если некоторым дадут на не проектном, а реальном агрегате попробовать пальнуть, то мир в труху превратится....
Меня, например, мучает вопрос.... Сколько килотонн для гарантированного и 100% уничтожения АУГ надо, так как противоатомное построение прикидывается из расчёта 10-20 кТ...
Ну, типа, гарантированно основную цель уебать. А вот как получится, если загнать "Шквал" и подводный взрыв примерно 200кТ захуярить.... Техническая возможность концептуально есть... Тут только ещё весьма немаловажный аспект съёба из зоны применения....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Фингя ваша Припять. Химики и там выживут, даже не почешутся - ну, подумаешь, внукам на ОЗК второй капюшон приклеивать придется, нешто не справимся-то?
На самом деле там сейчас местность достаточно чистая, особенно если по армейским нормам, а не по санитарным.Без приборов, конечно, боязно, местами до 0,2 Р/ч еще "светит" - но очень небольшими местами, поближе к станции, и даже по ним можно гулять без проблем, главное - спать не устраиваться.
При этом в городе найти чистые места, с "природным" фоном - не проблема, особенно в зданиях. Так что если весь мир в случае больших разборок обойдется такими вот значениями - это ж лепота и радость жизни, а я буду богатый и важный человек с радиометром.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.