Показано с 1 по 33 из 108

Тема: Дожились.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,845
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Bf-109 цельнометаллический
    материальчику не хватило бы на массовое производство
    так что было бы куда как хуже
    жизни летчиков, может и сохранили бы, ввиду того, что им попросту не на чем было бы летать, а как быть с жизнями тех, кого эти самые летчики прикрывали с воздуха?
    Ну, ты еще про "дельта-древесину" вспомни, да про то, что сама концепция применения истребителей в СССР шибко отличалась от немецкой "рыцарской охоты"...

    Опять-таки если речь идет о культуре производства и его возможностях - хотел бы я посмотреть, как без проблем и в сжатые сроки наладили бы производство "мессеров" на Саратовском заводе комбайнов.

    если мне под видом нового подсунут б/у, прошедшее регламент и модернизацию, я тоже расстроюсь и это верну.....
    Забыл добавить: и если в ходе этого регламента на него поставят "левые" детали...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. #2
    Местный Карлсон Аватар для zlin
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    23,600
    Вес репутации
    283

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Ну, ты еще про "дельта-древесину" вспомни, да про то, что сама концепция применения истребителей в СССР шибко отличалась от немецкой "рыцарской охоты"...
    а чо про нее вспоминать? замечательный материал, вспомни ЛаГГ-3, весь как решето, а в воздухе держится и не разваливается и не горит, сцуко...
    а мессеры, кстати, очень неплохо загорались, материалец того, не очень подходящий для боевой машины.
    что до концепции, то тут кому что. имея огромный перевес в воздухе можно позволить себе и "охоты" и все прочее, а когда не хватает ни техники ни людей, тут не до охот, своих бы хоть как то прикрыть

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Опять-таки если речь идет о культуре производства и его возможностях - хотел бы я посмотреть, как без проблем и в сжатые сроки наладили бы производство "мессеров" на Саратовском заводе комбайнов.
    "Доцент бы застааавил!!!"(с)
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Забыл добавить: и если в ходе этого регламента на него поставят "левые" детали...
    в этом не уверен, а вот то, что машины были вовсе не новые, это точно
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

  3. #3
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,845
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    а чо про нее вспоминать? замечательный материал
    Да кто ж спорит-то? Чуть ли не первый "композит" - кстати, технология до сих пор "живая" и востребованная.

    , вспомни ЛаГГ-3, весь как решето, а в воздухе держится и не разваливается и не горит, сцуко...
    Не помню, не застал. А вот прозвище его - "Лакированный Гарантированный Гроб" - слыхал...

    в этом не уверен, а вот то, что машины были вовсе не новые, это точно
    Не уверен - не обгоняй...

    НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 марта. (ИТАР-ТАСС). В районном суде Нижнего Новгорода, где слушается уголовное дело об истребителях МиГ-29, возвращенных Алжиром России из-за технических неисправностей, сегодня закончились прения сторон.

    Гособвинение потребовало для фигурантов дела - бывшего замдиректора "Сокола" по материально-техническому снабжению Евгения Бодикова и начальника цеха Анатолия Жильцова и директора компании "Авиатехносервис" Владимира Борисова из Подмосковья по 6-7 лет лишения свободы, как "не заслуживающим снисхождения".

    Уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц, либо в особо крупном размере" было возбуждено Следственным отделом областного управления ФСБ России в августе 2008 года. Всех троих фигурантов обвиняли в осуществлении поставки на авиазавод по договору 14 заведомо неисправных самолетных блоков, непригодных для дальнейшей эксплуатации

    Из материалов предварительного следствия следует, что "обвиняемые ввели в заблуждение руководство авиазавода, представив под видом новых деталей некачественные и не сертифицированные комплектующие, которые впоследствии были установлены на 6 истребителях МиГ-29УБТ, переданных в рамках экспортного контракта в Алжир". Материальный ущерб, причиненный авиазаводу, составил более 10 млн руб., которые впоследствии были обналичены через ряд фирм-однодневок.

    По мнению следствия, обвиняемые совершили групповое мошенничество, причинившее предприятию не только материальный ущерб, но и нанесшее удар его репутации и по престижу страны, вследствие чего обвинение потребовало для подсудимых реального наказания.

    Представители авиазавода "Сокол" отказались комментировать ситуацию до окончания суда, который отложен на 8-10 апреля. Как сообщила судья Елена Горюнова, рассматривающая дело, никаких комментариев по делу она дать не может. Вместе с тем, она отметила, что слушания возобновятся 8 апреля, и она надеется, что "столь непростое дело может завершиться в течение трех дней, и суд вынесет приговор".
    http://army.lv/ru/mig-29/356/17731

    Это по УБТ, а вот и по СМТ:

    Как стало известно "Ъ", следственное управление по Москве следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило вчера уголовное дело по факту покушения на мошенничество с поставками агрегатов к истребителям МиГ-29СМТ. Их со скандалом забраковал покупатель - Алжир, отказавшись от приемки. И тогда самолеты продали Минобороны РФ. Комиссия ВВС России также установила, что они фактически непригодны для эксплуатации в нынешнем виде. Военное следственное управление намерено начать свое расследование.

    Поводом для возбуждения уголовного дела по факту покушения на мошенничество (ст. 30 и 159 УК РФ) стали события мая 2006 года. Тогда на складах российской самолетостроительной корпорации (РСК) МиГ были арестованы контрафактные детали и устаревшие блоки МиГ-29, поставленные подмосковной компанией "Авиаремснаб". Сотрудники "Авиаремснаба" обновили их, переклеив маркировки и изготовив поддельные паспорта. Часть деталей в рамках контракта между РСК МиГ и польской частной фирмой Polit-Elektronik должны были поставить для истребителей, находящихся на вооружении ВВС Польши. В мае этого года за мошенничество с деталями Савеловский райсуд Москвы приговорил гендиректора "Авиаремснаба" Мусаила Исмаилова и его заместителя Александра Кутумова к пяти годам и шести месяцам лишения свободы каждого (см. "Ъ" от 15 мая). Еще один фигурант дела, заместитель господина Исмаилова Валерий Дорыкин только недавно сдался правоохранительным органам, поэтому его дело было выделено в отдельное производство (см. "Ъ" от 21 августа).

    Между тем следствие выяснило, что "Авиаремснаб" поставил контрафактные детали и блоки не только для польских МиГов, но и для истребителей, которые продавались Россией в Алжир. Данные детали и блоки хранились на тех же самых складах.

    Напомним, что в рамках контракта на общую сумму $1,1 млрд, заключенного в январе 2006 года, минобороны Алжира должно было получить от РСК МиГ 28 боевых МиГ-29СМТ и 6 учебно-боевых МиГ-29УБТ. Алжир успел получить 15 истребителей и запчасти к ним, но все вернул обратно в 2007 году, заявив, что старые компоненты не соответствуют условиям контракта.

    Как установило следственное управление по Москве, "Авиаремснаб" должен был поставить РСК МиГ стойки основной и передних опор шасси, радиовысотомеры, блоки управления и другие агрегаты на общую сумму $14,3 млн. За все это был заплачен аванс в $1,7 млн. Согласно контракту, все изделия должны быть новыми, однако в ходе проверки было установлено, что их выпустили еще в 1982-1996 годах. В паспортах же оборудования, которые оказались поддельными, указывались 2005-2006 годы выпуска.

    Поскольку изделия не дошли до потребителя, дело квалифицировали как покушение на мошенничество. Пока возбуждено оно в отношении "группы неустановленных лиц". Однако очевидно, что обвиняемыми по делу в ближайшее время станут уже осужденные руководители "Авиаремснаба". Их адвокаты сказали "Ъ", что о новом уголовном деле им ничего не известно. Прежнее обвинение Мусаил Исмаилов и его заместитель Александр Кутумов так и не признали. Валерий Дорыкин в отличие от них активно сотрудничает со следствием и уже ходатайствовал о рассмотрении своего дела в особом порядке.

    При этом, как стало известно "Ъ", в ближайшее время военное следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ также собирается возбудить уголовное дело в связи с уже осуществленными поставками контрафактных деталей и оборудования для алжирских МиГов. Следствие уже проверило поставщиков — ЗАО "Волга-авиасервис", ООО "Русский авиационный торговый дом", ООО "Резон" и ООО "Росат", продавших РСК МиГ различного оборудования для истребителей на общую сумму $10 млн. Процессуальное решение о том, руководители какой из этих компаний станут фигурантами дела, еще не принято, однако проверяющие уже пришли к выводу, что данное оборудование должны были напрямую поставлять заводы-изготовители, а не посредники.

    Не исключено, что под следствием окажутся и сотрудники РСК МиГ. Согласно результатам служебного расследования, проведенного в самой корпорации по приказу ее нового гендиректора Михаила Погосяна (приступил к обязанностям в этом году), через организации-посредники РСК МиГ получило и установило на истребители "значительное количество комплектующих изделий с неподтвержденными изготовителями этих изделий паспортами. По предварительным оценкам, ущерб от привлечения организаций-посредников для выполнения указанных работ может составить свыше $7 млн". В акте комиссии указано, что "нанесение материального ущерба стало возможно в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей" целым рядом ответственных лиц различного уровня — начиная с замгендиректора и ниже. Имени бывшего первого заместителя гендиректора РСК МиГ Сергея Цивилева, который был назначен приказом тогдашнего руководителя корпорации Алексея Федорова ответственным за контракты с Польшей и Алжир, в акте проверки нет. Хотя именно господина Цивилева следствие уже пыталось привлечь к уголовной ответственности по польскому делу "Авиаремснаба". Но дело, возбужденное против него, вскоре было прекращено.

    Между тем 12 предназначенных для Алжира МиГ-29СМТ в этом году уже передали частям ВВС РФ, дислоцированным в Курске и Липецке (см. "Ъ" от 11 февраля). На авиакосмическом салоне МАКС-2009 и. о. начальника вооружения ВВС генерал-майор Олег Бармин заявил, что полученные истребители — "это удачная модернизация МиГ-29, направленная на расширение его боевых возможностей". Однако назначенная им же комиссия ВВС еще до МАКСа, в июне этого года, выяснила, что эксплуатация большинства этих истребителей возможна только после замены установленного на них перед отправкой в Алжир оборудования и блоков. Они либо не прошли приемку военпредов (отсутствуют соответствующие клейма), либо не соответствуют прилагаемым чертежам. У экспертов ВВС также вызвала сомнение подлинность паспортов на ряд изделий. Проверить же все можно в большинстве случаев только в условиях завода-изготовителя.

    В РСК МиГ о возбуждении уголовного дела по поставкам оборудования для алжирских МиГов вчера узнали от "Ъ". Представитель корпорации подтвердил "Ъ", что оборудование, поставленное "Авиаремснабом", не устанавливалось на истребители и не было отправлено в Алжир. Что касается истребителей, переданных частям ВВС, то, по словам представителя РСК, контрафактных деталей и оборудования на них не было. Проводящуюся же сейчас замену деталей и блоков на данных МиГах в РСК назвали "плановой". "Эта плановая замена проводится по техническим требованиям заказчика, то есть министерства обороны России",— подчеркнули в РСК МиГ, отметив, что у ВВС Алжира были одни технические требования к истребителям, а у ВВС России — другие.
    http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1239130

    Вот и думай, что там было-то, пока "сухарям" МиГ не отдали... Кремляди, говоришь? Х-хе! Страну все, кто дотянется, пытаются на опилки пустить. Хрен с ним, что страна теряет миллионы и миллиарды, что позор на весь мир, что кто-то гробанется из-за хреновых деталей - зато участочек будет на пару соток больше, чем у соседа, и машинка будет на тыщу баксов покруче... Тут уже вопрос не в культуре производства, а в "коммерциализации" мышления. Бабло побеждает все, и если не можешь его заработать честно - просто заработай... а государство - оно ж богатое, сильное, и вообще - нехрен чиновников кормить, надо на себя работать... Бабло побеждает всё!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  4. #4
    Местный Карлсон Аватар для zlin
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    23,600
    Вес репутации
    283

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Не уверен - не обгоняй...
    а я и не обгоняю
    я говорю только то, в чем уверен
    а именно, что это никакие не СМТ изначально, а просто модернизированные под СМТ пришедшие на регламент машины, а вовсе не новые
    хотя по условиям машины должны были быть НОВЫМИ
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

  5. #5
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,845
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    это никакие не СМТ изначально, а просто модернизированные под СМТ пришедшие на регламент машины, а вовсе не новые
    хотя по условиям машины должны были быть НОВЫМИ
    Причем "модернизированные" деталями, выпущенными ХЗ когда или ХЗ кем, а в некоторых случаях вообще не совпадающими с чертежами... Глубокий напиллинг позволяет сделать МиГ-29СМТ даже из МиГ-15!

    Правда, арабы такие супертехнологии не оценили почему-то. Наверное, жить хотели. Ну, и еще получить за свои деньги нормальный товар, а не ХЗ что, а наши привычно понадеялись, что "чуркам прокатит"...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  6. #6
    Местный Карлсон Аватар для zlin
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    23,600
    Вес репутации
    283

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Правда, арабы такие супертехнологии не оценили почему-то.
    зажрались, поганцы
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •