Показано с 1 по 33 из 610

Тема: И еще раз про роль личности в истории.

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    69

москвичи не против переименования станций метро в Киеве, затверждаю.

2. 2 Сказали спасибо Laf:

Regel (21.04.2010), Янус Полуэктович (21.04.2010)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Laf Посмотреть сообщение
    та ой.. А ежели в какого очередного папуаса мазеповско-бандеровского?!
    Чур меня.

Впрочем, и Берия мне не импонирует. Хотя, как вижу, есть поклонники и у него. Не только у Мазепы с Шухевичем.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Laf Посмотреть сообщение
    та ой.. А ежели в какого очередного папуаса мазеповско-бандеровского?!
    Чур меня.

Впрочем, и Берия мне не импонирует. Хотя, как виджу, есть поклонники и у него. Не только у Мазепы с Шухевичем.
    Ваш тонкий намек на поклонников мне понятен,также как и манипуляционная связка Шухевич-Берия,бандиты-полачи...Вы лично читали книгу,которую я выложил?-перед тем,как делать выводы-кто импонирует?
    Я всего-лишь за стирание "черных мифов" и раскрашивание "белых пятен" нашей истории.Пусть даже и в мрачные цвета-если так окажется...
    Вы верите в выводы его приговора-английский шпион и хотел свергнуть Советскую власть?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от _mars Посмотреть сообщение
    Вы верите в выводы его приговора-английский шпион и хотел свергнуть Советскую власть?
    нет. Но власть хотел, любил и имел. Во всех смыслах.

ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

6. Сказали спасибо Regel :

Негра (21.04.2010)

ИМХО
    За это и расстрелян (по другим источникам-предательски убит)? Вы не ответили на вопрос-читали-ли книгу?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Вы не ответили на вопрос-читали-ли книгу?
    Нет. Читаю ссылки от тех людей, чье мнение для меня авторитетно.
    Вы все ссылки читаете, которые Вам в инете дают?

Вы не ответили на вопрос-читали-ли книгу?
    Нет. Читаю ссылки от тех людей, чье мнение для меня авторитетно.
    Вы все ссылки читаете, которые Вам в инете дают?
    Вы опять перекручиваете.Я спрашивал о книге-а не о ссылке.Очередную т.н."подколку" о том,что я не авторитет для Вас-еще раз выставлю на всееобщее обозрение. К чему это? Я же не набивался к Вам в авторитеты.
    "Я тебя как интиллигентный человек спрашиваю-какую книгу ты сейчас читаешь...
    -Какие книги-сейчас же каникулы..." (с) Ералаш.

Вот я и обращаю внимания на манеру вести диалог у старожилов форума-попытаться ущипнуть-и забросать ссылками на Википедию и Гугл.Завести в какие-то материи о социальной роли рабов-гомосеков в Др.Греции и кто реабилитацией жертв репрессий занимается-военная,генеральная прокуратура или передача "Час суда"....Я им книгу о танках ИС-они мне макет картонный.Раскричался на весь форум-у танка корпус подменили-и молчок потом-типа да, дал маху.Я им о Первой мировой-они мне Википедию и РВСН России.
    Мысль расползается по древу.
    Простите новичка, такое мнение сложилось.Я конечно дух и должен полы мыть,и восхищаться-"Золотые слова говорите,Юрий Венедиктович"
    Или опять за флуд накажите?

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

ИМХО
    А кто из власть имущих за всю человеческую историю ее не любил? Ну разве что римский император Диоклетиан от нее добровольно отказался, да царь Феодор Иоаннович добровольно передал ее Годунову. Больше никто и не вспоминается.
    Был жесток? Да, был. Но при жестоком правителе Сталине другие и не удерживались. А "государственным менеджером" он был хорошим - для тех условий, в которых он правил. Про него много чего нагородили с хрущевских времен, и по-хорошему надо бы попытаться разобраться, что из этого правда, а что ложь. Я бы не стал говорить об огульной реабилитации, мол, не был он английским шпионом (в это, думаю, вообще мало кто верит), но был хорошим организатором, а потому был хорошим человеком. Надо именно разбираться. И думаю, что время для этого еще придет. Но, скорее всего, еще не сейчас.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

А когда время придет? Пытаются вешать на троллейбусы портреты Сталина-а о том времени и соратниках его узнаем из Википедии? Его сын был жив еще в 2000 г.-кто то пытался разобраться? Сейчас умрут последние люди-кто знал Берия лично.Архивы-почищены и частично уничтожены...Как разбираться будем?
    А книга хорошая-всем рекомендую. Много инфы по истории разведки,создании атомной бомбы.Да и сын Берия-очень интересный человек.В 17 лет-при таком отце-воевал уже.Был десантирован на Кавказе-фильм "Сволочи" помните? Участвовал в конференции в Ялте,виделся со Сталиным,Рузвельтом...Много информации о Сталине как человеке и его окружении, о нравах-изнутри и неангажированно.Потом ковал ракетный щит.В 20 с небольшим-кадидат наук и создатель систем наведения для ракет.Почитайте,не пожалеете.
    Особенно поразило-как испытывали корабельную ракету-а система наведения не была готова-и внутри сидел человек и управлял!!! Это в 1946г...Сколько жертв пришлось принести всем для победы и дальнейшей обороны. Как покушались на Берия и его семью в Грузии в 20 х...Какие люди состояли на "контакте" у Берия-включая Энштейна и американских госсекретарей ...Кто открыл тюрьмы в 1938 и 1953г?
    А потом можно и подискутировать-а не "он не нравится мне как мужчина"
    Последний раз редактировалось _mars; 21.04.2010 в 13:36.

12. Сказали спасибо _mars :

Regel (21.04.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

А когда время придет? Пытаются вешать на троллейбусы портреты Сталина-а о том времени и соратниках его узнаем из Википедии?
    Пока только еще "пытаются" для меня и означает, что время еще не пришло. Вот когда будут вешать портреты, да не только отдельные инициативные люди, а власть, тогда время и придет поговорить не только о Сталине, но о многих его помощниках и соратниках. Имхо, естественно.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Ваши права