Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Кто Вам мешает для себя разобраться здесь,на форуме? Власть? Я понимаю,коты-гомосеки гораздо важнее-на них время есть.Время теряется-как Вы не поймете.Нужно обсуждать Сталина,голодомор,репрессии,войну-пока живы свидетели...
Потом опять власть скажет-Сталин плохой-и мы как быдло замычим согласно. Это же наша История-как можно рассуждать о пути России ,Украины-если у нас нет времени разобраться в важных моментах?
Как там-не дословно-народ,не знающий свою историю-не имеет будущего.
А нам не интересно-подождем,когда власть выпустит утвержденные цитатники.
А что, на форуме имеются документальные материалы? Или Вы полагаете, что книга сына того или иного человека - это достоверный материал? Вы много встречали детей известных людей, которые были способны отрешиться от предвзятости? Или полагаете, что сын хоть Рембрандта, хоть Эйнштейна, хоть Гиммлера стал бы писать о своем отце плохое?
А насчет "кто мне мешает" сразу скажу, что решения, что мне делать, обычно принимаю самостоятельно, и подобные манипулятивные приемы на меня не действуют. Ну разве что уменьшают уважение к собеседнику. Так что желательно в дальнейшем изменить стиль общения, если для Вас имеет значение, буду я я Вам отвечать или проигнорирую. Если, конечно, Вы именно этого не добиваетесь.
Хорошо бы в дальнейшем обходиться без проекций. Это просьба.Власть?
Ну вот, еще одна проекция. Или, говоря более простым языком, глюки якобы понимания, опирающиеся на Ваши же собственные склонности. Не надо бы.Я понимаю,коты-гомосеки гораздо важнее-на них время есть.
История в любом случае все расставит по местам. А обсуждение, к которому Вы призываете, истории не помощник. Помощник - документы. У Вас они имеются? Или книгу Серго Лавреньтевича Берии, изданная, кстати, аж 16 лет назад. Ну наткнулись Вы на нее сейчас, и что? У Вас сразу загорелось? Спешка - плохой помощник для объективного расследования, она обычно только нагнетает эмоции и тем снижает возможности поиска настоящих документов. А документы лежат в архивах, а не в мемуарах родственников - странно, что Вам это неизвестно.Время теряется-как Вы не поймете.
А можно нескромный вопрос: сколько Вам лет? Спрашиваю потому, что здесь, на форуме, есть люди, которые либо сами помнят времена Сталина, Берии и их соратников, либо помнят рассказы родителей об этих временах и имеют семейные архивы, которые тоже нередко бывают очень наглядны. Ничуть не менее наглядны, чем книга Серго Берии.Нужно обсуждать Сталина,голодомор,репрессии,войну-пока живы свидетели...
.Потом опять власть скажет-Сталин плохой-и мы как быдло замычим согласно
Ну вот, еще одна проекция...Есть старая, еще ФИДОшная, поговорка: говорим за себя. Это Вы как собираетесь замычать быдло? Потому что наши камрады к этому не особо склонны.
Сначала нечто заявили, а теперь сами же осуждаете тех, кто якобы под это Ваше заявление подходит? У нас есть время разбираться в важных моментах, и мы этим здесь и занимаемся. Без истерик. И, кстати, помимо Берии хватает тех, кого оболгали в перестроечные времена, да и до этого тоже. Я, например, когда-то работал с племянником Степана Мамулова - доводилось слышать эту фамилию? Но вот ведь беда: не написал ни его сын, ни племянник мемуаров о нем, вот никто о его реабилитации не кричит на форумах.Это же наша История-как можно рассуждать о пути России ,Украины-если у нас нет времени разобраться в важных моментах?
(с любопытством): А Вам это и правда неинтересно, Вы и правда ждете цитатников?Как там-не дословно-народ,не знающий свою историю-не имеет будущего.
А нам не интересно-подождем,когда власть выпустит утвержденные цитатники.![]()
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Я полагаю,что мемуары очевидца-это исторический источник. Книгу я эту читал давно,в бумажном варианте.Мне 34 года-если интересно.Что с этого? Я понимаю,что Вы лично видели и общались со Сталиным и Берия-и только в Вашей семье сохранились фотоальбомы. Поделитесь наблюдениями?
Мне интересен этот период истории-я пытаюсь составить свое мнение...Да,для меня было откровением в начале 90х,когда я прочитал некоторые документы той эпохи- на фоне массовой антисталинской истерии. И мое мнение было всегда альтернативным официально-навязываемому, но я -не сталинист. Это просто большой кусок нашей истории-и его нужно вдумчиво и без истерии-изучать.
Я не предлагаю опираться только на книгу сына.Приведите другие альтернативные источники-кроме Википедии. Приведите устный источник в виде воспоминаний своих предков,что Берия -английский шпион-я Вам поверю. Я не могу выяснить позицию форумчан по вопросу личности Берия-только то,что милым дамам он не нравится.Все время чего-то разговор скатывается на мою личность.
Хотите обсудим Берия? Нет? Лиммингов и вопросы психиатрии,а также проблемы написанния менгрельских фамилий-обсуждать не хочу.
Пы.Сы.Перезагрузил страницу-и увидел,что Вы-попрощались. До свидания.