При том, что "в любом районе мира" может пригодиться этот полк СУ-34. Присутствие в восточном Средиземноморье, контроль над проливами. По сути большинство задач остались для России насущными. Вот только если присутствие "Курска" в районе БД в Югославии никак не могло существенно повлиять на расклад сил, то присутствие АУГ еще как могло бы.Сообщение от ;295856
Себя бы прикрыть со стороны Дарданелл.Сообщение от ;295875
Во время войны 1887-1888 года отсутствие реальных сил в этом районе стало одно из причин поражения,я имею в виду невзятие Константинополя.
Как опора для стаи ПЛ авианесущий крейсер почему нет?Сообщение от ;295895
Хотя я вообще за дружбу с Турцией. А район Индийского океана и Атлантики считаю более уместным. А Средиземноморье это исторический пример важности действий удаленной эскадры для успеха общего ведения войны на суше. Удачный для России в случае с Чесмой.
Изначально, вроде.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83-34Весной 1995 новую машину прказали во Франции на международном авиасалоне в Ле Бурже. В Париже Су-34 выставлялся под обозначение Су-32ФН. Буквы в обозначении переводились как fighter navy - морской истребитель.
Самолёт имеет практически неограниченную дальность полета при использовании дозаправки в воздухе. Без неё и без применения дополнительных подвесных топливных баков он пролетает более четырёх тысяч километров.
Не стал он палубником, но мысли такие изначально были. И на ударный самолёт для атомных авианосцев - первейший кандидат.
На ТАКРах с их куцим авиакрылом и отсутствии катапульт для взлёта с полной нагрузкой ему, конечно, делать было нечего.
А вот на "Ульяновске" и дальше - как раз Су-34 планировался.
взлететь с катапульты, он, конечно, взлетит, может даже и с полной нагрузкой, а сажать его как?Сообщение от ;295921
Вы всерьез считаете, что палубный вариант самолета отличается от "сухопутного" только наличием посадочного гака? как бы не так. там очень серьезно изменяется конструкция силового набора, шасси, крыла. Фактическ это уже другой самолет, хоть с виду и всего лишь модификация чего то.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Мне сегодня уже второй раз задают подобный вопрос - я уже даже задумалсо)))
Я знаю особенности, поверь. Некоторые - из первых рук, ибо "сухих" представителей у нас тут было, как блох, некоторые - из вторых, потому как по молодости и неопытности с Пугачёвым и прочими бухать допущен не был)))))))))))