Показано с 1 по 33 из 97

Тема: про выкидывание книг

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

А я вот библиоман... наверное. И жена у меня такая же, и сына приучаем. Сколько тысяч книг дома - честно говоря, не считал. Но на прежней квартире в комнате площадью 13 кв.м. жили книги - а между ними местами мы. У нас фактически собрались три библиотеки - от моих родителей, от родителей жены и то, что сами собрали. Выкинуть книгу - рука не поднимается. Иногда (самое нечитаемое) относили в комиссионку или на "книжный развал" местной "толкучки" - за копейки, но в добрые руки. Впрочем, оттуда же и пополнялись, да и сейчас по возможности набеги делаем. Не на всё подряд - как говорит один наш знакомый, "покупать надо то, что хочется украсть с прилавка". Поскольку много работаем с текстами на компьютере - с экрана читаем свободно и быстро, так что "проходняк" и разного рода новинки "на пробу" скачиваем. Кое на что просто денег жалко, потому что покупать надо сразу многотомник, так что - качаем, качаем... благо экранов, чтобы читать, всем хватает - два "стационарных" компа, ноутбук и телефон с "читалкой".

Но все равно "бумажная" книга - это совсем другое... что по ощущениям от чтения (вот такой вот я эстет! ), что, кстати, по удобству работы с информацией. Как ни странно, но со многими справочниками, да и просто когда надо "обложиться материалом" - гораздо удобнее и быстрее искать информацию "на бумаге". Что по закладкам с отметками на них, что просто по пролистыванию большого массива. Глаза лучше "схватывают", а пальцы сразу "отмеряют" примерно нужную толщину. Привычка, наверное... но действительно удобнее.

Ну и еще, разумеется, бумажные книги не зависят от источника питания, не разрушаются от случайных электромагнитных полей, не теряются из-за компьютерных вирусов и глюков, и прочая, прочая, прочая... и когда таки долбанет ядрёная война - ваши аудиокниги сдохнут, а у меня будут справочники по домоводству, усадебному хозяйству, охоте, медицине и т.п., изданные ышшо в те времена, когда люди знали толк в обустройстве жизни без тырнета!

Из бумажного: сам перечитываю "Хроники капитана Блада" Сабатини, жена только что прочитала "Богадельню" Олди, сын намерен осилить "Властелин Колец" Толкина, друг должен завтра вернуть "АнтиСуворов" Исаева - таскал в свой клуб, кое-кому мозги вправлять... на столе лежит "Подготовка офицеров запаса Сухопутных Войск".
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Misantrop (15.03.2010), Буковка (16.03.2010)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    и когда таки долбанет ядрёная война - ваши аудиокниги сдохнут, а у меня будут справочники по домоводству, усадебному хозяйству, охоте, медицине и т.п., изданные ышшо в те времена, когда люди знали толк в обустройстве жизни без тырнета!
    Хе. "451 по Фаренгейту" (с) никто не отменял, имеют не меньшие шансы сгореть "синим пламенем"
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    и когда таки долбанет ядрёная война - ваши аудиокниги сдохнут, а у меня будут справочники по домоводству, усадебному хозяйству, охоте, медицине и т.п., изданные ышшо в те времена, когда люди знали толк в обустройстве жизни без тырнета!
    Хе. "451 по Фаренгейту" (с) никто не отменял, имеют не меньшие шансы сгореть "синим пламенем"
    Знаешь, ежели из-за ядрёной войны в моем доме будет такая температура, что книжки вспыхнут... ну, мне они вряд ли больше понадобятся, и моей семье тоже.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права