Показано с 1 по 33 из 265

Тема: КАК РЕЗАЛИ АВИАНОСЕЦ

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    176

Кстати, да, я тоже против авианесущих крейсеров. Это только в сказках - и жнец, и жрец. Или крейсер, или аэродром. А то, что было у нас - 1143 - это хер знает что. Ни то, ни другое. При всем своем вроде как даже и не слабом вооружении, 1143 все равно требовали прикрытия. Так уж лучше прикрывать реальный аэродром должным образом, не так ли?
    Елпидифор Дормидонтович, про дивизию МРА против авианосца кСергий тоже говорил. Охотно верю. Но вот поверьте и Вы, что одного "батона" пр.949А хватит за глаза. При чем совершенно необязательно не то, что лезть в ордер, но и близко подходить. Ни одна ПРО АУГ перед "гранитами" не устоит. Никак.
    А если послать еще и "зверей" пару (пр.971) - то можно и перископ перед носом авианосца поднять, передать привет и так же тихо и незаметно свалить. Пока они там штанишки свои отстирывать будут.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    А если послать еще и "зверей" пару (пр.971) - то можно и перископ перед носом авианосца поднять, передать привет и так же тихо и незаметно свалить. Пока они там штанишки свои отстирывать будут.
    Что многократно делалось ещё на стареньких пр.671... а крайняя модификация пр.671 РТМК - то вообще конфетка. Она по своим возможностям и с крайними "зверями" по состязаться может. По крайней мере, что у неё не отнимешь, это охуительно избыточное резервирование мощности (две АЭУ). Очень удачный проект лодок для второго поколения был. А всё лучшее, что там наработано и испытано, реализовано в пр.971.
    А пр.949 это борт специально сконструированный для борьбы с АУГ, и две таких скотины, например, в Средиземном море, гарантированно ставят шах и мат любой АУГ. Так это ещё в закрытом бассейне средиземки. Америкосы очень срались когда влезли на Балканы, выяснив, что там лазит два "батона" и "зверь"... так что тот пресловутый "рывок на Приштину" наших десантников поддерживался кое ещё чем, а не только понтами.
    Правда, беретно-полосатые про это не знали...А если честно, то всему миру известно и понятно, что возле каждой американской АУГ постоянно кто-то из наших пасётся. Только, вот беда то какая, средствами ПЛО АУГ до факта применения оружия пр.971 не обнаруживается, а пр.949 даже не нужно входить в зону действия ПЛО. А система ПВО против егойного ракетного комплекса значит не больше, чем парадный костюм с бронежилетом против очереди из пулемёта...
    А про расчёт уничтожения самолётов при атаке АУГ, ну так там самолётам может быть оказано реальное противодействие, и они входят в зону действия ПВО АУГ. Ну и даже если они и утопят авианосец, то поднявшиеся истребители с авианосца ракетовозы просто растерзают в хлам, даже если их поднимется всего несколько штук...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

3. 6 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (02.03.2010), gsm65 (28.02.2010), guvarch (28.02.2010), Mariner (28.02.2010), San4es60 (28.02.2010), Дохляк (28.02.2010)

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Но вот поверьте и Вы, что одного "батона" пр.949А хватит за глаза. При чем совершенно необязательно не то, что лезть в ордер, но и близко подходить. Ни одна ПРО АУГ перед "гранитами" не устоит. Никак.
    Нет, уважаемый Маринер, не верю. Не будем тут пережевывать способности амеровской ПЛО - хороши они или не очень. Вопрос стоит в другом - кто и как будет осуществлять целеуказание "гранитам"? А это важнейший элемент при нанесении удара по АУГ.
    Спутники не предлагать. Проходили, знаем...

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    кто и как
    Ну, в случае обострения кто-нить должен будет "прицепиться" к АУГ из надводных, и героически уточнять. Или сменяющиеся пары Ту-95РЦ, например. А потом (когда "уже всё")- "граниты" дойдут до района и дальше сами справятся, разница будет буквально километров 20 максимум.

Вариант?

Вес репутации
    264

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Вопрос стоит в другом - кто и как будет осуществлять целеуказание "гранитам"? А это важнейший элемент при нанесении удара по АУГ.
    Собственно, хватает личных возможностей корытца....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Собственно, хватает личных возможностей корытца....
    При условии наличия космической группировки. А ее только сейчас начали возобновлять.

Вес репутации
    264

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    При условии наличия космической группировки. А ее только сейчас начали возобновлять.
    Веришь, и без неё нихуево обходились... ну не могу я рассказывать и не хочу про некоторые выходки ТОФ в период 1994-1998 годов....

Ваши права