Хммммммм.... На хуя мне кусок оплавленной породы с уровнем радиоактивности, не совместимой с белковой жизнью?
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
BWolF (28.01.2010)
Приазовец, скажите, а чем казаки отличаются от тех парней, которые служат в Гаджиево?
МБР они сцуко и с подводным стартом есть... Да и многоцелевая без затей может легко выкатить мегатонну и не одну с копеечками по 200кТ на КР....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Observerr (28.01.2010)
Observerr (28.01.2010)
Кстати, если без ха-ха, то кавалерия еще далеко не сказала своего последнего слова.
Не в смысле "шашки наголо и вперёд", а в роли высокомобильной пехоты для труднопроходимых мест: горы, леса и т.д.
Там только кони помогут быстро перемещаться и перебрасывать вооружение/боеприпасы.
В качестве миротворческих подразделений для ОДКБ - самое оно.
И кому как не казакам там служить?
Приазовец_ (28.01.2010)
Так они хотят на Кубани, а не в Афгане, к примеру...
Mariner (28.01.2010)
Так то те казаки... А это эти... две большие разницы...
Снова-здорова, Артур! Про луки и стрелы тоже вспомним?
На хрена это надо - могу объяснить.
Осень 1999 года помните? Попытку прорыва Басаева? Если да - то постарайтесь припомнить, кто тогда не пропустил 200 рыл "муджахедов" через Ботлихский район, пока армия и ВВшники никак не могли приказ получить, а потом - к нужному месту подтянуться.
Не казаки, разумеется - но местное ополчение. Со своим оружием - официально им только потом раздали СКСы и по 20 патронов.Ничо так горцы повоевали, не хуже армии. Еще и потому, что а) с самого начала были на месте и б) знали место лучше, чем "чужаки".
Через несколько месяцев показывали репортаж со Ставрополья и Северной Осетии, из казачьих станиц, которые оказались на границе "горячей точки" и остальной России. Кто их охранял, кто прикрывал эту самую границу - ВВшники? Ага, щаз! Не хватало тогда ВВшников на весь периметр, и вся, что могла, армия ушла дальше, на Грозный. Казаки и охраняли. Которым официально раздали СКСы и по 20 патронов... но вот в кадре почему-то у патруля, шарящего по окрестностям, мелькнул РПК...
По вот таким местам еще в советские времена одними только войсками дело не ограничивалось. Там, где становилось "погорячее" - например, в Средней Азии во время войны - формировались из местного населения всяческие "друзья пограничников", получали оружие, несли службу... вдобавок к знанию местных особенностей - еще и не требуя постройки казарм, "всех видов довольствия" и т.д.
В общем-то формирование государством разного рода вспомогательных, территориальных, иррегулярных и т.п. войск для поддержки "кадровой" армии - нормальное дело, а уж в истории Руси/России - и подавно. Да и в нынешней мировой примеров хоть завались - от Национальной Гвардии США, у которой на вооружении есть даже бронетехника и авиация, до иранских "басиджей", которых те же США побаиваются куда больше, чем армии - в случае вторжения регулярную армию можно раскатать довольно быстро, но потом каждый десятый иранец идет в свою местную мечеть, получает вместе с благословением "калаш", а то и РПГ...![]()
Сейчас на просторахСССРОДКБ ситуация такая, что содержать вооруженные силы советского размера - больше 4 миллионов - ну никак не получится. И расширить, например, ВС РФ на те 150-200 тысяч человек, которые может (в идеале) выставить "реестровое" казачество - тоже.
Еще и потому, что ущерб казне получается двойной: не только надо эти тысячи человек одевать-обувать-кормить-содержать, но они ж еще при этом и из государственной экономики "выпадают". По нынешней демографической ситуации сотня тысяч здоровых мужиков, которые перестали работать на заводах, пахать поля и т.д. и сели на казенное обеспечение (весьма немалое - зарплата в ВС растет!) - это, дорогой товарищ, миллиарды рубликов из гос.кармана из-за недополучения ВВП и минус такие же миллиарды из бюджета. У кого отнимем: у врачей, учителей, пенсионеров?..
Служить в армии и ВВ казаки хотят, и служат, и получают там нормальную боевую подготовку. И числятся в резерве Вооруженных Сил со всеми нормальными воинскими званиями. Впрочем, казачьи звания, знаки различия и т.п. утверждаются в России не самими казаками, а Верховным Главнокомандующим, он же Президент РФ...процесс создания из "казачьей вольницы" именно резервного воинского формирования, встроенного в государственную структуру ВС и подчиняющегося единому командованию, начался сразу после первой чеченской войны и заметно активизировался в ходе второй.
Именно потому, что выяснилось, на хрена это надо.
А что с нагайками ходят - да пусть ходят, не с наганами же!Огнестрельное-то оружие "просто так", по домам, никто раздавать не собирается, никто не будет выделять каждому казаку по персональному БТРу вместо коня.
То, что гражданам положено по закону об оружии - служебное, охотничье (включая нарезное) и т.п. - на законных основаниях разрешается по домам хранить. Есть разрешения единого образца, лицензии и т.п. - СВД... простите, карабин "Тигр", модель с удлиненным стволом
нынче много у кого по домам найдется. Причем отнюдь не только у тех, кто хочет Отечеству послужить...
Насчет всего остального - есть очень старый казачий же опыт, когда "казенное" вооружение хранилось централизовано, в станичных, полковых и т.п. арсеналах. У нас вон еще при Союзе на тот же случай - "если завтра война" - по всем областям были моб.склады (кроме "кадрированых" частей), за счет которых могли формироваться части из резервистов.
Так что - по нынешним временам надо бы не отмахиваться от казаков, которые занимаются "допризывной подготовкой" (кстати, не только для "своих" пацанов), настраивают молодежь не на "закос", а на службу, после службы продолжают в резерве поддерживать свою собственную БГ сознательно, а не только когда государство на сборы за шиворот потянет... Надо бы подумать о том, как этот опыт пошире распространить - в государственном масштабе и под полным государственным контролем. Сформировать и поддержать территориальные резервные войска, сделать их основой для повышения моб.возможностей и ВС, и населения.
Тогда, глядишь, и в самом деле можно будет кадровую армию, находящуюся в постоянной готовности, сделать полностью профессиональной, и миллиона "высокотехнологичных" летчиков, моряков, ракетчиков, десантников и т.п. хватило бы на всю Россию. А для "заполнения" ТВД, для быстрой мобилизации "пехоты" в случае даже локального конфликта - был бы именно боеготовый, а не "теоретический" резерв. Причем находящийся уже там, где ему нужно кого-то прикрывать.
И при этом - в мирное время продолжающий работать в "народном хозяйстве", в том числе и зарабатывая стране деньги на профессиональную армию.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Кстати, есть еще один смысл.
Если приучить казаков к "ништякам" и выделением земли за каждое участие в БД, то РФ получает наступательное оружие не намного слабее ядерного.
Чтобы захватить любую страну или территорию, достаточно будет просто скинуть казакам карту по мейлу, кому и какие земли выделены на той территории. И открыть границу.
А кто, интересно, сейчас на Вольной станице рулит? Когда-то я знала хозяина этого сайта...
Волгарь, всё то ты правильно пишешь, только речи Приазовца иные... Им ништяки надобны, а не служба... Им исключительность подавай...
Волгарь, Вы ерунду пишете полную.
Какая подготовка к службе - посмотрите тоже данные по призыву.
Какой резерв воинского формирования может быть отдельным от всего резерва ВС???
Какая экономия средств, если за то, чтобы числиться в каком-то особом резерве, но при этом еще зарабатывать в народном хозяйстве, казаки хотят быть еще и гос. служащими с соответствующим денежным содержанием???
Примеры про сдерживание боевиков - мягко говоря, некорректны. Потому как в каждом кавказском доме есть оружие. А защита дома - святое для любого. Точно так же можно говорить и о том, что теми самыми боевиками становились именно такие же точно "ополченцы" на местах.
Так что не надо подкладывать под страну еще одну мину.
BWolF (28.01.2010)
Валер, так предлагается еще и официальных ништяков от государства поиметь!
В любом проекте, продвигаемом кем-то на благо всех, стоит сначала посмотреть, кому это НАИБОЛЕЕ выгодно. Если бы "казакам" это было не выгодно, они бы спокойно жили и работали, и занимались возрождением казачьих традиций по личной инициативе. В реальности я вижу совершенно другое.
Mariner (28.01.2010)
А с этого момента подробнее... Какие такие генетические или иные отличия казаков от людей вы имеете ввиду?
А казаки - это сверхчеловеки? Мега-воины? Так вперед, на действительную военную службу! Кто реально хочет послужить - могу составить протекцию. Новая Земля, бывший полегон. Границу, опять же, охранять станут. Есть желающие?
Приазовец, присылайте списки казаков, желающих поохранять границы России. Много чУдных мест есть.
Да что там искать? Приходишь в военкомат и говоришь - хочу служить на границе!