Regel (12.01.2010)
Вот так и вырождается военное сословие...Пращурам надо было показать геройство в бою, чтобы стать казаками - потомкам достаточно показать докУмент, что пращур был героем, и потребовать себе все причитающиеся привелегии и земли. По самый Кальмиус.
Удобно, практично, безопасно. Правда, что-то подобное уже было - в полк "по праву рождения" записывали прямо с того же самого рождения, к совершеннолетию - готов офицер... без специального образования и реальной выслуги. Командир по праву рождения. Как это сказывалось на боеспособности - очень отдельный вопрос.
Надо идею развить. Передавать, например, звание ветерана войны по наследству или давать звезду Героя РФ по праву рождения в семье Героя. Ну, или хотя бы отцовскую выслугу лет офицерским детям засчитывать, если они в училище пойдут... и так несколько поколений подряд, со всем полагающимся учетом в денежном довольствии и начислении пенсий - во поощрение-то будет настоящим военным династиям!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (12.01.2010)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Ну как. Бывает же природный газ.
Однако... если так дело пойдет дальше то смысловое содержание слова "Казак", подвергнется такой же деградации как слово Украина.
Regel (12.01.2010)
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
убили и сьели...убийцы!!!!
И скачем мы на коныках в андатррровых буденовках.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Regel (12.01.2010)
Терское... А Закарпатское ! Европа ! Зимой лыжи ! Так пару групп нелегалов в Румынию... И все ! Граница на замке. Тут тебе и домик и лесок. И вся цивилизация под боком...
Юрка, а почему ибн Джедай-то?
Regel (12.01.2010)
Regel (12.01.2010)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Observerr (12.01.2010)