ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Тьфу, шутка не удалась...
Я ж намекал что ты клетчатый!
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Ладно, на период полураспада нейтрона это слабо влияет!
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Конечно так как тут мы имеем дело с диффузным замедлением.
Столкновения n>p упругие там на каждом столконевение потеря энергии 1/2
Потеря энергии на C при столкновении 0.2 тоесть надо три таких столкновения для примерно того де результата как в случае протон нейтронного столкновения.
И опять же надо смотреть на сечение реакции при определенных скоростях
например вот цитатка
Свойства нейтронов различных энергий. Проходя сквозь вещество, нейтроны вызывают различные ядерные реакции и упруго рассеиваются на ядрах. Интенсивностью этих микроскопических процессов, в конечном счете, определяются все макроскопические свойства прохождения нейтронов через вещество, такие, как замедление, диффузия, поглощение и т. д. Так как нейтрон имеет нулевой электрический заряд, он практически не взаимодействует с электронами атомных оболочек. Поэтому атомные характеристики среды не играют никакой роли в распространении нейтронов в веществе. Это чисто ядерный процесс.
Сечения различных нейтрон-ядерных реакций зависят от энергии нейтронов, сильно и нерегулярно изменяются от ядра к ядру при изменении A или Z. Сечения взаимодействия нейтронов с ядрами в среднем растут по закону "1/v" при уменьшении энергии нейтрона. По этому свойству нейтроны разделяются на две большие группы – медленных и быстрых нейтронов. Граница между этими группами не является строго определённой. Она лежит в области 1000 эВ. Заметим, что “медленность” медленных нейтронов весьма относительна. Даже нейтрон с энергией 0.025 эВ имеет скорость 2 км/сек.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Не, ну Вы чо тут устроили? Ликбез для террористов чоль?
Сворачивайте тему нах.....
Если кто-то меня ща спросит про тактовую частоту на НЧ даже хотя бы скат-м - я пойду куда надо...
Ау, про Рубикон могу рассказать!
А при чем здесь террористы?Ну, разве что завернутся в полиэтилен, когда увидят подлетающую КР... так во всех же отношениях полезно - потом убирать то, что останется, несколько проще. Если будет что.
Несмотря на все шумы со стороны хоть Тягнибока, хоть мегаекспертов - собрать ядерную бомбу в кустарных (да и получше...) условиях из подручных средств не получится. Даже если дать террористам 2 кг оружейного плутония.
А куда именно Вам надо?Если кто-то меня ща спросит про тактовую частоту на НЧ даже хотя бы скат-м - я пойду куда надо...
Ну, это все еще в школе учили - его Цезарь с легионами переходил... А если про ГАК МГК-400 "Рубикон" - кому надо, и так знают, кому захочется - найдут... вот про МГК-600 "Иртыш-Амфора" было бы куда интереснее послушать! Хоть "Б", хоть "Я".Ау, про Рубикон могу рассказать!![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вот ведь, Алексей, ака Волгарь, фигня какая... Вот мы ту чо-та говорим - а ведь найдутся образованные уроды...
Не, понятно, что они могут тока тетушку в сортитре напугать. Но все-таки...
Да, всё есть в интернете, но ведь мы тут на основе этих данных еще что-то говорим?
Вот если я ща тупо выложу сюда пару цифирь, ну - низких, да, или тактовых - я бы очень хотел, чтоб по окончании моего шлёпальства по клаве, уже свенел бы звонок в двери я(кому он нах преграда?)))
Ну, к чему это я? Кто тоам хочет "Амфору" заценить? Велкам, йопть, технком не вопрорс. зряплата, канеш, не велика - тыщ 40 всего...
Понимаешь, то, что мы тут говорим насчет ядерной физики - это в принципе на уровне задачника для ВУЗов, а не ВУСов.И, например, кружочки и эллипсы на картах - где-то за бугром точно так же рисуют... представляешь, их тоже учат карандашами на бумажных картах такие вещи рисовать, поскольку всякие "тактические нетбуки" в условиях применения ЯО вещь не слишком надежная.
Только обозначения у нас с ними разные. Но при этом - мы учим ихние, они - наши. Практически - глобализация.
И даже если я тут выложу шифротаблицу, по которой мы на учениях связь держали - меня за это к стенке не поставят. Только пальцем погрозят, если не лень будет. Потому что она только ДСП, а не секретная. Более того - никто "по войне" ею пользоваться не будет, а выдадут другую, просто на том же принципе. Это любой нормальный шпиён знает - как и сам принцип, не менявшийся если не с времен царя Гороха, то уж с маршала Гречко точно. Штука лишь в подробностях, которых я до выдачи боевой таблицы и знать не могу...
Так что если уроды настолько образованные, чтобы всё это понять - они и без нас обойдутся. И даже без помощи тырнета.Вот, допустим, можно почитать, как устроена и действует "водородная бомба":
http://alex---1967.narod.ru/termo_nu..._on_kuhne.html
- остается только взять материалы и сделать, правда?Если бы не одна тонкость:
Если террористы настолько образованные, чтобы решить все эти проблемы "на кухне"... честно говоря, за остальных собеседников не скажу, а мне при них остается только стаканы мыть и карандаши точить. Ну, возможно, я от них узнаю что-то новое или интересное. Если буду в состоянии понять, о чем это они разговаривают...Подрыв (активный) достичь очень-очень трудно - он возможен лишь при правильном подборе и очень точном совпадении тысяч параметров. Это не взрывчатка, которая взрывается во многих случаях. Просто срабатывание детонаторов и зарядов в бомбе будет, а выделяемая практическая мощность - не будет наблюдаться, будет крайне низкой при очень узкой зоне осуществления активного взрыва. Образно говоря, это надо иголкой со ста метров попасть в ушко другой иголки, обеспечить очень высокую степень точности и согласованности всех сотен и тысяч одновременно протекающих процессов в бомбе. Без решения многочисленных систем уравнений состояния, описывающих ядерную часть, механико-конструкционную часть, теплообменную часть, управленческую часть, отдельно и всё вместе в единых моделях, верные решения которых проведены, параметры звеньев, блоков и элементов бомбы не согласовать и часть из них не определить вообще.
Понимаешь, пара цифирь частот ГАК, как я догадываюсь - очень интересные сведения для "другой стороны". И эти цифири больше нигде не найдешь, кроме как под большим-большим секретом. А период полураспада свободного нейтрона, к примеру, пишут даже в детских/школьных энциклопедиях по физике...Вот если я ща тупо выложу сюда пару цифирь, ну - низких, да, или тактовых - я бы очень хотел, чтоб по окончании моего шлёпальства по клаве, уже свенел бы звонок в двери я(кому он нах преграда?)))![]()
Ну, я хочу, например. Для общего образования. Без частот - они мне скажут примерно столько же, сколько акустику с подлодки, к примеру, ингаляционная доза рецептуры Р-55... ну, скажу я, что эта доза - 0,002. Как в анекдоте получится: "Прибор? - 150! - Что 150?! - А что "прибор"?!"Ну, к чему это я? Кто тоам хочет "Амфору" заценить? Велкам, йопть, технком не вопрорс. зряплата, канеш, не велика - тыщ 40 всего...![]()
Мне не суть интересно, что ж там секретно-подробно в этой "Амфоре". Мне интересно - весь мир в труху или что-то останется?В смысле - насколько утрем всё супостату... а то ж он, гад такой, пугает, что ихние "Вирджинии" будут наших "Ясеней" срубать и "Бореев" опущать, а они и не узнают, пока торпеду не получат...
А насчет того, что кругом одни враги, противник подслушивает, болтун находка для шпиона и т.д. - дык это, дорогой товарищ, все присутствующие и так знают. Поэтому - чего не надо, даже за 50 тыщ ненаших денег не выдадим.
Ну, а если надо - даже за 15 тыщ наших такого понарасскажем, что супостат потом умом крянется, расшифровывая научный термин "ерш твою медь!"![]()
Интересно послушать обсуждение террористами, сечения поглощения нейтрона тяжелыми ядрами
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Ихнии "Вирджиии" при отличной акустике, имеют весьма поганые ходовые характеристики, и по глубине хода в частности. Так что перепад глубин в сотню метров может любую идеальную акустику свести на нет. Mariner больше может пояснить. А такой интересной штуки как СОКС у них вообще нет толковой. Так что что лучше, а что хуже можо в полном объеме проверить только в условиях реального применения, что не добавит оптиизма ни одной из сторон.
Кстати, на "Нерпе" для Индии СОКС не монтировался...
Последний раз редактировалось Юрист; 18.04.2010 в 10:47.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
- Юр, когда стали пилить РТМ (Или РТМК, не помню, на ком первом появилось) - в первую очередь антеннку огораживали и снимали. Во вторую - снимали аппаратуру.
А на Нерпе... на Нерпе вообще интарасный ГАК.
Я прям даже теряюсь в догадках, что у наших будет. Судя по испытаниям на Нерпе в ебланских условиях Японского моря - чо та уж очень оптимистичные показатели. А ведь индусам дуют далеко не все...
Хотя гидрология Японского совсем отлична от Баренцева, к примеру, и меняется она не так...
На РТМК эта штука ещё называлась АОКС, а потом с какого-то перепугу название сменили на СОКС. И, насколько я соображаю, на РТМК это всё же были ещё опытные образцы, точнее, элементы будущей системы. А на 971 уже ставилась полностью штатная система.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Название сменили потому, что отдельной станцией сделали.
Блин, если те слухи, что доходят об "Амфоре" хотя бы на 70% верны - я просто радуюсь за наших акустиков.
Сменили возможно и по этому, так как на пр.671 таки гонядись ЭЛЕМЕНТЫ системы. А законченную версию уже монтировали на пр.971.
Про "Амфору" не скажу ничего, но с тем, что было на пр.971 ходили, выпасали и уходили незамеченными, кроме операции в 1995 году, когда был приказ ЗАСВЕТИТЬСЯ на отходе.
Там какие-то характеристики вражьих ГАКов писали.... Ну надо было чтобы попасли :-)
971 сам Бог велел иметь СОКС.
А писать наши стараются вообще все. Мы ж учили данные их станций. Ну то есть поймал сигнал - уже понятно, что это AN/BQQ6, к примеру...