «12 разгневанных мужчин» гораздо чаще оказывается мудрее, чем профессиональные судьи.

«Россия полностью повторяет судьбу суда присяжных в Российской империи, – констатирует сотрудник правозащитного центра «Мемориал» Александр Орлов. – Тогда тоже после ряда громких оправдательных приговоров полномочия народных заседателей были существенно сокращены. Надо вспомнить, что оправдательные приговоры были не только на Кавказе, но и в других регионах. Достаточно вспомнить вердикты по делу Квачкова, Политковской, Ульмана, Аракчеева. Просто следствие и обвинение не умеет и не хочет работать с присяжными, в этом вся причина».

Кнут и пряник

«У боевиков нет ничего святого, они только прикрываются тем, что они мусульмане, — рассказывает ингушский оперативник из МВД. – Я понимаю, раньше они взрывали федералов, а сейчас кого? Своих же ингушей, мусульман. Самое страшное, что вербуют они молодежь, говорят, что только они настоящие мусульмане, а все остальные не мусульмане, они в дьявола верят. Даже если мать и отец не придерживаются их идей, если понадобится, ты должен их убить. Они же фанатики. Страшно, никому верить нельзя. У меня уже и друзья, и родственники оказывались боевиками, а ведь я с ними общался, разговаривал. Никогда бы не подумал. Страшно».

Оперативники рассказывают, что сдавшиеся в плен боевики жалуются, как там тяжело. Условия жизни в землянках спартанские. Нередко приходится питаться подножным кормом, так как незаметно доставить продовольствие в лес не так-то легко. Случалось, что оголодавшие «бойцы за веру» спускались в деревни и занимались грабежом и мародерством. С боевой подготовкой у боевиков в последнее время тоже не все в порядке. Явившийся с повинной молодой боевик из сунженской группировки рассказывал, что в лесу они в основном спали, а обучение за три проведенных им в лесу месяца было лишь раз. Да и то после этого пришлось несколько часов спешно уходить со «стрельбища», чтобы не попасть под огонь федеральных сил. Особенно боятся боевики самолетов-беспилотников, на которых установлены тепловизоры. С их помощью выявляются скрытые под землей убежища, после чего следует налет авиации или минометный обстрел.

К тому же ингушским силовикам удалось наладить взаимодействие с коллегами из Чечни. Если раньше боевиков начинали зажимать в одной республике, они свободно уходили на территорию другой. Именно это силовики считают одной из своих главных заслуг.

Нынешний президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров обещает боевикам не только жесткое возмездие, но и взывает к их благоразумию. «Хочется верить, что те, кто встал на преступный путь именно в эти священные дни (Рамадана. — Infox.ru), одумаются и вернутся к мирной жизни, к своим родным и близким, к своему очагу», — заявил на днях президент. Даст ли такая тактика результаты, покажет время.

Роман ОШАРОВ, Андрей КУРОЧКИН
    http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-24240.html

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

А может пора ливер, оставшийся от "шахидов" в свинных шкурах хоронить? Или "наши шахиды" такого не поймут?
    Последний раз редактировалось Igrun; 10.09.2009 в 21:26.

15. 2 Сказали спасибо Igrun:

Китеж (11.09.2009), Янус Полуэктович (16.09.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

В Дагестане спецназ ликвидировал четырех бандитов

В Табасаранском районе Дагестана спецназ вступил в перестрелку с бандитами.

Рано утром 11 сентября военнослужащие внутренних войск МВД России вступили в бой с группой боевиков в лесном массиве неподалеку от населенного пункта Сиртыч Табасаранского района сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД РД.

Убиты четверо вооруженных преступников. Их личности устанавливаются. Среди спецназовцев раненых и убитых нет.

На месте боя продолжаются спецмероприятия. Район оцеплен. Военные прочесывают местность.

11:20 11.09.2009
    www.regnum.ru/news/1204616.html

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

[QUOTE=Igrun;202904]
    В Дагестане спецназ ликвидировал четырех бандитов

В Табасаранском районе Дагестана спецназ вступил в перестрелку с бандитами.

Убиты четверо вооруженных преступников. Их личности устанавливаются. Среди спецназовцев раненых и убитых нет.
    Профессиональная работа!
    Не удивлюсь, если морды лица убитых бандитов окажутся спокойными...
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Либо СМИ стали публиковать все оперативные сводки, либо жизнь у "войнов аллаха" становится всё трудней и опасней.

В ходе спецоперации в Дагестане убит боевик
    16 сентября 2009 г. 12:16
    Один участник незаконных вооруженных формирований ликвидирован в ходе продолжающейся на окраине Махачкалы спецоперации.

"Пока есть данные об одном убитом боевике, ведется преследование остальных участников бандгруппы. По нашим данным, их осталось двое", - сообщили "Интерфаксу" в Группе общественных связей (ГОС) УФСБ России по Дагестану.

Режим контртеррористической операции был введен в среду утром на северной окраине Махачкалы. Сотрудники милиции, проводившие плановое прочесывание местности, наткнулись в лесу на группу вооруженных людей. Произошел огневой контакт, бандиты отступили вглубь леса. Территория оцеплена, ведется ее прочесывание.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=315439

на днях остальных достанут

И чёрные новости

Бомбу в Грозном взорвала женщина, есть жертвы и пострадавшие
    16 сентября 2009 г. 11:27
    По уточненным данным, машину ДПС в центре Грозного на проспекте Путина взорвала террористка-смертница.

"Террористка подошла к милицейской машине у Дома Моды и привела в действие взрывное устройство", - сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах республики. В этот момент в машине находились несколько человек. По предварительным данным, есть жертвы и пострадавшие. По словам источника, пострадали также пассажиры маршрутки, которая в этот момент проезжала по проспекту.

В настоящее время место происшествия оцеплено, на месте работают спецслужбы.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=315430

Вес репутации
    145

Четверо боевиков уничтожены в Дагестане

08:20 31/10/2009

Сергокалинский район Дагестана

МАХАЧКАЛА, 31 окт - РИА Новости. Четверо боевиков уничтожены в субботу утром в Сергокалинском районе Дагестана, сообщил РИА Новости представитель республиканского МВД.
    "Около 04.00 мск недалеко от села Кадыркент спецназ внутренних войск МВД РФ уничтожил группу из четырех боевиков. Личности убитых пока не установлены", - сказал собеседник.
    Как сообщил представитель Сергокалинского ОВД, боевики передвигались на машине ВАЗ 2105.
    "На предложение предъявить документы боевики открыли стрельбу. Ответным огнем их убили. В машине найдены два АКМ, винтовка, граната и много боеприпасов", - добавил собеседник.
    Личности убитых устанавливаются.

Плановая работа продолжается

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Все-таки правы израильтяне с уничтожением домов террористов. Надо еще и семьи в Сибирь высылать.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Надо еще и семьи в Сибирь высылать.
    Ну да, ну да, а как же!
    В Сибири же людей отродясь не было, так, отребье какое-то. Вот туда и нужно "подальше от меня" все, что мне не нужно отправлять. Мне же свалка под окном не нужна, а из Сибири помойку делать - так мне же не видно, и не пахнет. Туда всю грязь, конечно же в Сибирь.

Вес репутации
    145

Новогодняя подборка!

Саперы обезвредили бомбу, заложенную у газопровода Моздок-Тбилиси в Ингушетии

15:43 | 06/ 01/ 2010

Саперы МВД Ингушетии обезвредили взрывное устройство, заложенное у газопровода Моздок-Тбилиси в селении Средние Ачалуки, сообщил РИА Новости в среду по телефону источник в правоохранительных органах республики.

"Подозрительный предмет был обнаружен сегодня примерно в 12.30 мск в селении Средние Ачалуки недалеко от газопровода Моздок-Тбилиси. Выехавшие на место происшествия саперы МВД Ингушетии перенесли предмет в безопасное место и путем подрыва уничтожили", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе проведенных мероприятий никто не пострадал.

"На данный момент оцепление уже снято. Проводятся необходимые меры по установлению лиц причастных к этому инциденту", - сказал источник.
    http://ug.rian.ru/incidents/20100106/81910109.html

Вес репутации
    145

Бомба, обнаруженная у железной дороги в Махачкале, обезврежена
    14:56 06/01/2010
    МАХАЧКАЛА, 6 янв - РИА Новости. Взрывотехники УФСБ по Дагестану обезвредили взрывное устройство, обнаруженное в среду днем возле железнодорожного полотна на окраине Махачкалы, сообщил РИА Новости представитель республиканского УФСБ.

"Саперы при помощи накладного заряда уничтожили взрывное устройство, обнаруженное в среду днем в метре от железнодорожного полотна, проходящего на окраине Махачкалы. Взрывное устройство представляло собой бомбу нажимного действия. По предварительным данным, в оцинкованной емкости со взрывным устройством находилось около девяти килограммов смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в результате разминирования железнодорожное полотно не повреждено, мощность взрывного устройства устанавливается.
    http://rian.ru/incidents/20100106/203185241.html

Вес репутации
    145

06 января 2010 г. 22:01
    В 15 км от Махачкалы в частном доме блокированы боевики
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=334597&cid=8
    В Дагестане в селении Коркмаскала сотрудниками правоохранительных органов блокировано частное домовладение в связи с тем, что в нем могли укрыться боевики, сообщили агентству "Интерфакс" в правоохранительных органах Дагестана.

"Около 21:20 по московскому времени сотрудниками правоохранительных органов блокирован частный жилой дом в селении Коркмаскала, что в 15 км от Махачкалы. В нем предположительно могут находится двое боевиков. Было произведено огневое воздействие. Из близлежащих домов эвакуированы местные жители", - сказал представитель правоохранительных органов.

Вес репутации
    145

06 января 2010 г. 20:01
    Теракт в Махачкале мог унести сотни жизней

По данным на этот час в результате теракта в Махачкале погибли 5 милиционеров, еще двое в крайне тяжелом состоянии, и еще 17 - ранены. Террорист-смертник на машине, начиненной взрывчаткой, атаковал базу ДПС. В нашем распоряжении - съемки с камер видеонаблюдения, которые помогут восстановить картину происшествия.

Все происходило утром, и, по замыслу террористов, взрыв должен был произойти в момент утреннего развода милиционеров, как это было летом в Ингушетии. На этот раз на плацу, вы видите, порядка пятидесяти сотрудников ДПС. У ворот вооруженная охрана, которая начинает открывать ворота, чтобы выпустить милицейский УАЗ. И вот на большой скорости, лихо пропуская встречную, сюда поворачивает белая "Нива". Окна затонированы, на лобовом - какой-то пропуск, но сколько человек в салоне не видно. Еще мгновение, и милицейский УАЗ берет удар на себя. "Нива" взрывается за воротами, не доехав до плаца.

Взрыв был такой силы, что в окрестных домах и зданиях сорвало кровлю, выбило окна и двери. Более ста легковых машин, припаркованных рядом, пробиты осколками. Как рассказывают милиционеры, многочисленных жертв удалось избежать благодаря действиям бойцов специальной огневой группы.

В этот момент в подразделении проходил утренний развод. На территории батальона было около ста сотрудников ДПС. Очевидно, террорист знал об этом. Он следил из машины, когда приоткроются ворота, и собирался въехать внутрь базы на полном ходу. Это хорошо видно на съемке камеры наблюдения. Но дорогу ему преградил патрульный УАЗик. Бойцы огневой группы блокировали подозрительную "Ниву" и приняли весь удар на себя. Понимая, что дальше уже не проехать, смертник подорвал машину около ворот.

Между тем саперы ФСБ, которые осматривали вот эту воронку, образовавшуюся на месте взрыва, нашли осколки фугаса. По ним безошибочно установили тип бомбы. Заряд был собран из штатных артиллерийских снарядов калибра 152 миллиметра, проще говоря, в основе использовались снаряды от армейской гаубицы. Скорее всего их было несколько, к тому же усиленных смесью селитры и алюминиевой пудры. Мощность фугаса эквивалентна ста килограммам тротила.

Тем временем в городских больницах, куда доставили пострадавших, по сути не прекращаются операции. Врачи борются за жизни тяжело раненых.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=334579

Вот такой бля новогодний фейерверк готовился

Вес репутации
    145

06 января 2010 г. 20:46
    В Назрани при обстреле торгового киоска погибла продавщица
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=334592
    В Назрани в среду вечером у здания республиканской клинической больницы неизвестные из автоматического оружия обстреляли продуктовый киоск. Как сообщили агентству "Интерфакс" в МВД Ингушетии, инцидент произошел в 19:40 на улице Гайрбек-Хаджи.

"Неизвестные лица подъехали на автомашине "Лада Приора" к киоску и открыли по нему огонь из автоматического оружия. В результате обстрела ранения получила продавщица. При госпитализации она скончалась", - сообщил представитель МВД Ингушетии.

По его словам, в настоящее время в Назрани введен план "Перехват" для поиска и задержания нападавших.

Вес репутации
    58

Это все англосаксы развлекаются.
    Сеют нестабильность- боевики, пятные колонны.
    Сейчас саксы имеют немалые выгоды от вложения средств в тех, кто пытается нас развалить.
    Во- первых,нам приходится развязывать руки силовикам, вследствии чего и простым гражданам от них перепадает.
    Во- вторых, появляется повод упрекнуть Кремль в создании полицейского государства, не ценящего свободу 82-летних снегурочек.
    В-третьих, атмосфера нестабильности способствует эмиграции из России к тем же саксам неглупых людей, что лишь увеличивает их возможности давить на нас.
    Это не кончится, пока игра будет идти в одни ворота.
    Никакие силовики не справятся.
    Что бы жить спокойно, нам нужно отвечать им тем же.
    Нанять бригаду моджахедов (пусть в Силиконовой Долине пару фейерверков бухнут в непосредственной близости от серверов с новейшими разработками.)
    Или найти тамошних несогласных, пусть побузят.
    Покуда Кремль будет трындеть о невмешательстве во внутренние дела других государств, мы будем разргебать взорванные дома.
    Как только саксы увидят, что у нас есть возможность ответить им той же монетой в том же объеме, они успокояться и боевики, лишившись финанасовой подпитки изчезнут как снег весной.
    Агрессивней нужно быть.

Вес репутации
    145

Оперативно срабботали

07 января 2010 г. 12:29
    Уничтожены двое организаторов теракта в Махачкале
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=334646
    В Дагестане уничтожены двое подозреваемых в причастности к подрыву смертника у базы ДПС в Махачкале. "В ходе расследования уголовного дела по факту подрыва автомобиля "Нива" террористом-смертником на КПП у базы ДПС в Махачкале были установлены лица, причастные к совершению этого преступления. Ими оказались Ичакаев Исмаил Ичикаевич, 1972 года рождения уроженец села Карамахи Буйнакского района Дагестана и Кузаалиев Исматула Шахбулаевич, 1971 года рождения, работавший водителем маршрутного такси в Махачкале", - сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

По его словам, было установлено местонахождение подозреваемых в одном из частных домов в пригороде Махачкалы и в ходе совместной операции сотрудников СКП, ФСБ и МВД при попытке задержания они оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены. "В доме, в котором они находились были найдены два самодельных взрывных устройства, два автомата Калашникова, газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами и государственный регистрационный номер В252УК "05" региона, который является подлинным номером автомобиля "Нива", который использовал террорист-смертник для совершения подрыва", - сообщил Маркин. Установлено, что во время совершения преступления террорист-смертник использовал на машине поддельные транзитные номера.

Уничтоженный Ичакаев являлся подручным одного из лидеров дагестанских боевиков Магомедали Вагабова, являясь так называемым "амиром" его боевой группы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления ФСБ России по Дагестану, Ичакаев отличался особой жестокостью в отношении мирного населения.

"Ичакаев являлся конченным типом в человеческом плане, поскольку среди многочисленных преступлений с особой жестокостью расправлялся со своими односельчанами, которые давали показания в судах против участников незаконных вооруженных формирований. Достаточно сказать, что он участвовал в убийстве матери и сына, которые на суде давали показания в поддержку обвинения. Организовал и участвовал в расстреле мужа и жены, которые ночью спали в своем доме, - сказали в пресс- службе. - При совершении и организации террористических актов Ичакаев игнорировал возможность гибели мирного населения. Так, 1 сентября 2009 года Ичакаев был организатором теракта с использованием террориста-смертника, который подорвал машину возле Северного поста ГИБДД Махачкалы. Тогда погиб случайный прохожий, а также сотрудники Регионального центра медицины катастроф, были ранены несколько милиционеров".

Ичакаев и его подельник были уничтожены сегодня днем в селении Коркмаскала Кумторкалинского района республики, где снимали двухэтажный дом с бетонированным подвалом. В ходе штурма дома, боевикам, которые сидели в хорошо укрепленном подвале несколько раз удавалось отбивать атаки спецназовцев с помощью автоматического оружия и ручных гранат.

Вес репутации
    58

Это хорошо.
    Но было бы неплохо и ваншингтоских спонсоров наказать.
    Ведь можем же.
    Яндарбиева красиво же убрали.

Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от Олег Евгеньевич Посмотреть сообщение
    Ведь можем же.
    Могут и отстреливают по мере возможности, кстати заметил, что в последнее время живых боевиков не берут.

10 января 2010 г. 12:25
    В Дагестане уничтожены главари боевиков
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=334973
    В ходе спецоперации в Махачкале ликвидирован главарь Махачкалинской-Шамхальской диверсионно-террористической группы Мадрид Бегов, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе УФСБ РФ по Дагестану. Кроме того уничтожен недавно назначенный "эмир Махачкалы" Марат Курбанов.

В частном доме была заблокирована группа боевиков. На предложение сложить оружие и сдаться они ответили отказом. Спецназ ФСБ начал штурм дома. - Во время перестрелки один из боевиков выбежал из дома и попытался скрыться, однако был уничтожен.

Позже его опознали как Мадрида Бегова 1974 года рождения. Он бывший боец ОМОН, в 2004 году уволился и уехал учиться в Египет в исламском университете, после чего примкнул к боевикам. Бегов разыскивался по подозрению в покушении на полковника ФСБ Зулкаида Каидова.

Покушение на полковника Каидова было совершено вечером 4 апреля в Махачкале на углу улиц Дахадаева и Оскара. В тот вечер Каидову позвонил его свояк - Шамиль Бегов. Он сказал, что его младший брат Мадрид хочет вернуться к нормальной жизни, и назначил встречу у здания УФСБ, чтобы обговорить условия своей явки с повинной. Когда Каидов вышел на эту встречу, Мадрид Бегов выпустил ему в спину всю обойму из пистолета Макарова, после чего скрылся. Его старший брат остался на месте, он оказывал первую помощь раненому.

"Шамиль Бегов задержан, но все говорит о том, что боевики использовали его втемную," - сказал представитель УФСБ.

Полковник Каидов был прооперирован. Следственным управлением СКП по Дагестану было возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия). Основная версия следствия - покушение связано со служебной деятельностью офицера ФСБ.

Что касается второго боевика - Марата Курбанова, то он был уничтожен на трассе Хасавюрт-Махачкала. Машина, в которой находился "эмир" вместе с двумя подельениками их Махачкалинской бандгруппы была заблокирована при въезде в населенный пункт Шамхал. При попытке задержания в ходе боя Курбанов и его боевики получили ранения, несовместимые с жизнью. Автомобиль, в котором, как выяснилось, перевозились самодельные взрывные устройства, взорвался.

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Могут и отстреливают по мере возможности, кстати заметил, что в последнее время живых боевиков не берут.
    Если работают даги, чеченские или ингушские спецы, то шансов нет.
    Проорут для порядка в мегафон, сдавайтесь(!), время пять минут, и тут же штурм на уничтожение.
    У них свои счёты.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Ну дык, сказал же ДАМ: полянами работать нужно, полянами...

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

13 человек ранены в результате нападения на воинскую часть в Буйнакске

В Буйнакске в ночь на воскресенье, 5 сентября, совершено нападение на воинскую часть 136-й мотострелковой бригады, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД Дагестана. Около 01:00 ворота воинской части протаранил автомобиль "Жигули", в котором, по предварительным данным, было заложено взрывное устройство. В больницы города, сообщили представители республиканского МВД, доставлены 13 пострадавших в результате нападения на воинскую часть. Данных о погибших военнослужащих не поступало.
    Человек, находившийся за рулем заминированных "Жигулей", по предварительным данным, погиб. Его личность пока не установлена.
    В свою очередь агентство "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах республики сообщает, что заминированный автомобиль был взорван в районе палаточного городка у полигона для стрельб воинской части 136-й мотострелковой бригады, расположенного в населенном пункте Герей-Авлак около Буйнакска.
    За прошедшие сутки это второй теракт, произошедший на территории Дагестана. Утром в субботу, 4 сентября, в Махачкале было совершено покушение на республиканского министра по национальной политике, делам религий и внешним связям Бекмурзу Бекмурзаева. Под днищем служебного автомобиля министра сработало взрывное устройство. Водитель Бекмурзаева погиб, министр и двое его сопровождающих получили ранения.
    http://lenta.ru/news/2010/09/05/attack/
    Как говорят, этим Жигулям преградил дорогу водитель тягача, иначе жертв могло быть больше. Водитель, предотвративший это, жив.

Преградивший путь смертнику в Буйнакске водитель остался в живых Водитель тягача ГАЗ-66, преградившего путь террористу-смертнику в Буйнакске, остался жив и в настоящее время госпитализирован, сообщает РИА Новости.

Изначально террорист-смертник пытался въехать на начиненном взрывчаткой автомобиле в центр лагеря "Дальний", где находилась большая часть личного состава 136-й мотострелковой бригады, однако боевому охранению удалось остановить террориста. По разным данным, мощность взрывного устройства составляла от 50 до 100 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"После предупредительных выстрелов боевое охранение открыло огонь на поражение по автомобилю террориста. Неуправляемый автомобиль смертника врезался в грузовой автомобиль воинской части, которым перегородили въезд на территорию лагеря", - рассказал РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов. По мнению взрывотехников, если бы злоумышленнику удалось задуманное, то "количество жертв исчислялось бы десятками."

Теракт на территории палаточного лагеря полигона "Дальний", расположенного на окраине Буйнакска, 136 мотострелковой бригады произошел в ночь с субботы на воскресенье (примерно в 1:00 по московскому времени). В результате взрыва погибло 5 человек, а 39 были госпитализированы, причем трое в тяжелом состоянии.

Часть раненых доставят в ростовский госпиталь специальным рейсом, который уже вылетел в Дагестан. Кроме этого стало известно, что Дмитрий Медведев уже отдал поручение оказать семьям погибших необходимую помощь. В связи с терактом министр обороны РФ Анатолий Сердюков приказал усилить антитеррористическую защищенность военных объектов на юге страны.

Комиссию Минобороны России по расследованию возглавил исполняющий обязанности командующего Южным военным округом генерал-лейтенантом Александр Галкин. ИТАР-ТАСС сообщает, что по факту взрыва СКП возбудила дела по статьям 205 ("Террористический акт"), 105 ("Убийство") и 222 ("Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств").
    http://lenta.ru/news/2010/09/05/blast/
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Вес репутации
    194

Неуправляемая машина....бетонные блоки тяжело было лабиринтом уложить?
    И расстрелять из пулемета за 200 метров водителя.
    Вот так блядь на смертях и учатся.

35. Сказали спасибо Мрачный :

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Доку Умаров остался без чеченского крыла
    Новое развитие получил конфликт между лидером северокавказских боевиков Доку Умаровым и влиятельными полевыми командирами, недавно заявившими о своем выходе из подчинения запрещенному в России имарату "Кавказ". Вчера стало известно, что Доку Умаров отстранил от командования Асланбека Вадалова, Хусейна Гакаева и Тархана Газиева и объявил, что они подлежат шариатскому суду. Именно эти командиры недавно организовали дерзкое нападение на Центорой, родовое селение главы Чечни Рамзана Кадырова. По мнению экспертов, имарат, фактически лишившийся своего чеченского крыла, в самом скором времени прекратит свое существование.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Любопытная движуха там у них... То ли денег не поделили, то ли еще чего... Еще бы подрались бы между собой - совсем замечательно было бы...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

37. 2 Сказали спасибо Valtapan:

petroweb (22.09.2010), Егорий (22.09.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Кстати, о самом нападении на Центорой у нас на форуме как то не упомниалось.
    Боевики предприняли попытку уничтожить Р.Кадырова в его родном селе. Убили пять охранников, но в результате боя сами потеряли 12 человек своей цели не достигли.
    Можно любить или ненавидеть Кадырова, но следует признать, что он действительно воюет с боевиками на российской стороне и является для них мишенью.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Ваши права