Показано с 1 по 33 из 217

Тема: Палата №6

Комбинированный просмотр

К Сармату: Я про ссылки и спрашиваю, так как не знаю названий украинских аналогов "Крокодила". Может главный юмористический журнал называется "Украинцы" и выходит под редакцией того же Чепурко...
    Кстати, чего там хохлы напороли про Пушкина? Тоже их земляк?

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    К Сармату: Я про ссылки и спрашиваю, так как не знаю названий украинских аналогов "Крокодила". Может главный юмористический журнал называется "Украинцы" и выходит под редакцией того же Чепурко...
    Дык, вон выше тут почитайте!
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Я теперь знаю, ради чего провозглашалась нэзалэжна Украина: ради того, чтобы обогатить мировую литературу незалежным переводом Пушкина, поэтому и переводят образование на Украине исключительно на "ридну мову", что в противном случае вряд ли подрастающее поколение сумеет прочесть и полюбить следующие конгніяльные строки:

В Цибулемор"ї дуб зелений
    Цiпок злотий на стовпурi,
    I в день, i нiччю кицька вчена
    По цепу вештає всi днi.
    Iде праворуч — пiсню виє,
    Лiворуч — байку муркотить,
    Потвори, лiсовик дурiє,
    Русалка на гiллях висить.
    Там на спростованих дорiжках
    Слiди небачених тварин,
    Домiвка на курячих нiжках
    Стоїть без вiкон та дверин.
    Примари там у лici милi,
    Там у зорi нахлинуть хвилi
    На берег дикий та пустий,
    I тридцять парубкiв моторних
    Виходять з-за кущiв потворних,
    А з ними дядько їх морський.
    Там королевич за городом
    Тримає в полонi царя,
    Там промiж хмар, перед народом,
    Скрiзь лiс, галявини, моря
    Негiдь несе богатиря.
    Царiвнi в серце впала туга
    Та вовченя їй замiсть друга.
    Там ступа з Бабою-Ягою
    Нахабно пре сама собою.
    Там Чахлик-Цар на грошах мре,
    Там руський дух — кацапом тхне!

Я мед там коштував, бував:
    Дубок i справдi величавий;
    Пiд ним сидiв арап курчавий
    Менi це все розповiдав

вот тут "Там руський дух – там Руссю тхне!", датируется 2005 годом. Интересно, кто автор перевода и как там в оригинале.

Кстати, Лукоморье - это изгиб морского берега и с луком-растением никак не связано, так что с Цибулемор'ям переводчики промахнулись или, что более вероятно, стебутся просто
    В.Ф. Маргелов

По умолчанию Укроамазонки с грудью за спиной - наше все!

Украинская историческая наука не дремлет. Передовые укроисторики обнаружили, что таинственные воинственные амазонки - это мягкие женщины-украиночки.

По утверждению известного украинского филолога, уроженца Волыни, профессора Львовского университета Ивана Денисюка на Полесье существовали полки женщин-воинов

Он рассказал, что в советские времена историки розмещали амазонок на Кавказе или Малой Азии, на побережье Азовского моря, но только не в Украине. Первая весть о чудо-женщинах уже была в «Повести временних лет.» А ему на основе исследования фольклорного материала и изучения исторических печатных источников статей, мемуаров исследователей давности удалось сделать научное открытие, что именно Полесье на Волыни было местом расположения местных амазонок.

Как свидетельствует детальное описание, полесские амазонки имели большие груди, и, чтобы во время боя они им не мешали, закидывали груди через плечи на спину, и стреляли.
    -------------------
    "украинского филолога, уроженца Волыни, профессора Львовского университета"
    эти звания уже сами по себе должны бы привлечь внимание профильных врачей-психиатров
    В.Ф. Маргелов

Из все искусств для нас самые важные кино, вино и домин...ой рисування марок, мля...хе-хе..

Вроде девочка, а писает, как мльчык - еще и какольчик - транссексуал?

Далее
    [warnet.ws]
    В.Ф. Маргелов

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Из все искусств для нас самые важные кино, вино и домин...ой рисування марок, мля...хе-хе..

Вроде девочка, а писает, как мльчык - еще и какольчик - транссексуал?

Далее
    [warnet.ws]
    Да, марочки крутые... Был я, в детстве далеком, филателистом. Снова начать коллекционировать, что ли... Думаю, что вскоре подобные "знаки почтовой оплаты" будут цениться на уровне "голубого Маврикия".

Ваши права