Вот опять же - ну что за долбоеб американский командир? Ну кто так всплывает в узкости с интенсивным судоходством? Хер с ней, с гидрологией - я про эту фигню много знаю - но остальная вахта-то как???
Вот опять же - ну что за долбоеб американский командир? Ну кто так всплывает в узкости с интенсивным судоходством? Хер с ней, с гидрологией - я про эту фигню много знаю - но остальная вахта-то как???
Самогон (12.04.2010)
Хм... Для такого экстренного всплытия должны быть ОЧЕНЬ весомые причины. Опять же - узкость, проливная зона - не складывается пасьянс.
Если авария - тут начинаются варианты, которых огромное количество.
Да и все равно - при чем тут тогда матрос с айподом? При экстренном всплытии все на ушах, тем боллее, если из-за аварии - а авария должна быть слишком серьезной, чтобы заставить АПЛ всплыть - там на борту кипешь нехилый должен быть, а в сообщении - ни хрена подобного. матрос проспал, а остальных как бы и не было...
Если реально таранили при всплытии - всю вахту под суд вместе с командиром должны отдать.
Так не всплывают. Тем более - в узкости и в районе интенсивного судоходства.
Misantrop (12.04.2010)
Я чем больше смотрю на всё сие, тем больше понимаю, что то, что бы считали на службе бардаком, на самом деле, элементы охуительного порядка.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Гидрология, навигация, всплытие... просто вы все от жизни отстали.
Маркетинг - вот правильное слово в данной ситуации.![]()
менеджмент и мАркетинг......
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Вот это верно для всех флотов мира.
“Нет аварийности оправданной и неизбежной. Аварийность и условия ее возникновения создают люди своей безответственностью и безграмотностью”.
ГК ВМФ СССР адмирал флота Советского Союза Сергей Георгиевич Горшков.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Observerr (12.04.2010)
Кстати, к чести ВМС США, у них нет статистики гибели АПЛ по вине л/с, а у нас - есть!
Стой, Юрец, не начинай. А то ща примчится кто-нить - начнет про "Курск" задвигать....
Про "Трешер" до сих пор нет ясности, чья вина. А про остальные - у них экипажи (в силу специфики службы) только ходят на них в море, а у нас - живут, изредка сходя на берег. Есть разница?. Вспомни ту же прикольную кинушку "Убрать перископ". Там, придя в базу, они приоделись, построились и ... свалили нахрен. А в своей практике у тебя такое часто бывало?
Я к тому, что ради рекламы iPod подбросить родному US Navy пару миллиончиков (с просьбой официально сообщить, что дело было так и так) - для Эппла копейки.
Тем более, что назойливый product placement (не только в фильмы) - их обычная стратегия.
Отсюда и идиотская картина с красочным описанием моряка, наслаждающегося этим замечательным плеером.
Последний раз редактировалось Observerr; 12.04.2010 в 17:45.
Артур, теперь понятно, почему у нас в армии запрещали всякую хрень иметь?
А то нытье про то, "как же бедные мальчики там без телефонов, даже мамке позвонить-пожаловаться на плохого командира и годков-отморозков не может" достало. Еще про нарушение конституционных прав верещат.
Блядь, нет в армии конституционных прав, одни обязанности, на хуй! Служить, и если надо - сдохнуть там же, на посту.
На том и стояли всегда.
Подтверждаю:
Статья 191 Корабельного устава ВМФ Российской Федерации.191. Частое оставление корабля старшим помощником командира корабля несовместимо с должным исполнением им своих служебных обязанностей.
http://flot.com/law/ustav_korabelny/2001/
Misantrop (12.04.2010)
сравнил жопу с пальцем
ажно цельный корапь и кабина Як-18т!!!!!
злыдень!!!!!
как я спать буду? меня же вчетверо сложить надо, чтобы я там лежа поместился!!!
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Так и должно быть, все верно, Самогон!
Самогон (12.04.2010)