Показано с 1 по 33 из 1223

Тема: Второй тур: Битва бакланов!

Комбинированный просмотр

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Тигипко прильнул к Юле, как я понимаю, Янук опять в пролете?
    Есть такая инфа, но Тигипкин почему то озвучивает такие завуалированные моменты исключительно БиБиСи и Рейтару....
    Понятно. Новостное агенство ОБС.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Понятно. Новостное агенство ОБС.
    КИЕВ, 25 января. Предложение кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко Сергею Тигипко гораздо весомее, чем предложение Виктора Януковича. Как передает «Главред», об этом в эфире телеканала ТВі заявил сам Тигипко, комментируя результаты переговоров с обоими политиками.

«Тимошенко предложила, чтобы сейчас я достаточно открыто поддержал ее, чтобы была какая-то совместная программа действий, под которой она готова, что называется, подписаться», — рассказал политик.

Он конкретизировал, что пост премьер-министра ему предложен сразу же после избрания, при том, что Тимошенко уверена в способности создать вокруг себя парламентское большинство. При этом лидер «Сильной Украины» не сомневается, что после выборов президента и Тимошенко, и Янукович способны создать большинство в парламенте. Претендент на премьерство обратил внимание, что в прессе Тимошенко заявила о готовности предложить Тигипко этот пост даже если он ее не поддержит до выборов.

Касаясь переговоров с главой Партии регионов (ПР) Виктором Януковичем, Тигипко подтвердил, что речь шла о возможных досрочных парламентских выборах. «Но подкупить меня этим сложно, во-первых, потому, что то, что предлагает та же Тимошенко, намного весомее, намного конкретнее, поэтому просто роспуск парламента – это не самое интересное», — признался Тигипко.

А во-вторых, он не верит в возможность роспуска ВР, поскольку для этого нужна очень сильная политика президента и очень хорошо управляемая фракция, чтобы сложить мандаты депутатов. «Окружение (нового президента. – прим. ред.) не даст, все будут держаться за свои 2,5 года депутатства», — рассуждает политик.

Тигипко уверяет, что у него тайных соглашений перед вторым туром выборов президента не будет: «То, что будет сказано на людях, это и будет определенной гарантией, потому что потом я к этим разговорам смогу апеллировать, а все остальное гарантией не является».

В то же время Тигипко допускает, что обещание Тимошенко не будет выполнено, что найдутся «какие-то сверхпричины», чтобы это не выполнить: «Тогда я просто смогу апеллировать к людям, и это не добавит авторитета кому-то, а мне это авторитет добавит». Политик отметил, что отсутствие доверия является для него сдерживающим фактором.

Касаясь взаимоотношений до выборов с премьер-министром, Тигипко отметил: «Мы всегда были на равных, мы были сопредседателями совета инвесторов, а статус советника был дан для того, чтобы можно было в Кабмин зайти». Он добавил, что в этих взаимоотношениях после первого тура его политическая «весовая категория увеличилась». Как уточнил Тигипко, Тимошенко, поздравляя его после первого тура, была удивлена высоким результатом лидера «Сильной Украины».

Тигипко в который раз повторил свою позицию, что до второго тура он не намерен поддерживать ни Януковича, ни Тимошенко. Он пояснил, что его избиратели – люди интеллигентные, думающие. «Почему я должен им подсказывать?» — задается вопросом политик.

Напомним, в ходе первого тура президентских выборов Сергей Тигипко занял третье место.
    http://www.rosbalt.ru/2010/01/25/706718.html

Вот так, по чуть-чуть, по трохи, полунамёками, откровенными намёками... глядишь через неделю и 20 митингов-концертов подпишиться отработать, не очень большая плата за премьера.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    В то же время Тигипко допускает, что обещание Тимошенко не будет выполнено, что найдутся «какие-то сверхпричины», чтобы это не выполнить
    Интересно, найдется ли хоть один союзник, которого бы Тюля не "кинула"?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Интересно, найдется ли хоть один союзник, которого бы Тюля не "кинула"?
    Не кинуть то оно конечно и можно бы было, но.... у нас так не принято.

Ваши права